Пицца, можно сказать, – универсальное блюдо, которое, помимо быстрого утоления голода, ещё и нарядно выглядит, и, значит, может быть поставлено на стол перед гостями. Не обязательно печь этот итальянский пирог в духовке, а можно быстро приготовить его на сковороде. Зная несколько рецептов пиццы на сковороде, можно не волноваться из-за угощения, если гости нагрянули неожиданно, и всего за 10-15 минут приготовить вкусное блюдо.
Содержание материала:
Быстрая пицца с колбасой на сковороде за 10 минут
Для такого блюда не потребуется сложных составляющих, и всё необходимое, скорее всего, найдётся в холодильнике. Для блюда потребуется следующее:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Масло оливковое или подсолнечное | 1 столовая ложка |
Мука высшего сорта | 2 стакана |
Колбасные изделия | 100 г |
Сырная стружка | 150 г |
Яйцо | 2 |
Сметана | 100 г |
Майонез | 100 г |
Томат | 1 штука |
В посуде для теста смешивают майонез и сметану, вбив яйца, сбивают все до однородной массы. В неё всыпают муку и вымешивают тесто.
Сковороду, которую протёрли маслом, нагревают и раскладывают на ней тесто. На лепёшку кладутся ингредиенты начинки. Жарить пиццу следует до того момента, как сыр расплавится. Крышку при приготовлении блюда не применяют.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут вкусная и не уступает той, что готовится в духовке.
Рецепт без добавления яиц
Для такого блюда тесто готовят по предыдущему рецепту, но исключив из него яйца. Начинка же в этом варианте быстрой пиццы меняется. Кроме колбасы, сыра и томата в неё кладут ещё оливки и маринованные огурцы. Первых надо взять 5 штук, а огурец нужен 1. Потребуется и томатная паста, которой будет смазываться корж перед тем, как на него положат начинку. Готовится блюдо, как и предыдущее, до момента расплавления сыра. Эта пицца минутка несколько более плотная, чем первая.
На простокваше с ветчиной
Можно приготовить и очень нежную пиццу на простокваше с использованием для начинки ветчины. Её иногда называют ленивая пицца. Вкус такого блюда будет несколько непривычным. Для пиццы нужны такие компоненты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Простокваша | 500 мл |
Яйца | 2 |
Ветчина | 100 г |
Майонез | По вкусу |
Помидорная паста | По вкусу |
Сырная стружка | 150 г |
Томат | 1 штука |
Высококачественная мука | 500 г |
Соль | ½ чайной ложки |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Простоквашу сбивают с солью, разрыхлителем и яйцами, а затем, энергично размешивая, понемногу всыпают муку. Ее перестают добавлять, как только получится тесто средней густоты.
На посыпанной мукой доске тесто раскатывают в корж круглой формы. Его смазывают смешанной помидорной пастой с майонезом (в пропорции 1:1) и после раскладывают начинку. После этого корж кладут на холодную сковородку, которую предварительно протирают растительным маслом и ставят на огонь. Готовят пирог до образования золотистой корочки на сыре.
Пицца из того, что есть в холодильнике
Такая пицца по своему составу самая разнообразная. Печь её удобно, когда после подготовки к приему гостей осталось понемногу различных продуктов. Для такого блюда потребуются следующие компоненты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука | На глаз |
Кефир | 370 мл |
Майонез | 2 столовые ложки |
Яйца | 2 |
Поваренная соль | 1/2 чайной ложки |
Сырная стружка | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 чайная ложка |
Грибы | 4 штуки |
Колбасные изделия | 150 г |
Томаты | 2 штуки |
Помидорная паста | 2 столовые ложки |
Лук репчатый | 1 штука |
Зелень | По вкусу |
Лук нарезают полукольцами, которые жарят до золотистого цвета. Кефир соединяют с солью, разрыхлителем, мукой, яйцами и сразу сбивают не густое тесто.
Сковородку протирают маслом и выкладывают тесто, покрывают его смесью кетчупа и майонеза, затем раскладывают начинку и засыпают её сверху тёртым сыром. Жарят пирог 15-20 минут, накрыв крышкой.
Из теста на кефире
Для этого блюда нужны такие продукты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кефир | 250 мл |
Мука | 1,5 стакана |
Яйца | 2 |
Соль | ½ чайной ложки |
Сода | ½ чайной ложки |
Томат | 1 штука |
Колбасное изделие | 100 г |
Сырная стружка | 150 г |
Оливки | По вкусу |
Кетчуп | По вкусу |
Тесто для пиццы получают из смеси кефира с яйцами, мукой, солью и разрыхлителем. После сбивания масса оказывается средней густоты. На протёртой маслом сковороде формируют лепешку, которую мажут кетчупом, выкладывают на него начинку. Жарят блюдо 10 минут и обязательно под крышкой.
Как приготовить на сметане?
Можно сделать пиццу на сметане. Она заменяет в тесте кефир. Рецепт такого итальянского пирога несколько иной, чем при использовании кефира. Для блюда потребуются следующие компоненты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Сметана | 2 столовые ложки |
Мука | ½ стакана |
Яйца | 1 |
Томаты | 1 штука |
Колбасные изделия | 100 г |
Сырная стружка | 100 г |
Оливковое или подсолнечное масло | 1 столовая ложка |
Майонез | 1 столовая ложка |
Тесто готовят, взбивая вместе сметану, яйца и муку. В итоге оно должно быть жидким. Тесто наливают в сковородку, заранее протёртую растительным маслом. После раскладывают начинку, засыпают всё сыром и заливают майонезом. Готовят пиццу 7 минут, накрыв крышкой.
Картофельная пицца быстрого приготовления
Интересной будет и картофельная пицца. Она оригинальна, и таким блюдом всегда можно удивить гостей. Для приготовления потребуются:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картошка | 3 средних |
Мука | 1,5 стакана |
Яйцо | 2 |
Майонез | 2 столовые ложки |
Оливковое или подсолнечное масло | 3 столовые ложки |
Помидорная паста | 2 столовые ложки |
Колбасные изделия | 100 г |
Сырная стружка | 100 г |
Укроп и петрушка | По вкусу |
Картошку, очистив от кожуры, трут на тёрке и соединяют с яйцами и мукой. Далее тесто кладут на сковороду, в которую налито масло. Под крышкой, корж жарят до зарумянивания. После его переворачивают, мажут майонезом и помидорной пастой, а затем выкладывают начинку. Готовят пиццу ещё 7-10 минут.
На майонезе
Такая пицца делается особенно просто, но при этом получается вкусной и сытной. Для неё потребуются такие составляющие:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука | 2 стакана |
Майонез | 2 столовые ложки |
Сметана | 2 столовые ложки |
Яйцо | 1 |
Томаты | 1 штука |
Сладкий перец | 1 штука |
Сырная стружка | 100 г |
Колбасные изделия | 100 г |
Укроп и петрушка | По вкусу |
Основу сбивают, смешав майонез, сметану, яйца и муку. Положив массу на разогретую, протёртую маслом сковороду, на неё раскладывают начинку. Далее готовят под крышкой до момента полного расплавления тёртого сыра.
Приготовить экспресс-пиццу на сковороде совсем не сложно, и с этим справится человек далёкий от кулинарии.