Перловка с шампиньонами – правильный рецепт приготовления
Скоро дни поста и хозяйки ищут рецепты блюд, которые будут сытными и полезными. Известно, что грибы по содержанию белка равняются с мясом. Предлагаю записать прекрасный рецепт – перловка с шампиньонами. Полезная каша понравится вашей семье.
Подготовка30mins
Приготовление1hr
Общее время1hr30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 296kcal
Ингредиенты
250гПерловка
1головкаЛук
250гШампиньоны
1шт.Морковь
1,5ст. л.Постное масло
Пошаговая инструкция
Перловку тщательно промыть, залить холодной водой (2,5 стакана) и поставить на огонь.
Пока варится каша, промыть шампиньоны, обтереть и нарезать тонкими пластинами.
Жарить на сильном пламени до испарения жидкости и добавить нашинкованную луковку с тертой морковью. Сбавить огонь и тушить до полуготовности под крышкой.
Когда крупа в кастрюльке размякнет, внести ароматную обжарку, хорошенько перемешать.
Видео
Заключительное слово
Прогреть перловую кашу с грибами в течение 4-х минут и разложить по тарелкам.