Печенье картошка – это очень простой способ получить необычайно вкусное лакомство и при этом затратить минимум времени и денег. К тому же пирожное может быть приготовлено разными способами, среди которых каждый найдет более подходящий для себя.
Содержание материала:
Пирожное картошка из печенья и сгущенки
Картошка из печенья и сгущенки – самый популярный вариант десерта. Она получается в меру сладкой, не сухой и нет необходимости добавлять сахар.
Ингредиенты для блюда:
- 100 г сливочного масла;
- 0,6 кг печенья;
- 2 большие ложки какао;
- банка сгущенки – около 400 миллилитров.
Процесс приготовления:
- Печенье обязательно нужно измельчить. Если вы хотите, чтобы кусочки чувствовались, то можно размять его руками, но лучше все же пропустить через мясорубку или блендер.
- Добавить к полученной крошке какао, перемешать, чтобы оно равномерно распределилось.
- Затем выложить холодное масло, порубленное на куски, влить сгущенку и очень тщательно все перемять, желательно руками. Не должно быть комков масла.
- Из теста сформировать пирожные овальной формы, выложить на блюдо и убрать на час в холодильник.
Без выпечки с молоком
Если вы хотите порадовать себя чем-нибудь вкусным и при этом не возиться долго, то печенье без выпечки – самый лучший вариант.
Необходимые продукты:
- 100 г масла сливочного;
- 0,35 кг печенья;
- стакан сахара;
- две ложки какао;
- 0,25 литра молока.
Процесс приготовления:
- В небольшую кастрюлю или в любую другую емкость, подходящую для нагрева помешаем сахар и какао, перемешиваем, заливаем молоком и нагреваем, не доводя до кипения.
- Выкладываем масло и продолжаем греть, пока все ингредиенты не растопятся.
- Получите из печенья мелкую крошку, перебив его в блендере или же при помощи мясорубки, и подсыпьте ее к молочной смеси.
- Должна получиться достаточно густая масса, но при этом сыроватая.
- Сформируйте небольшие овальные изделия, поместив в холодильник примерно на час для застывания.
Готовим по ГОСТу
Для десерта понадобится:
- 60 г какао;
- 80 г муки;
- 130 г масла сливочного;
- три яйца;
- ложка крахмала;
- три ложечки рома или коньяка;
- 50 г сгущенки;
- 0,1 кг сахара;
- 165 г сахарной пудры.
Последовательность выполнения:
- Чуть больше половины от общего веса сахара смешиваем с желтками и взбиваем.
- В другую емкость помещаем белки и то, что осталось от сахара, тоже взбиваем. Должна получиться белая пена. Соединяем обе яичные массы, так чтобы получилась одна и однородной консистенции.
- Туда же засыпаем крахмал, затем муку, формируем корж и выпекаем на 200 градусах около 15 минут.
- То, что получилось, оставляем как минимум на несколько часов, чтобы корж просох, лучше даже оставить на ночь. После этого руками ломаем его на небольшие куски разной формы и делаем мелкую крошку, например при помощи блендера.
- 65 грамм сахарной пудры соединяем с маслом и взбиваем, аккуратно вливаем сгущенку и от полученной массы отделяем буквально одну чайную ложку.
- То, что осталось, смешиваем с крошкой, вливаем немного выбранного алкогольного напитка.
- Делаем овальные формы, обваливаем их в сахарной пудре и какао, а из ложечки отложенного крема делаем на пирожном ростки. Перед подачей убираем в холод хотя бы на 60 минут.
Как приготовить без сгущенки
Необходимые ингредиенты:
- 120 г сахара;
- четыре ложки какао;
- маленькая ложечка сахарной пудры;
- полкилограмма печенья;
- ванилин и корица на свой вкус;
- 0,1 кг масла сливочного;
- 130 миллилитров молока.
Последовательность выполнения:
- Для начала нужно получить крошку из печенья. Для этого воспользуйтесь любым доступным вам способом: блендером, скалкой, мясорубкой или вообще натрите на треке.
- Добавьте туда какао, хорошо перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно.
- На плиту поставьте молоко, нагрейте, но не давайте ему кипеть, затем засыпьте сахар и постоянно мешая, дайте ему полностью раствориться.
- Пока смесь еще горячая, выложите масло, перемешайте, оно тоже должно полностью растопиться.
- Соедините сухую и жидкую смеси, получите однородную консистенцию и из этого теста сформируйте небольшие овальные заготовки.
- По желанию можно обвалять их в какао и пудре, а затем убрать на полтора часа в холод для застывания.
Пирожное картошка с вином
Ингредиенты для блюда:
- 0,7 кг печенья;
- одна банка сгущенки;
- четыре ложки красного сухого вина;
- масло сливочное – 0,2 кг;
- пять ложек какао.
Последовательность выполнения:
- При помощи блендера или мясорубки из печенья получаем мелкую крошку.
- Соединяем ее с какао, а затем с вином, тщательно вымешиваем.
- Туда же кладем масло и сгущенку и руками перемешиваем массу до однородности.
- Вылепляем овальные пирожные, помещаем их на блюдо и охлаждаем в течение часа перед подачей.
Рецепт на основе творога
Ингредиенты для пирожного:
- 0,25 кг масла;
- 160 г сахара;
- 250 г творога;
- 0,15 кг овсяных хлопьев;
- 30 г какао.
Процесс приготовления:
- Смешиваем творог, овсянку, масло и все пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.
- Засыпаем сахар и какао, получаем однородную массу. Если она слегка жидковата, то добавьте еще немного овсяных хлопьев.
- Сформируйте пирожные, по желанию обваляйте их в какао, пудре или же в сахарной пудре и немного охладите, перед тем как подавать.
Шоколадная картошка из печенья
Сладкая картошка из печенья считается традиционным рецептом. Конечно, за основу можно брать и многие другие продукты, но именно печенье делает ее такой вкусной.
Ингредиенты для блюда:
- примерно 300 г сгущенного молока;
- маленькая упаковка сливочного масла;
- четыре ложки какао или по своему вкусу;
- любое печенье – 0,4 кг.
Процесс приготовления:
- Начинать готовить лакомство нужно с измельчения печенья. Сделать это можно любым способом, как вам более удобно.
- К полученной сухой массе добавляем какао и перемешиваем.
- Туда же отправляем масло, оно обязательно должно быть холодным и руками тщательно вымешиваем его с крошкой. Смотрите, чтобы не остались куски масла.
- Вливаем сгущенку, доводим все до однородности и лепим пирожные нужной формы.
- Убираем их хотя бы на один час в холодильник и десерт готов.