Не за горами всеми любимый с детства праздник, Новый год! И уже сейчас пора начинать подготовку к его встрече. В первую очередь позаботимся о составлении праздничного меню. Наряду с салатами, горячими, холодными блюдами и закусками, незаменимым украшением стола станут новогодние десерты.

Новогодний десерт без выпечки из кукурузных хлопьев

Приготовление основных блюд для праздника отнимает много времени и сил у хозяйки, особенно если ей некому помочь. И до «сладенького» могут просто не дойти руки. Как же быть, ведь побаловать родных всё же хочется? Десерты без выпечки – настоящая находка в таких случаях. Они просты и скоры в приготовлении и не требуют особых затрат, что тоже немаловажно. Предлагаем рецепт десерта из кукурузных хлопьев «Еловые шишечки».

Приготовим ингредиенты:

  • глазированные кукурузные хлопья – 160 г;
  • измельчённые грецкие орехи – 100 г;
  • сгущёнка – 1 банка;
  • сахарная пудра – 70 г.

Для приготовления блюда нам потребуются восьмидесятиграммовые рюмочки обязательно в виде конуса. Именно такая форма придаст десерту сходство с шишками ели.

Приступаем к приготовлению:

  1. Перемешиваем в подходящей посудине все ингредиенты, кроме пудры.
  2. Смачиваем рюмочки изнутри водой.
  3. Выкладываем в стаканы смесь, легонько утрамбовывая.
  4. Помещаем рюмки в холодильник на 3 часа.
  5. По истечении необходимого времени вытряхиваем получившиеся шишечки из стаканчиков.
  6. Укладываем сладкие шишки на блюдо и присыпаем пудрой.

Десерт готов! Он понравится и взрослым, и ребятишкам.



Нежный тирамису с творогом и клубникой

Рецепты десертов на Новый год разнообразны, но если есть желание удивить гостей чем-то особенно нежным и воздушным, предлагаем приготовить Тирамису. Традиционно, в его состав входят достаточно дорогие сорта сливочного сыра, но возможен и бюджетный вариант. При этом по вкусовым качествам такой десерт ничуть не уступает своему дорогостоящему собрату.

Нам понадобится:

  • обезжиренный творог – 500 г;
  • клубника – 250 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • шоколад – 50 г;
  • сваренный крепкий кофе – 40 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – по вкусу.

Готовим творожный Тирамису:

  1. Нарезаем очищенные бананы и клубнику тоненькими ломтиками (одну ягоду оставляем для украшения).
  2. Творог, кофе, молоко и сахар взбиваем до кремообразной консистенции.
  3. Выкладываем на дно подходящей стеклянной посудины слой бананов, клубники, посыпаем тёртым шоколадом и покрываем творожной смесью. Повторяем ещё раз, посыпаем шоколадом и украшаем клубникой.
  4. Отправляем блюдо в холодильник, желательно на ночь, но может быть достаточно и 6 часов.

В приготовлении количество молока варьируется в зависимости от качества творога. Если он сочный, жидкости потребуется меньше, чем указано в рецепте.



Легкий бланманже с фруктами

Новогодний сладкий стол украсит Бланманже, приготовленный по традиционному рецепту.

 

В его состав входят:

  • экстракт ванили – 2,5 г;
  • сливки – 450 мл;
  • сгущёнка – 2 банки;
  • желатин – 35 г;
  • фрукты (свежие или консервированные) – 350 г;
  • подогретая вода – 150 мл.

Приступаем к приготовлению десерта:

  1. Высыпаем желатин в тёплую воду и помешиваем полчаса до полного его растворения.
  2. Смешиваем сгущённое молоко, сливки и ванилин, добавляем растворённый желатин и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
  3. Выливаем полученную смесь в форму и равномерно выкладываем на неё порезанные тоненькими ломтиками фрукты.
  4. Отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Перед подачей на стол украшаем фруктами и ягодами.

Блюдо приобретёт необычный изысканный вкус, если вместо сливок использовать молоко миндаля или кокоса.



Домашние шоколадные конфеты

Ни один праздничный стол не обходится без конфет. Новогодний – не исключение. Люди килограммами несут шоколадки из магазинов, не подозревая, что приготовить их своими руками может даже ребёнок. Предлагаем простейший рецепт приготовления кондитерского шедевра под названием «Шарики».

Берём:

  • какао-порошок – 7 ст. л.;
  • песочное печенье – 350 г;
  • молоко – гранёный стакан;
  • сл. масло – 220 г;
  • молотые ядра грецких орехов – 7 ст. л.;
  • сахарный песок – гранёный стакан;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Готовим «Шарики» следующим образом:

  1. Соединённое с сахаром какао заливаем тёплым молоком, перемешиваем, ставим на огонь и греем, пока песок полностью не растворится.
  2. Выливаем приготовленную жидкость в истолчённое печенье, тщательно перемешиваем, добиваясь исчезновения комочков и остужаем.
  3. Добавляем в смесь размягчённое масло и вымешиваем.
  4. Формируем комочки-шарики, обваливаем их в орехах и присыпаем пудрой.
  5. Отправляем в холодильник на час.

Лакомство готово! Оно станет прекрасным дополнением к праздничному чаепитию.

Снеговики из сладкого творога



Творог – универсальный продукт. Из него можно приготовить массу вкусных блюд, в том числе и десертов. Предлагаем сделать из него сладких «Снеговичков».

Основные ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сл. масло – 80 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • желатин – 1 ч. л. с горочкой;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Для украшения потребуется:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • шоколад – 60 г;
  • песочное печенье – 3 шт.;
  • шоколадные конфеты конусообразной формы (для шляпки);
  • курага и изюм;
  • разноцветный пищевой бисер.

Готовим «Снеговика»:

  1. Предварительно размачиваем желатин в 40 мл прохладной воды до разбухания и растворяем на пару.
  2. В чашке смешиваем творожок, размягчённое масло и пудру до получения однородной массы.
  3. Вливаем в смесь желатин и тщательно перемешиваем.
  4. Накрываем миску полиэтиленом и отправляем в холодильник до застывания.
  5. Из застывшей смеси лепим снеговика.

Снеговичок готов, осталось его украсить. Делаем шляпку: из печенья формируем поля, сверху ставим конфету и обливаем шоколадом. Из разноцветных мелких драже, сухофруктов и шоколада делаем глазки, носик, ротик и пуговички. Можно подавать к столу.

Десерты, приготовленные по предложенным нами рецептам, станут настоящим украшением стола в новогоднюю ночь и приятно удивят гостей, особенно детей, своим неповторимым вкусом!



Пожалуйста, поделитесь материалом: