Что приготовить на ужин? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Печеночные блины – удачный вариант для семейного ужина.

Печеночные блины из говяжьей печени

Для приготовления полезного блюда понадобятся следующие продукты:

  • говяжий ливер – 0,5 кг;
  • овощи (морковь и лук) – по 1 шт.;
  • столовое яйцо – 2 шт.;
  • гурьевская (манная) крупа – 4 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления делится на несколько этапов:

  1. Печень моется, с нее снимается пленка. Затем режется на произвольные куски.
  2. Лук и морковь очищаются и моются.
  3. Все ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки или блендера.
  4. Яйца слегка взбить и добавить в состав.
  5. В полученную смесь сыпется манная крупа.
  6. Все солится, добавляются специи по вкусу. Тесто хорошо перемешивается и оставляется на 30 минут, чтобы крупа немного набухла.
  7. Жарить блины из говяжьей печени рекомендуется на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны.

Подается нежное блюдо с салатом либо пастой.



Из куриных субпродуктов

Блюдо готовится из нескольких ингредиентов:

  • куриные субпродукты – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука высшего сорта – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • растительное либо оливковое масло для жарки – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Лук очищается, моется и перекручивается совместно с печенью на мясорубке.
  2. Яйца взбиваются при помощи миксера либо простого венчика.
  3. В смесь добавить молоко, хорошо перемешать, соединить с печеночным фаршем.
  4. В полученную массу добавляется мука, крахмал, манка и специи.
  5. Тесто должно постоять 20 минут, подождать пока увеличится в объеме крупа.
  6. Сковорода предварительно нагревается, и смазываются маслом. Можно переходить к жарке блинов.

Калорийность блюда низкая – всего 127 ккал на 100 грамм.

Блины из куриной печени – это идеальный вариант для людей, которые сидят на диете.



Готовим с корейской морковкой

Для приготовления блюда понадобится:

  • печень куриная или говяжья – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука высшего сорта – ½ стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • морковь по-корейски – 150 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • специи по вкусу.

Печеночные блины с начинкой готовятся поэтапно:

  1. Процесс начинается с начинки. Грибы моются и нарезаются на небольшие кубики.
  2. Лук чистится и моется, его нужно очень мелко порезать и обжарить на сковороде.
  3. Туда же добавляются выбранные грибы, жарить еще 10 минут.
  4. Грибы с луком должны немного остыть и в начинку добавляют морковь по-корейски.
  5. Печень моется и измельчается тем же способом, как и в предыдущем рецепте.
  6. В миску с ней вливается молоко и взбитые заранее яйца. В смесь добавляют специи.
  7. В полученную массу постепенно всыпать муку и замесить тесто. В конце добавляется 2 ст. ложки растительного масла.
  8. Жарятся блины, они должны немного остыть. В них добавляется начинка и закручивается в рулеты.


Блинчики, запеченные в духовке

Ингредиенты для заливки:

  • стакан коровьего молока;
  • мука высшего сорта – 4 ст. ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Продукты для блинов:

  • говяжья печень – 400 г;
  • куриное яйцо;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Очистить печень от пленки и измельчить.
  2. В печеночную смесь добавляют сметану, яйцо и насыпают манку. Солят и перчат по вкусу.
  3. Тесто должно постоять несколько минут, крупа разбухнуть.
  4. Блины жарятся на сковороде и сворачиваются в рулеты. Можно добавить какую-нибудь начинку, например, из предыдущего рецепта.
  5. Блины укладываются в глубокий противень.
  6. Делается заливка – смешиваются все ингредиенты. Ей залить блюдо.
  7. Блины запекаются в течение 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке – 30 минут.

Как сделать из свиной печени



 

Состав продуктов:

  • свиной ливер – 500 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • столовое яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготавливается ливер – удаляется пленка и желчные трубки, тщательно промывается.
  2. Очищается лук от шелухи.
  3. Печень прокручивается с луком.
  4. В смесь добавляются взбитые яйца, молоко и насыпается мука.
  5. Тесто посолить и поперчить.
  6. Можно жарить блины.


Почему рвутся печеночные блины

Есть несколько причин:

  • в тесте не хватает яиц или молока;
  • в фарше много масла;
  • нарушение последовательности приготовления теста;
  • недостаточно разогрета сковорода.

Действовать в зависимости от причины: в тесто либо добавляются недостающие ингредиенты, либо готовится новая смесь.

Важно! Соблюдать рецептуру блюда.

Печеночные блины – это очень вкусное блюдо. Его можно приготовить не только к ужину, но и на праздничный стол.

Пожалуйста, поделитесь материалом: