Изысканный пирог с киви при выпекании распространяет неповторимый тонкий аромат, соблазняющий скорее его попробовать. Нежное тесто с запечённой коричневой корочкой и экзотические зеленые фрукты выглядят очень аппетитно. Любой из этих простых рецептов окажется вершиной вкуса и принесет высокую оценку повару даже от самых придирчивых гурманов.

Классический пирог с киви в духовке

Для приготовления классического пирога с киви в духовке потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 2 чайных ложки ванильного сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 плода киви.

Приготовление:

  1. В глубокую миску всыпать сахар, разрыхлитель и просеять муку через сито. В конце добавить ванильный сахар и все тщательно перемешать.
  2. В другой глубокой посуде соединить яйца, молоко и растительное масло с помощью венчика до получения слегка воздушной однородной массы.
  3. Полученные составы тщательно вымесить, чтобы не осталось сухих комочков муки.
  4. В форму под пирог уложить на дно пергамент для выпечки. Можно смазать дно и стенки жиром и обсыпать сухарями, но это не является обязательным условием для выпечки пирога.
  5. С киви снять кожуру и порезать на тонкие кружки толщиной 2-3 мм.
  6. В форму влить 3/4 теста, уложить на него фрукты. Затем аккуратно добавить оставшуюся массу по центру формы так, чтобы она только частично покрывала кромки киви.
  7. Форму поставить в духовку с температурой 180°С. Время выпечки составляет примерно 40 минут.

Пирог с киви охладить и обсыпать сахарной пудрой.



С добавлением банана в мультиварке

Объединив сладкий банан и слегка кислое киви в одном корже можно получить изумительный вкус. Такой воздушный, легкий торт полюбят все члены вашей семьи.

Для приготовления пирога киви с бананом понадобятся следующие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 10-15 г разрыхлителя теста;
  • 2 банана;
  • 3 киви;
  • 150 г сливочного масла;
  • 10-15 г ванильного сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 плитка шоколада.

Приготовление:

  1. Очистить и отдельно порезать кружочками фрукты. Их толщина не должна превышать 3 мм.
  2. Натереть на мелкой терке примерно 0,5-1 ч. л. цедры лимона.
  3. Для приготовления теста отделить желтки от белков и отправить их в холодильник. Через 5 минут в желтки всыпать половину порции сахара и взбить до воздушной массы с помощью миксера или венчика. В конце добавить ванильный сахар.
  4. Белки и оставшуюся часть сахара взбить до однородной массы. В смесь капните 3-4 капли лимонного сока. Следите, чтобы посуда и венчик были полностью обезжирены и охлаждены до начала процедуры, иначе крепкой воздушной пены не получите.
  5. Очень аккуратно смешиваем сверху вниз ложкой обе смеси, стараясь сохранить воздушные пузырьки. При этом поочередно добавляем и перемешиваем половину чайной ложки цедры, по 1 столовой ложке разрыхлитель и муку. В итоге должно получиться жидкое, воздушное тесто однородной консистенции, без комков.
  6. Края и дно формы смазать маслом, влить 1/2 теста. По всей поверхности разложить равномерно бананы и вылить сверху оставшуюся часть смеси.
  7. Отправить пирог в мультиварку с режимом «Запекание» на 40- 45 минут. Готовность пирога пробовать деревянной шпажкой, на которой после прокола не должно остаться сырого теста. Достать корж из мультиварки и прямо в форме дать ему охладиться при комнатной температуре.

Оформление:

  1. Шоколадную плитку поделить на ломтики и растопить на водяной бане. Когда масса достигнет жидкой консистенции, добавить мягкое масло и всыпать какао. Все тщательно помешать и по желанию всыпать измельченные орехи.
  2. На остывший корж равномерно разложить дольки киви и залить сверху шоколадной глазурью. Можно сверху украсить дольками киви и банана или обсыпать измельченными орехами. Отправить на 30 минут в холодильник для застывания.

Этот рецепт подходит для приготовления не только в мультиварке, но и в духовке.

Это интересно: рецепт пирога на кефире с вареньем



Вкусный десерт с клубникой

Кто не пробовал пирог с киви и клубникой, тот потерял многое в жизни. Приготовить его не составит труда даже неопытным кулинарам.

 

Только для успешной выпечки им следует иметь на кухне следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 2 киви;
  • 300 г очищенной клубники;
  • 50 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса или сока лимона.

Чтобы приготовить быстрый пирог с клубникой и киви нужно:

  1. В глубокой посуде с помощью вилки или венчика растираем яйца и сахарную пудру.
  2. Добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
  3. Вливаем сметану и по 1 ложке добавляем муку, постепенно мешая ее до получения жидкого теста, не содержащего комков.
  4. Предварительно промытую и порезанную клубнику и киви равномерно перемешать, но не мять.
  5. Глубокую форму для выпекания пирога обмазать маргарином и влить 3/4 смеси.
  6. Равномерно по всей поверхности распределить фрукты и покрыть их остатком теста.
  7. Отправляем форму в горячий духовой шкаф для запекания на медленном огне (180°С) на 30-40 минут.


Нежная выпечка с творогом

Этот пирог сочетает в себе творог, киви и другие фрукты, которые есть под рукой. Рецепт приготовления очень прост и не занимает много времени.

В состав пирога входят:

  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 ст. консервированных персиков.

Очередность приготовления:

  1. В глубокую емкость выложить творог, вбить яйца и всыпать сахар. Все смешать, поочередно добавляя разрыхлитель, мягкое сливочное масло, ванильный сахар.
  2. По 1 столовой ложке всыпать муку и перемешивать, разминая образовавшиеся комки. Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладьев.
  3. Подготовить форму для выпечки пирога, обмазав края и дно жиром.
  4. Порежьте крупно дольки персиков и уложите их равномерно на дно формы. Кусочки фруктов залить тестом.
  5. Поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Остудить форму с коржом при комнатной температуре. Выложить на тарелку так, чтобы персики были сверху.
  6. Украсить торт дольками бананов и киви. Залить сверху небольшим количеством сиропа от персиков и дать пропитаться в течение 15-25 минут.

Простой пирог с киви на минералке



Чтобы приготовить этот фруктовый пирог понадобятся:

  • 1 стакан лимонада или минеральной воды с газом;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 2,5 ст. сахарного песка или пудры;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. муки высшего сорта;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 ст. л мака с горкой;
  • 7 киви;
  • 100 г масла сливочного или спреда.

Готовим корж:

  1. Миксером взбить яйца с 2 стаканами сахара до получения пышной пены.
  2. Тонкой струйкой, аккуратно перемешивая, влить стакан масла и лимонад.
  3. Просеянную муку (3 стакана) соединить с разрыхлителем и по 1 столовой ложке добавлять в тесто.
  4. Аккуратно смешать, пока не получится однородная жидкая смесь консистенции сметаны.
  5. Всыпать мак и перемешать.
  6. В форму или на противень положить бумагу, влить массу, поверхность выровнять лопаткой.
  7. Равномерно на тесто распределить нарезанные тонкими дольками киви.

Готовим штрейзель (присыпку):

  1. В отдельной емкости 1 ст. муки, 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахарного песка перетереть руками до образования крошки.
  2. Обсыпать смесью фрукты, выложенные на тесте.

Отправить противень для выпечки в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность определяем по сухой деревянной шпажке.

Все приятного чаепития!



Пожалуйста, поделитесь материалом: