Пицца на Хэллоуин – отличное дополнение к сладким угощениям. Порционные кушанья в виде приведений или фигурок Дракулы не только обрадуют маленьких непосед, но и насытят их животики.

Пицца «Дракула» на Хэллоуин

Какой праздник без главного вампира в мире? Пицца «Дракула» на Хэллоуин обязательно должна быть среди угощений.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • кетчуп, специи – по вкусовым предпочтениям;
  • копченые колбаски – 300 г;
  • шампиньоны – 2 − 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. (предпочтительно красный);
  • маслины − для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт. Вырезать заготовки в виде головы Дракулы, обязательно сделать острый подбородок и длинные заостренные уши.
  2. «Головы» уложить на противень, застеленный пергаментом, смазать кетчупом и посыпать специями.
  3. Грибы мелко нашинковать и выложить поверх кетчупа, присыпать тертым сыром.
  4. Из колбасок вырезать губы, глаза, волосы. Из желтого перца смастерить зубы и клыки. Ушные раковины выложить кольцами лука, нос и зрачки сделать из маслин.
  5. Выпекать пиццу в разогретой духовке примерно 15 минут.

Пиццу лучше подавать теплой, пока сыр не «схватился».



Выпечка «Мумия» на праздничную вечеринку

Второе место по популярности, после вампиров, на праздничном гулянии занимают мумии. С их изображением также можно исполнить пиццу. Ее отличительной чертой станет использование сырно-сметанной начинки.

Для приготовления понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • кетчуп, маслины − для глазок;
  • сыр – 250 г.

Пошаговое приготовление пиццы «Мумия»:

  1. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.
  2. Вырезать заготовки в виде привидений.
  3. Каждую промазать сметаной.
  4. Поверх нее насыпать тертый сыр.
  5. Выпекать 15 минут при 160 °С.
  6. Сделать глазки из маслин и зрачки из кетчупа.

Это лакомство любят многие, даже в охлажденном виде порционные «мумии» можно кушать с превеликим удовольствием.



Быстрый рецепт на скорую руку

В условиях ограниченного времени пиццу «Мумия» можно сделать, заменив тесто булочкой. А довести до готовности кушанье можно и в микроволновке.

 

Необходимые ингредиенты:

  • булочка круглая – 2 шт.;
  • куриное мясо отварное – 100 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • оливки или маслины – 4 шт.;
  • майонез – 8 ст.л.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • томат – 2 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Булочки разрезать по горизонтали, вынуть мякиш.
  2. На каждую половинку положить по 1 ст. л. майонеза и разровнять по донышку.
  3. Выложить морковь и измельченное мясо, посолить, поперчить.
  4. Помидоры порезать кольцами, уложить поверх мясного филе. Если томаты крупные можно порезать их кубиками.
  5. Присыпать сверху измельченной крошкой мякиша, и смазать слоем майонеза.
  6. Сыр порезать на тонкие длинные кусочки, уложить по типу бинтов. Для этой пиццы необходимо использовать именно плавленый сыр, при выпечке он почти не потеряет форму и будет напоминать бинты.
  7. Из маслин сделать глаза.
  8. Запекать пиццу можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Поскольку все исходные ингредиенты берутся в готовом виде, пиццу достаточно лишь подогреть.



Мини-пиццы на Halloween

Оформить страшную пиццу можно любым способом − в виде уже описанных дракул, мумий или ещё пауков, приведений… Например, для последних хорошо подойдет твердый сыр белого цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • дрожжи – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • мука – 4 стакана;
  • сыр – 150 г;
  • оливки – 2 шт.;
  • начинка – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло растопить в теплом молоке.
  2. Добавить дрожжи, сахар, соль и муку, все тщательно перемешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий слой, с помощью стакана вырезать кружочки для мини-пицц, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Поверх заготовок положить выбранную начинку.
  5. Из бумаги сделать приведение размером меньше кружочков теста.
  6. С помощью бумажной выкройки сделать призраков из тонко нарезанного сыра, из оливок смастерить глазки.
  7. Выпекать кушанье в духовке при температуре 150 °С 15 минут.

Чтобы приведения были максимально белыми, сыр нужно выкладывать на пиццу за 3 − 5 минут до готовности блюда.

Как сделать закуску «Паутина»



В подземельях вампиров всегда много паутины, свисающей с потолка и стен. На Хэллоуин этот праздничный атрибут тоже можно отобразить в угощениях.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 15 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томат – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • грибы – 50 г;
  • кукуруза маринованная сладкая – 50 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • сыр твердый – 75 г;
  • майонез – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать, пассеровать на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Нарезать маленькими кубиками томаты, перец и грибы, протушить вместе с луком примерно 10 минут, добавить кукурузу.
  3. Тесто раскатать в круг, выложить на противень, застланный пергаментом.
  4. Выложить овощную смесь, сверху присыпать тертым сыром.
  5. Выпекать пиццу при температуре 220 °С 25 минут.
  6. Нарисовать на поверхности майонезом паутину и поставить в духовку еще на 5 минут.

Паутинку можно «рисовать» любыми ингредиентами, например анчоусами, кусочками колбасок и сосисками.

Праздновать Хэллоуин становится еще веселее, если кроме сладких угощений на праздничном столе появятся оригинально украшенные вкусные закуски и пиццы.



Пожалуйста, поделитесь материалом: