Печенье на Хэллоуин должно получиться не только оригинальным, забавным или устрашающим, но и необычайно вкусным. Приведенные рецепты помогут приготовить десерты, которые удивят каждого гостя.

Печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы»

Это жутковатое на вид, но очень вкусное печенье отлично подходит к теме праздника. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Очень жуткое печенье на Хэллоуин.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 160 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 20 мл красного ягодного джема;
  • 50 г очищенных тыквенных семечек.

Пошаговый рецепт.

  1. Слегка подтаявшее масло взбивают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо и вновь взбивают.
  3. Соединяют сыпучие компоненты: ванильный сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку. Добавляют к яично-масляной массе.
  4. Замешивают тесто. Оно должно получиться в меру плотным и идеально гладким.
  5. Тесто оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник «на отдых» на 25 минут.
  6. Из охлажденной массы вылепляют «пальцы ведьмы»: скатывают палочки величиной с обычный палец. Более правдоподобно и устрашающе смотрятся кривоватые изделия.
  7. С помощью зубочистки на каждом «пальчике» рисуют полоски, имитирующие межфаланговые складки.
  8. В основание каждого изделия вставляют тыквенную семечку так, чтобы она напоминала ноготь.
  9. Печенье-пальчики выпекают в духовом шкафу при 180°С около 20 минут (ориентируются на золотистую корочку).
  10. С готового печенья аккуратно убирают тыквенные семечки, смазывают место под ними каплей яркого джема, а семечку прикрепляют обратно.


Сладкое лакомство «Тыква-Джек»

Рецепт вкусного и забавного печенья обязательно понравится детям и взрослым, предпочитающим красивые аппетитные блюда даже на Хэллоуин. Количество ингредиентов рассчитано на 26 штук.

Требуемые продукты:

  • 330 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 г соли;
  • 40 мл жидкого меда;
  • 200 г сырой мякоти тыквы;
  • 40 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Способ приготовления.

  1. Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягче.
  2. Яйца комнатной температуры взбалтывают венчиком.
  3. Масло с взбитыми яйцами солят, засыпают мукой, перемешивают.
  4. Замешивают эластичное тесто. Если оно будет липнуть к ладоням, добавляют еще муки.
  5. Чтобы с тестом было легче работать, его обматывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на полчаса.
  6. Готовят начинку: тыквенную мякоть пюрируют в кухонном комбайне, смешивают с 20 г муки, ванилином и сахаром.
  7. Затем раскатывают тонкую (2 мм толщиной) лепешку и стаканом вырезают из нее круглые заготовки. Половину из них откладывают в сторону.
  8. В остальных лепешечках ножом проделывают отверстия: глазки, носы и улыбки будущих «тыкв».
  9. В центр целых кружков кладут ложку тыквенной начинки. Основание накрывают мордочками из теста. Края тщательно залепляют вилкой.
  10. Духовку разогревают до 180°С и ставят в нее противень с заготовками на 14 минут. Если печенье-тыква аппетитно зарумянится раньше — время приготовления сокращают.

Совет: начинку из сырой тыквы в этом рецепте можно заменить густым тыквенным вареньем.



Имбирное печенье

Милые классические рождественские человечки могут стать устрашающим десертом на Хэллоуин, если декорировать их шоколадными паучками.

Ароматное и вкусное печенье на праздник.

Для приготовления 20 штук понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 200 г муки;
  • 70 г сливочного масла высокой жирности;
  • 50 г сахара;
  • 40 мл меда;
  • 40 г порошкового имбиря;
  • 5 г корицы молотой;
  • 2 г соды;
  • по 50 г белого и темного шоколада.

Технология приготовления.

  1. Все сухие ингредиенты соединяют.
  2. Желтки размешивают с медом.
  3. Чуть подтаявшее масло разминают вилкой и соединяют с остальными компонентами. Перемешивают до однородности.
  4. Замешивают плотное, не липнущее к рукам тесто. Его убирают в герметичный контейнер и ставят в холодное место на 1 час.
  5. Охлажденное тесто раскатывают потоньше и с помощью фигурных формочек вырезают из него человечков.
  6. Получившееся имбирное печенье на Хэллоуин кладут на противень с пергаментной бумагой и ставят в прогретую до 180°С духовку.
  7. Через 10 минут противень с печеньем вынимают из духовки и наносят декор. Для этого используют зубочистку и растопленный на водяной бане шоколад: белым рисуют испуганные мордочки человечков, темным — паучков.
  8. Лакомство вновь отправляют в духовку еще на 2–3 минуты.


Печенье «Пугало» на Halloween

Выпечка по этому рецепту готовится очень быстро, а для нанесения декора требуется немного терпения и времени. В результате получится красочно оформленный десерт, который украсит праздничный стол на Хэллоуин.

Ингредиенты на 13 штук:

  • 90 г сливочного маргарина;
  • 130 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 1 желток;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г корицы;
  • 2 сырых белка;
  • пищевые красители (зеленый, оранжевый, черный);
  • также потребуется 13 деревянных шпажек.

Пошаговая инструкция.

  1. В кухонном комбайне смешивают муку, подтаявший маргарин, желток, специи, сахар.
  2. Из получившейся массы делают тесто.
  3. На плотной бумаге распечатывают шаблон пугала длиной 10 см, шириной 8,5 см.
  4. Из теста раскатывают лепешку толщиной 0,7 мм. Сверху кладут приготовленный эскиз и острым ножом вырезают фигурку пугала.
  5. В основание сырых заготовок вставляют шпажки.
  6. Печенье выпекают при 170°С 12 минут.
  7. Готовят глазурь: белки смешивают сахарной пудрой до однородности, получившуюся массу делят на 3 части, каждую подкрашивают приготовленным красителем.
  8. На подрумянившихся заготовках тонкой кисточкой с черной глазурью проводят контуры будущего рисунка.
  9. С помощью кондитерского мешка с насадкой зеленым цветом раскрашивают одежду пугала, оранжевым — его голову-тыкву, черным прорисовывают шляпу, руки и лицо. Чтобы оттенки не смешались, после нанесения одной краски нужно подождать 20 минут.
  10. Печенье «Пугала» оставляют для полного высыхания глазури в сухом месте на 10 часов.

Песочное угощение



Вкусные и легкие в приготовлении печенья можно декорировать на любой вкус.

Необходимые компоненты для 20 порций:

  • 250 г муки;
  • 2 желтка;
  • 170 г сладко-сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 мл лимонного сока;
  • пищевые красители на выбор.

Шаги приготовления.

  1. Масло заранее размягчают, смешивают с желтками, сахарят, взбивают погружным блендером.
  2. Постепенно засыпая муку, замешивают тесто.
  3. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовят глазурь: взбивают белки с сахарной пудрой, добавляют несколько капель лимонного сока и выбранный краситель.
  4. Из теста раскатывают тонкую лепешку и различными формочками вырезают фигурки.
  5. Песочное печенье выпекают на пергаменте при 180°С 12–15 минут (до золотистости).
  6. Глазурью наносят тематический декор.


Идеи оформления печенья на Хэллоуин

Оригинальные тематические десерты обязательно настроят на праздничный лад в День всех святых. На Хэллоуин печенье можно задекорировать так, чтобы оно выглядело несъедобным и даже вселяло ужас в гостей. Идеально подойдут для этого дня фигурки летучих мышей, приведений, скелетов, тыкв, отрезанных частей тела, пауков. Для украшения можно использовать пищевые маркеры, глазурь, посыпку, растопленный шоколад, фрукты, орехи.

Фантазия – основной источник украшения оригинального печенья.

Создать общую атмосферу праздника помогут посуда, скатерти, салфетки в стиле Хэллоуин. Рядом с вазочками с печеньем можно расставить свечки-тыковки, светильники в виде приведений, маленькие черепа, а также других соответствующих теме персонажей.



Пожалуйста, поделитесь материалом: