Невероятно вкусный пирог с луком и яйцами подходит на все случаи жизни. Выпечку можно употреблять в качестве ежедневного блюда или подавать к праздничному столу. Все рецепты просты, ингредиенты доступны, поэтому с приготовлением справится любой желающий.

Заливной пирог с луком и яйцами

Это невероятно нежная и потрясающе вкусная выпечка. На приготовление лакомства тратится минимум времени и сил.

Для начала стоит заняться подготовкой необходимых продуктов.

Для теста понадобятся:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • классический майонез – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • пшеничная мука – 7 ст. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • нежирная сметана – 200 мл.

Отдельно заготавливаются компоненты в начинку:

  • сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • луковые перья – 1 пучок;
  • белая некрупная соль.

Если все подготовлено, приступаем к процессу приготовления:

  1. Вначале необходимо замесить тесто. Для этого взбивают яйца вместе с майонезом, удобнее всего это делать миксером.
  2. В массу добавляют соль и сметану, не переставая помешивать состав.
  3. Вносят пищевую соду и соль, взбивают еще на протяжении 5 минут в среднем режиме работы прибора. В итоге должна получиться масса жидкой консистенции.
  4. Прикрывают емкость с тестом целлофановой пленкой и оставляют на 25 минут.
  5. Занимаются начинкой: секут помельче луковые перья и яйца, присаливают и перемешивают полученный салат.

Заранее подготовленный противень смазывается маслом, на него выливается ровно половина теста. На основу выкладывается начинка и заливается оставшейся массой. Пирог отправляется в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.



Быстрая выпечка в духовке

Можно приготовить быстрый вариант пирога с луком и яйцами.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 400 г;
  • растопленное сливочное масло – 160 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сырые куриные яйца – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 280 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • зеленый лук  – 1 пучок.

Процесс изготовления выполняется по схеме:

  1. В масло, которое было заранее растоплено, вносят сахарный песок и соль, все тщательно вымешивают.
  2. В отдельной миске взбивают 2 яйца и кефир, готовую массу смешивают с маслом.
  3. Просеивают пшеничную муку и разрыхлитель через сито и постепенно вносят состав к остальным ингредиентам, не забывая в процессе перемешивать.
  4. Для изготовления начинки необходимо отварить и порезать яйца, мелко нашинковать перья зеленого лука, смешать все и посолить.

Заранее подготовленную форму хорошенько обмазывают маслом и заливают в неё ½ часть жидкого теста. Затем по его поверхности равномерно раскладывают начинку, а сверху нее заливают оставшуюся часть массы. Отправляют пирог в духовку, прогретую до 200 градусов. Через 30 минут он будет готов.



Готовим на кефире

Можно приготовить быстрый пирог и на кефире. Такое тесто получается очень мягким и воздушным.

 

Для начала необходимо подготовить компоненты для основы:

  • нежирный кефир – 400 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • пшеничная мука – 270 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л..

Чтобы приготовить начинку понадобятся:

  • вареные яйца – 5 шт.;
  • перья зеленого лука – 200 г;
  • масло растительное – кусочек грамм на 50;
  • соль и перец – по 1 ч. л.

Последовательность действий следующая:

  1. Начинают изготовление пирога с начинки. Лук и яйца мелко нарезают, складывают в общую емкость, подсаливают, перчат и заправляют подсолнечным маслом.
  2. Для изготовления теста нужно взбить яйца, добавить соль с сахаром и тщательно все взбить миксером или венчиком.
  3. Вливают кефир, засыпают муку высшего сорта и разрыхлитель для теста, вновь все хорошо перемешивают.
  4. Растапливают масло, вносят его к остальным компонентам и перемешивают основу в последний раз.
  5. В смазанный маслом противень выливают половину теста, на его поверхности раскладывают салат из лука и яйца, а затем выливают остатки жидкого теста.

Выпекают вкусный пирог на протяжении 40 минут в духовом шкафу, который разогрет до 180 градусов.

Вкусный рецепт: сырный пирог



С добавлением риса

Для изготовления этого оригинального пирога можно использовать любое тесто − хоть слоенное, хоть одно из вышеперечисленных. А вот начинка изготавливается немного иначе, и выпечка становится более сытной.

Для начала подготавливают ингредиенты.

В список необходимого входят:

  • яйцо – 2 шт.;
  • рисовая крупа – ½ ст.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 2 − 3 веточки;
  • куркума – ½ ч. л.

Если все подготовлено, приступают к процессу изготовления вкусной выпечки:

  1. Рис отваривают в воде с добавлением куркумы. Он приобретает приятный желтый цвет и оригинальный привкус.
  2. Отвариваются яйца, после чего их режут кубиками.
  3. Перья зеленого лука моют и нарезают.
  4. Смешивают оба компонента, солят, добавляют остывший рис.
  5. Заранее подготовленную форму смазывают кусочком мягкого масла.
  6. Жидкая основа делится на две части. Первую разливают по поверхности емкости для выпекания, затем хорошим слоем выкладывают на нее начинку. После, добавляют вторую часть, равномерно распределяя ее по всей поверхности рисовой массы.

Остается поместить пирог в духовку, выставить температурный режим в 180 градусов и подождать 40 − 45 минут.

Слоеный пирог с луком и яйцами



Еще один рецепт приготовления пирога с простой, но очень вкусной начинкой, исполняется из слоеного теста.

Для экономии времени мы используем покупной продукт, но при желании, можно замесить тесто и самостоятельно.

Для приготовления понадобится:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • свежий зеленый лук – 5 − 7 перьев;
  • куриный желток – 1 шт.

Пошаговое изготовление:

  1. Яйца отваривают вкрутую и мелко нарезают.
  2. Зеленый лук моют и шинкуют, после чего добавляют к яйцам, солят и перемешивают.
  3. Тесто предварительно размораживают, если оно заморожено, после чего разделяют на две части и раскатывают.
  4. На одном пласте равномерно раскладывают подготовленную начинку из лука и яиц и накрывают ее второй пластиной.
  5. Края теста хорошо защипывают, чтобы они в процессе выпекания не отошли.
  6. Яичный желток хорошенько взбивают и с помощью кисточки покрывают им тесто.

Остается аккуратно перенести пирог на противень, который заранее смазали маслом. После, помещают форму в духовку и выпекают закуску в течение 40 минут при температуре 180 градусов.



Как сделать в мультиварке

Невероятно нежным получается пирог, приготовленный в мультиварке.

Тесто становится пышным и мягким за счет использования йогурта, который входит в его состав.

Для приготовления пирога с луком и яйцами понадобятся следующие продукты:

  • вареные яйца − 7 шт.;
  • сырые яйца – 4 шт.;
  • натуральный йогурт без фруктовых добавок – 250 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • пшеничная мука – 7 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовить вкусный пирог очень просто:

  1. Используя миксер, взбивают йогурт и сырые яйца до образования пены.
  2. Вносят в массу соль, муку и пищевую соду, вновь все перемешивают и убирают в теплое место.
  3. Изготавливают начинку: режут яйца и лук, перемешивают.
  4. Чаша мультиварки смазывается маслом, на дно наливается половина жидкой основы. Укладывается начинка и добавляется вторая часть теста так, чтобы полностью прикрыть яйца и лук.
  5. Закрывают крышку прибора, устанавливают режим «Выпечка» и задают время 40 минут.

Вкусный пирог готов, можно приглашать домашних на чаепитие.

Пожалуйста, поделитесь материалом: