Закусочные слоеные пироги с сочными начинками из мяса получаются хрустящими, пористыми и воздушными. Выпечка тает во рту и обязательно понравится всем гостям и домочадцам. Ароматный пирог с курицей из слоеного теста станет идеальным перекусом, а также прекрасно подойдет к чашке чая или кофе.

Классический рецепт курника

Классический курник отличается от остальных разновидностей пирогов тем, что начинка у него многослойная, разделенная блинами. От этого выпечка не распадается и держит форму.

Необходимый набор продуктов:

  • отваренное куриное мясо – 500 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • готовые блины – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • отваренный рис – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • соль – по усмотрению;
  • ветки свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Каждый слой начинки замешиваем отдельно.
  2. В тарелке мелко рубим яйца с укропом и смешиваем их с ломтиком сливочного масла. Все посыпаем солью.
  3. Отдельно тонко шинкуем шампиньоны и обжариваем их с луком на горячей сковороде 20 минут.
  4. Курятину мелко нарезаем, а рис отвариваем 20 минут.
  5. Тесто делим на 2 части. Первую раскатываем пластом и выкладываем на смазанную маслом форму.
  6. На него высыпаем яйца с маслом и укропом. На них кладем 1/3 вареного риса.
  7. Далее кладем 2 блина. Если хочется, смазываем их сметаной.
  8. Вторым слоем кладем грибы с 1/3 риса, снова закрываем наполнитель блинами со сметаной.
  9. Последней будет курятина с остатком рисовой крупы.
  10. Закрывается курник 2-й частью теста. Края плотнее защипываем, чтобы сок не вытекал, и начинка осталась сочной.
  11. Поверхность смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовом шкафу 35 − 40 минут при 180 градусах.

Подаем аппетитную выпечку слегка остывшей и нарезаем порционно уже на столе.



Пирог с курицей и картошкой

Если хочется быстро побаловать семью ароматными румяными пирогами, на помощь придет слоеное тесто.

Вкус слоеного теста, купленного в магазине, не отличается от домашнего.

Далее представлена вариация на сочный татарский пирог кубете с куриным мясом и картошкой.

Ингредиенты состава:

  • слоеное тесто без дрожжей – 1 упаковка;
  • грудка куриная – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • соль с мелко перемолотым перцем – по усмотрению;
  • желток куриный – 1 шт.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Размораживаем тесто.
  2. На разогретом масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с кусочками курятины до состояния полуготовности. Солим массу и перчим.
  3. В миску кладем нарезанный брусками картофель с солью и майонезом.
  4. Небольшую форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем постным маслом.
  5. Тесто разрезаем пополам, раскатываем первую половину до толщины 0,5 см и выкладываем на пергамент.
  6. По тесту распределяем картофель и обжаренную с луком курицу.
  7. Раскатываем вторую половину, на скалке переносим пласт на пирог и укрываем начинку.
  8. Края второй части теста заправляем под первый пласт.
  9. Поверхность пирога прокалываем вилкой в нескольких местах.
  10. Смазываем яичным желтком, разболтанным с 1 ст. л. воды или молока.
  11. Форму ставим в духовой шкаф на 40 минут при 200 градусах, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
  12. Пирог вынимаем из духовки и оставляем слегка остыть.

Вынимаем пирог с курицей и картошкой из формы, порционно режем и подаем к обеду.



Готовим с грибами и оливками

Закусочный пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста получается высоким, пористым и невероятно нежным. Выпечка родом из Греции называется «Котопита».

 

Продуктовый набор:

  • слоеное тесто с дрожжами – 500 г;
  • филе – 300 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • жирные сливки – ½ стакана;
  • бульон из курицы – 100 мл;
  • сладкий перец – 50 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • копченый бекон – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 12 − 15 шт.;
  • соль и перемолотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое пахучее масло – 2 ст. л.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Курятину отвариваем в соленой воде 20 минут.
  2. Бекон режем тонкими соломками и обжариваем на масле до румяного состояния.
  3. Лук делим на кубики и поджариваем в масле 5 − 6 минут.
  4. Со шляпок шампиньонов снимаем пленку и режем мякоть кубиками. Перец режем соломкой и отправляем ингредиенты к луку.
  5. Оливки режем кольцами и перекладываем к овощам, тушим 5 минут. По желанию можно использовать зеленые и черные плоды.
  6. Отделяем 100 мл бульона, в котором варилось мясо.
  7. Курятину разделяем на небольшие волокна и кладем в сковороду к грибам.
  8. Бульон выливаем туда же и тушим смесь 7 минут. Доводим до вкуса солью, пряностями и перцем.
  9. Форму для выпекания промазываем маслом. Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем по величине формы.
  10. Первую расстилаем, выливаем на нее сливки и плавленый сыр. Тушим 7 минут.
  11. Выкладываем на тесто начинку, распределяя ее по поверхности.
  12. Прикрываем наполненный пирог второй частью теста, обрезаем лишнее и закрываем края.
  13. Ставим форму в прогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.

Греческий ароматный пирог «Котопита» готов. Подаем его кусочками со стаканом греческого йогурта или простого кефира.



Валлийский куриный пирог

Традиционный рождественский пирог стал любимым блюдом королевы Англии. Это особая запеканка с курицей и хрустящим тестом.

Необходимые продукты:

  • купленное слоеное тесто – 400 г;
  • курица – 1,3 кг;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 палочка
  • лук – ¼ головки;
  • свежая зелень − пучок;
  • масло сливочное – ломтик, 50 г;
  • копченый бекон – 100 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • соль с перемолотым черным перцем – по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Курицу с потрохами опускаем в кастрюлю. Добавляем вымытую морковь с луком и сельдереем. Добавляем травы и заливаем ингредиенты водой.
  2. Варим на небольшом огне 1,5 часа до готовности мяса.
  3. Масло топим и на нем обжариваем бекон с луком-пореем 10 минут. Всыпаем муку, смесь готовим еще 2 минуты.
  4. Далее добавляем процеженный бульон в объеме 600 мл. Заготовку кипятим и постоянно перемешиваем. Доводим до вкуса пряностями и посыпаем рубленой петрушкой.
  5. Мясо режем на кусочки и смешиваем с овощной зажаркой.
  6. Тесто разрезаем на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на дно круглой формы, формируя бортики.
  7. Переливаем в форму начинку.
  8. Края теста смачиваем, вторую его половину раскатываем и накрываем ею форму.
  9. Смазываем поверхность яйцом и украшаем остатками теста.
  10. Запекаем блюдо 30 минут при 220 градусах. Далее температуру снижаем до 190 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Подаем к чашке черного чая в теплом виде, посыпав свежей зеленью.

С добавлением двух сортов сыра



Сочетание сыров с разными текстурами дарит начинке неповторимый аромат и сливочную нежность.

Необходимые компоненты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • филе – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр Брынза – 50 г;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль, сухие «хмели-сунели», прованские травы и кориандр – по усмотрению.

Рецепт приготовления:

  1. Упаковку бездрожжевого теста размораживаем.
  2. Для начинки мясо, лук нарезаем небольшими кубиками. Брынзу натираем.
  3. Половину лука поджариваем до прозрачного состояния, выкладываем грибы и жарим массу так, чтобы жидкость испарилась.
  4. Грибы вынимаем на тарелку. Филе поджариваем, в него отправляем остаток лука. Готовое мясо отправляем к грибам и остужаем.
  5. Выкладываем брынзу и плавленый сыр, солим и посыпаем перцем. Сочетание сыров подарить пирогу сливочный привкус и необычную тягучую текстуру.
  6. Тесто разворачиваем, раскатываем и выкладываем на него начинку.
  7. Края защипываем.
  8. Печем в горячей духовке 40 мин при 180 градусах.

Подаем с ломтиком сыра к кефиру или чаю.



Приготовление порционного киша

При разнообразии сочных начинок: куриный фарш, мясо с грибами, овощи и сыры неизменным во французском пироге остается слоеное тесто.

Продуктовый набор:

  • размороженное слоеное тесто – 250 г;
  • половинки грудки – 4 шт.;
  • полоски бекона – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • 30%-е сливки – 1 стакан;
  • крупная соль и смолотый черный перец – по усмотрению.

Приготовление киша по шагам:

  1. Лук чистим и мелко режем.
  2. Бекон нарезаем на небольшие кубики.
  3. Филе измельчаем кубиками.
  4. Нарезанный бекон выкладываем в сковороду и жарим, чтобы вытопился жир.
  5. В сковороду отправляем лук с филе и поджариваем 10 минут на небольшом огне. Солим и сдабриваем специями ингредиенты по усмотрению.
  6. Отдельно взбиваем яйца. К ним сыплем соль и перец. Все смешиваем.
  7. Размороженное слоеное тесто разрезаем на 4 части.
  8. Каждый пласт выкладываем в формочки и прокалываем вилкой по всей поверхности.
  9. Начинку выкладываем в «корзинки» из теста.
  10. Заливаем начинку смесью яиц и сливок. Украшаем ломтиками томатов.
  11. Ставим формочки в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Готовим киш 30 минут до окончательного приготовления теста.

Киш удобно подавать гостям или домочадцам порционно с зажаренной корочкой и насыщенной начинкой внутри.

Выпечка из хрустящего слоеного теста с пористой текстурой тает во рту. Сочная мясная начинка из курицы со специями быстро утоляет голод и дарит настоящий праздник вкуса за столом.



Пожалуйста, поделитесь материалом: