Скоро дни поста и хозяйки ищут рецепты блюд, которые будут сытными и полезными. Известно, что грибы по содержанию белка равняются с мясом. Предлагаю записать прекрасный рецепт – перловка с шампиньонами. Полезная каша понравится вашей семье.

Секреты приготовления перловки с шампиньонами

  • Крупу можно предварительно замочить, чтобы снизить время приготовления.
  • Перловка получится рассыпчатой, если после 10 минут варки поменять воду.
  • Добавление куркумы сделает блюдо с приятным золотистым оттенком.


Правильный рецепт каши с грибами

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 296 ккал.
перловка с шампиньонами
Фото: minervahorio.gr

Продуктовая корзина:

  • перловка – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 1,5 ст. л.

Совет! В конце приготовления подержите кастрюльку в разогретой печке не больше 5 минут, чтобы каша хорошо напиталась вкусом грибов.

Приготовление пошагово:

  1. Перловку тщательно промыть, залить холодной водой (2,5 стакана) и поставить на огонь.
  2. Пока варится каша, промыть шампиньоны, обтереть и нарезать тонкими пластинами.
  3. Жарить на сильном пламени до испарения жидкости и добавить нашинкованную луковку с тертой морковью. Сбавить огонь и тушить до полуготовности под крышкой.
  4. Когда крупа в кастрюльке размякнет, внести ароматную обжарку, хорошенько перемешать.

 

Прогреть перловую кашу с грибами в течение 4-х минут и разложить по тарелкам.



Перловка с шампиньонами – правильный рецепт приготовления

Скоро дни поста и хозяйки ищут рецепты блюд, которые будут сытными и полезными. Известно, что грибы по содержанию белка равняются с мясом. Предлагаю записать прекрасный рецепт – перловка с шампиньонами. Полезная каша понравится вашей семье.
Подготовка30 mins
Приготовление1 hr
Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 296kcal

Ингредиенты

  • 250 г Перловка
  • 1 головка Лук
  • 250 г Шампиньоны
  • 1 шт. Морковь
  • 1,5 ст. л. Постное масло

Пошаговая инструкция

  • Перловку тщательно промыть, залить холодной водой (2,5 стакана) и поставить на огонь.
  • Пока варится каша, промыть шампиньоны, обтереть и нарезать тонкими пластинами.
  • Жарить на сильном пламени до испарения жидкости и добавить нашинкованную луковку с тертой морковью. Сбавить огонь и тушить до полуготовности под крышкой.
  • Когда крупа в кастрюльке размякнет, внести ароматную обжарку, хорошенько перемешать.

Видео

Заключительное слово

Прогреть перловую кашу с грибами в течение 4-х минут и разложить по тарелкам.

Пожалуйста, поделитесь материалом: