Хотите получить полезное и вкусное блюдо? Тогда обязательно попробуйте сделать пирог с тыквой и творогом, который выходит необычайно ароматным и интересным.

Классический пирог с тыквой и творогом

Пирог с творогом и тыквой в духовке считается традиционным рецептом.

Необходимые продукты:

• семь ложек сахара;
• 400 грамм мякоти тыквы;
• 0,2 кг муки;
• маленькая упаковка сливочного масла;
• пять яиц;
• две ложки крахмала;
• 400 грамм творога.

Процесс приготовления:

1. Масло достаем из холода, топим любым способом, так чтобы оно стало жидким, и смешиваем с одним яйцом и двумя ложками сахара, затем добавляем муку. Все перемешиваем, делая одинаковую консистенцию, и ставим в холод на полчаса.
2. С тыквы снимаем кожицу, измельчаем ее на небольшие кубики и варим пять минут. После этого добавляем к ней две ложки сахара, ложку крахмала, два желтка и всю эту массу перебиваем блендером, так чтобы получилось пюре.
3. Из оставшихся яиц вынимаем желтки, смешиваем их с сахаром и крахмалом и добавляем к творогу.
4. Охлажденное тесто помещаем в форму, поверх него кладем начинку из творога и тыквы и готовим блюдо сначала около 40 минут на 180 градусах, а затем еще полчаса на 160.



Готовим по-татарски

Пирог по-татарски готовится с добавлением других ингредиентов. Получается очень сытным и насыщенным.

Для основы понадобится:

• два яйца;
• ложечка соды;
• два стакана муки;
• пачка сливочного масла или маргарина;
• стакан сметаны.

Для начинки:

• 0,2 кг тыквы;
• 4 яйца;
• маленькая упаковка масла весом в 100 грамм;
• полкилограмма творога;
• половина стакана риса.

Процесс приготовления:

1. Все указанные составляющие в списке для теста соединяем между собой, доводим до однородности и даем массе постоять в холоде буквально 10 минут. После этого делим на две части, причем одна должна быть немного больше, и раскатываем их в пласты.
2. Тот, который больше по размеру укладываем в форму, так чтобы получились бортики.
3. С тыквы удаляем шкурку, отвариваем до мягкости и измельчаем, например, при помощи терки.
4. Рис тоже доводим до готовности, соединяем с тыквой и другими компонентами из списка для начинки. Не забываем приправлять по вкусу специями.
5. Помещаем начинку на пласт в форме и прикрываем все второй частью теста, при этом скрепив края.
6. Убираем в духовку и выпекаем на 180 градусов около 40 минут, но лучше проверять готовность перед подачей.



С добавлением яблок

Выпечка с тыквой, творогом и яблоками станет отличным завтраком, ведь все входящие в состав блюда продукты сытные и полезные.

Необходимые ингредиенты:

• три яблока;
• щепотка соли и ложечка соды;
• сметана – половина стакана;
• 350 грамм тыквы;
• 100 грамм масла сливочного;
• мука – сколько уйдет;
• три яйца;
• шесть ложек крахмала;
• 8 ложек сахара;
• 350 грамм творога.

Процесс приготовления:

1. Для начала сделаем основу: смешайте муку с содой, солью, кусочками заранее нарезанного и слегка растаявшего масла, а так же добавьте растертое с тремя ложками сахара яйцо.
2. Туда же заливаем половину указанного объема сметаны, все вмешиваем и убираем полученный комок на 30 минут в холод, не забыв обернуть его пищевой пленкой.
3. Тыкву очищаем, режем на кубики и варим до мягкости, после чего перебиваем или толчем до образования пюре.
4. Яблоки освобождаем от шкурки и сердцевины, перетираем, смешиваем с тыквой, присыпаем двумя ложками сахара и тремя ложками крахмала.
5. К творогу засыпаем оставшийся сахар и крахмал, вбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.
6. Из охлажденного теста делаем основу с бортиками прямо в форме и, чередуя творог и тыкву, наполняем пирог начинкой. Готовим около 60 минут на 180 градусах, остужаем, даем постоять в холоде и наслаждаемся.



Песочный пирог с тыквой и творогом

Составляющие для основы:

• два яйца;
• 100 грамм сливочного масла;
• 30 грамм сметаны;
• чуть больше двух стаканов муки;
• ложечка соды;
• 130 грамм сахара.

Для начинки:

• 400 грамм творога;
• 500 грамм тыквы;
• 8 ложек сахара;
• 6 ложек крахмала;
• два яйца;
• корица на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите, нарежьте на небольшие куски, отварите до мягкости и перебейте в пюре. Присыпьте половиной от указанного количества сахара и крахмала. По желанию можно добавить немного корицы.
2. Творог смешайте с яйцами и оставшимся крахмалом и сахаром.
3. Масло немного размягчите, разотрите с сахаром и яйцами, затем влейте сметану и все остальные составляющие из списка для основы.
4. Дайте полученной массе охладиться в течение 30 минут и выложите ее в форму, сделав бортики.
5. Первым слоем покройте основу творожной начинкой, а затем тыквенной. Включите духовой шкаф нагреваться, понадобится температура в 180 и 40 минут для получения готовой выпечки.

Вкусная выпечка в мультиварке



Для блюда понадобится:

• 0,2 кг муки;
• ложечка разрыхлителя;
• масло растительное -10 миллилитров;
• творог, желательно не жирный – пачка, весом в 200 грамм;
• сахар – примерно половина стакана или исходя из своего вкуса;
• 200 грамм тыквы;
• два яйца.

Процесс приготовления:

1. Очистите тыкву от кожуры и измельчите в блендере или перетрите на мелкой терке.
2. Из муки, сахара, разрыхлителя и яиц сделайте тесто, которое должно получиться достаточно жидким, но однородным.
3. В него же положите тыкву и перемешайте.
4. Полученную массу влейте в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом.
5. Сверху выложите творог, но не сплошным слоем, а как бы кусочками. Лучше всего это сделать большой столовой ложкой.
6. На мультиварке поставьте подходящий режим, например «Выпечка» и уже через 35 минут можно будет подавать пирог.



Простой рецепт на кефире

Ингредиенты для блюда:

• щепотка соды;
• 0,1 кг сахара;
• стакан кефира;
• два яйца;
• мука – 1,5 стакана;
• 100 грамм творога;
• масло сливочное – около 100 грамм;
• 0,35 кг тыквы;
• ванилин и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из ингредиентов, которые указаны в первых шести пунктах в списке, необходимо сделать тесто, причем оно получается жидким.
2. Тыкву очищаем, измельчаем и доводим до мягкости методом варки или выпекания, затем перебиваем, или перетираем.
3. Смешиваем ее с творогом, по вкусу кладем корицу, ванилин и сахар.
4. В выбранную форму сначала помещаем только половину теста, на него кладем начинку, сделанную из творога и тыквы, и после этого прикрываем ее оставшимся тестом. Достаточно подержать выпечку около 30 минут в разогретой духовке выставив температуру в 180 градусов.

Читайте также: тыквенный пирог – рецепт



Слоеный пирог с тыквой и творогом

Для блюда понадобится:

• пачка слоеного теста – 0,5 кг;
• 400 грамм тыквы;
• 300 грамм творога;
• сахар кладите по желанию исходя из своих вкусовых предпочтений;
• любое варенье.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву, натираем на мелкой терке, смешиваем с творогом, присыпаем сахаром по своему вкусу и добавляем немного варенья.
2. Тесто делим на две части, первую помещаем на противень, покрываем начинкой, а затем вторы листом и желательно соединить их края, чтобы начинка не выползала.
3. Отправляем в прогретую духовку на полчаса, установив температуру в 180 градусов.



Пожалуйста, поделитесь материалом: