Мороженое – любимое холодное лакомство для детей и взрослых особенно в жаркие летние деньки. В магазинах его видов море, но какое ни возьми, то невкусное, то несвежее, то на растительном жире, то со всякими химическими добавками, название которых и читать-то страшно. Поэтому лучше самостоятельно приготовить вкуснейшее мороженое в домашних условиях, тем более рецептов много, а делать не так уж и сложно.

Содержание материала:

Мороженое из банана

Знаете ли вы, что ощущение счастья – это тоже химический процесс, протекающий в организме, который связан напрямую с гормоном серотонином. Так вот банан является одним из тех немногих продуктов, которые значительно увеличивают выработку этого гормона. Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты мороженого из банана, которые пусть немного, но сделают вас счастливее.

Рецепт №1 «Банановое эскимо».

Вам понадобятся:

  • спелые, но не слишком бананы – 5 штук;
  • плитка молочного шоколада;
  • палочки для мороженого.

Приготовление:

  1. Разрежьте банан на 2 или 3 части (зависит от размера).
  2. Насадите кусочки банана на палочки так, словно это эскимо.
  3. Растопите в микроволновке или на плите шоколад (лучше брать «Милку» или «Дав», так как они лучше растворяются), только осторожно, чтобы не сгорел.
  4. Возьмите банан за палочку, окуните в шоколад так, чтобы покрыть всю поверхность.
  5. Достаньте банан из шоколада, подержите немного в руках, чтобы шоколад немного затвердел, и положите на поднос.
  6. Проделайте такие манипуляции со всеми кусочками.
  7. Поставьте поднос в морозилку на 2-3 часа.

Рецепт №2 «Бананово-ягодное удовольствие».

Вам понадобятся (на 1 порцию):

  • 1 банан, который нужно на ночь положить в морозилку;
  • замороженные ягоды – 2,3 клубнички или столько же чайных ложек любых других ягод;
  • лимонный сок – 1 чайная ложечка;
  • соль – 1 щепотка;
  • несколько кусочков шоколада.

Приготовление:

  1. Достаньте из морозилки замороженный банан, дайте немного оттаять (1-2 минуты) и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Отправьте банан в блендер вместе с лимонным соком и доведите до кремообразного состояния.
  3. Добавьте туда же ягоды и щепотку соли.
  4. Взбейте снова, переложите в посуду и поставьте в морозилку.
  5. Через 15 минут можно снимать пробу.
  6. Бананово-клубничное удовольствие станет вкуснее, если сверху полить его растопленным шоколадом.

Рецепт №3 «Простой банановый шедевр».

Вам понадобятся:

  • спелые бананы – 3 штуки;
  • молоко (кроме коровьего можно использовать миндальное) – 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Банан поделить на куски и заморозить их.
  2. Вынуть бананы, смешать с молоком и растереть блендером.
  3. Положить в креманку, сверху посыпать орешками или тёртым шоколадом.


Ванильное мороженое

Ваниль, как пряность, придумали индейцы, а позже она стала важным ингредиентом для любимых пирожных императрицы Елизаветы первой. Ваниль снимает упадок сил, повышает концентрацию любви в сердце и просто очень вкусно пахнет. Представляем вашему вниманию отличный рецепт мороженого, сдобренного этой замечательной пряностью.

Рецепт №4 «Ванильная вкуснятина».

Вам понадобится (7-8 стаканчиков):

  • литр молока;
  • 5 яичных белков;
  • стакан сахара;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. С помощью миксера превратите яичные белки в крепкую пеню (взбивать 4-5 минут).
  2. Пол-литра молока поставьте в кастрюле на плиту на медленный огонь.
  3. В другие пол-литра всыпьте сахар и крахмал, размешайте и разотрите все комочки, затем влейте белки и добавьте ваниль.
  4. Молоко, которое стоит на плите, не должно кипеть, но его нужно хорошенько прогреть.
  5. Влейте в нагревшееся молоко полученную смесь, только делать это нужно аккуратно, тонкой струйкой, постоянно мешая.
  6. Доведите всё до кипения, а затем выключите и остудите.
  7. Пропустите будущее лакомство через сито, чтобы оно стало более однородным, разлейте по креманкам и поставьте на ночь в морозильник.


Щербет

Восток славится своими сладостями, одной из которых является мороженое-щербет. Данное лакомство является особенным. Его подавали только самым важным гостям по торжественным случаям, таким как свадьбы. В давние времена свой уникальный рецепт приготовления каждая семья хранила в строжайшем секрете, сегодня же они доступны всем. Мы собрали самые удачные из них.

Рецепт №5 «Щербет с ягодами».

Вам понадобятся:

  • замороженные ягоды, любые, что найдутся в морозильнике – 300 грамм;
  • стакан сахарного песка (200 грамм);
  • жирные густые сливки – 50 миллилитров;
  • по 1 столовой ложке мёда и лимонного сока.

Приготовление:

  1. Использовать можно и свежие ягоды, но тогда следует предварительно их заморозить.
  2. Сварите сливочный кисель – сливки и сахар поставьте на очень маленький огонь и доведите до кипения.
  3. Подождите пока растворится весь сахар, а затем добавьте сок лимона и мёд.
  4. Кипятите всё около 2 минут, а затем дайте полученной смеси самостоятельно остыть (понадобиться примерно 2 часа).
  5. Достаньте из морозилки ягоды, смешайте со сливочным киселем и тщательно взбейте в блендере на максимальной скорости.
  6. Разложите по порционным стаканчикам и отправьте в морозильник на 5-6 часов либо заморозьте в большом контейнере, а потом сформируйте шарики.

Рецепт №6 «Мятно-бананово-шоколадный щербет».

Вам понадобятся:

  • сгущёнка – 60 грамм (2 столовые ложки);
  • бананы – 300 грамм (два средних плода);
  • какао-порошок без сахара – 40 грамм (4 столовые ложки);
  • вымытые и высушенные листики мяты – 5-6 штук.

Приготовление:

  1. Загрузить в блендер бананы, какао, мяту, сгущёнку и перемешать.
  2. Переместить в посуду для замораживания и поставить в морозилку на 6 часов.
  3. Разложить по креманкам, украсить кружочками банана и мятой.

При желании бананы, какао и мяту можно заменить на клубнику (300 грамм) и базилик (4 листика).



Фруктовое мороженое

Фрукты – это кладезь витаминов и прочих полезных веществ, но не все дети любят употреблять их в чистом виде или едят выборочно. Ребёнок слопает что угодно, если подать ему это в виде вкусного мороженого. Итак, о том, как сделать мороженое из фруктов, читайте чуть ниже.

Рецепт №7 «Фруктовая радуга».

Вам понадобятся:

  • 3 стакана любых фруктов (очень вкусно с арбузом, дыней и ананасом);
  • половина стакана сахара;
  • 2 стакана йогурта (желательно ванильного);
  • 3 столовых лодки кукурузного сиропа;
  • столовая ложка сока лимона.

Приготовление:

  1. Смешайте всё, кроме йогурта, посредством блендера до однородной массы.
  2. Добавьте йогурт и опять всё тщательно перемешайте.
  3. Обязательно попробуйте на сахар, если не хватает, то добавьте.
  4. Разложите по формам и замораживайте в течение минимум 4 часов.

Рецепт №8 «Лимонный сорбет».

Вам понадобятся:

  • по 2 стакана сахара и лимонного сока;
  • стакан воды;
  • столовая ложка лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Приготовьте сахарный сироп, для чего всыпьте сахар в воду, поставьте смесь на огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара на маленьком огне.
  2. Снимите готовый сироп с огня и влейте, мешая, в сок лимона.
  3. Перелейте всё в посуду для заморозки, поместите в морозильник и держите там 4 часа, но с помешиванием каждые полчаса.

Рецепт №9 «Персиковый восторг».

Вам понадобятся:

  • полкило отборных персиков;
  • 250 миллилитров сливок (33% жирности);
  • стакан густого йогурта без добавок (250 миллилитров);
  • 6 столовых ложек сахарной пудры (120 грамм).

Приготовление:

  1. Приготовьте из персиков пюре – снимите шкурку, удалите косточку, разрежьте и разомните блендером.
  2. Взбейте сливки (4-5 минут), добавьте пудру и опять взбейте.
  3. Добавьте в сливочную пену йогурт и хорошенько взбейте.
  4. Добавьте пюре, продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится нежный крем.
  5. Разлейте в формочки для эскимо или креманки и отправьте в морозильную камеру часов на шесть.

Готовим пломбир по ГОСТу из молока



Почему наши бабушки и мамы считают, что в советские времена еда была лучше? Во-первых, тогда не было изобретено такое количество заменителей натуральных продуктов и колбасу делали из мяса, а мороженое из молока. Сегодня изготовители всё больше применяют сою и растительные жиры. Во-вторых, советский ГОСТ был намного требовательней, чем нынешний и соответствующие структуры строго проверяли производителей на соблюдение установленных норм. Поэтому всё в СССР было вкуснее и полезнее. Мы узнали, как приготовить пломбир по советскому ГОСТу и хотим поделиться с вами этим знанием.

Рецепт № 10 «Советский пломбир по ГОСТу».

Вам понадобится:

  • 3 яичных желтка;
  • стакан молока с горкой (250 миллилитров);
  • жирные сливки (33%) – 350 миллилитров;
  • песок сахара – 100 грамм;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Разотрите желтки вместе с ванилином и сахаром.
  2. Закипятите молоко и снимите с огня.
  3. Медленно с частым помешиванием влейте в молоко яичную массу.
  4. Поставьте на минимальный огонь и, взбивая, дайте загустеть (кипятить нельзя).
  5. Остудите естественным образом до комнатной температуры.
  6. Достаньте сливки из холодильника и хорошенько их взбейте.
  7. Тщательно перемешайте сливочную пену с остывшей массой.
  8. Переложите в одну форму и поставьте в морозильник на час.
  9. Достаньте почти готовый пломбир, тщательно размешайте его блендером и отправьте замораживаться ещё на несколько часов.


Летнее мороженое из арбуза

Летом очень здорово освежаться арбузами, ведь они на 90 процентов состоят из воды. К тому же сей фруктооовощ (именно так, арбуз одновременно является и фруктом, и овощем) содержит очень мало калорий – всего 30 на 100 грамм, что очень актуально для поддержания фигуры в порядке в разгар пляжного сезона. А его вкус и освежает, и бодрит, и вдохновляет на эксперименты, например, на создание вкуснейшего мороженого из арбуза.

Рецепт №11 «Арбузный лёд».

Вам понадобятся:

  • мякоть спелого арбуза;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Способ 1: арбузную мякоть разотрите с пудрой в блендере до состояния пюре. Разложите её по стаканчикам и заморозьте.
  2. Способ 2: нарежьте мякоть треугольниками, удалите все косточки, в каждый кусочек воткните палочку для мороженного, тщательно обваляйте в сахарной пудре и заморозьте.

Рецепт №12 «Арбузно-сливочная прохлада».

Вам понадобятся:

  • полкило арбузной мякоти;
  • стакан 20% сливок (200-250 миллилитров);
  • столовая ложка или чуть больше сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Пользуясь блендером, приготовьте пюре из арбузной мякоти.
  2. Тщательно взбейте сливки, добавьте в них пудру и повторите процесс взбивания.
  3. Добавьте пюре и, переключив блендер на самую низкую скорость, всё тщательно перемешайте.
  4. Поставьте контейнер с полученной массой на заморозку.
  5. Через 2,5 часа достаньте его и хорошенько взбейте.
  6. Продержите арбузное лакомство в морозилке еще 2,5 часа, если по прошествии отведённого времени мороженое до конца не застынет, то повторите процедуру.


Шоколадное лакомство

Второе по излюбленности лакомство деток всех возрастов – это шоколад. А потому мы предлагаем вам научится готовить и шоколадное мороженое.

Рецепт №12 «Чоколат айс креам».

Вам понадобится:

  • 60 грамм сахара (6 чайных или 2,5 столовых ложек);
  • 50 грамм какао-порошка (2 столовые ложки);
  • 600 грамм молока.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко.
  2. Какао просейте, а затем смешайте с сахаром.
  3. Добавьте смесь в молоко и перемешайте.
  4. Остудите почти готовое мороженое, поставьте в морозилку.
  5. Спустя пару часов, достаньте его оттуда, взбейте блендером и поставьте снова замораживаться (лучше на ночь).

Рецепт №14 «Двойной шоколад».

Вам понадобятся:

  • шоколад: тёмный – 125 грамм, молочный – 50 грамм;
  • 4 желтка от крупных яиц или 5 от мелких;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 стакана сливок повышенной жирности.

Приготовление:

  1. Растопите шоколад (на водяной бане, в микроволновке).
  2. Крепко взбейте желтки, затем, продолжая взбивать, понемногу добавьте сахар и шоколад.
  3. Крепко взбейте сливки.
  4. Аккуратно введите в сливки приготовленную ранее смесь.
  5. Переложите всё в закрывающийся контейнер и спрячьте в морозилку на ночь.
  6. Перед подачей подержите готовое мороженое около 5 минут в тепле, так оно будет мягче и нежнее.

Рецепт из йогурта

Взбивать сливки, желтки, кипятить молоко, конечно, нетрудно, но иногда просто лень, особенно на выходных, когда есть возможность понежиться в ванной или поваляться на диване в обнимку с подушкой. А побаловать семью в жаркий день чем-то сладеньким и холодненьким очень хочется. Что же делать? Всё просто – заменить эти ингредиенты готовым йогуртом. В итоге останется только смешать все составляющие и заморозить то, что получилось. Итак, готовим из йогурта вкуснейшее мороженое.

Рецепт №15 «Клубнично-апельсиновая вкуснятина».

Вам понадобятся:

  • большой стакан клубничного йогурта (220 грамм);
  • заполненный на три четверти стакан апельсинового сока;
  • 2 чайных ложечки экстракта ванили;
  • 2 стакана клубники (можно использовать и свежую, и замороженную);
  • 2 чайные ложки сахарного песка.

Приготовление:

  1. Просто смешайте в блендере все ингредиенты (клубнику и сахар нужно добавлять в последнюю очередь) и взбейте смесь.
  2. Разлейте то, что получилось по стаканчикам, замораживайте их в течение часа, вставьте палочки и отправьте морозиться ещё на полдня.

Рецепт №16 «Взрыв вкуса».

Вам понадобятся:

  • 1 стакан натурального йогурта (без вкусовых добавок);
  • 2 стакана ягод клубники, порезанных на четвертинки;
  • пол чайной ложки измельчённого на тёрке корня имбиря;
  • чайная ложка лаймового сока (можно заменить лимонным);
  • четверть стакана сахара;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление:

  1. В кастрюльке с толстыми стенками (сотейнике) смешайте клубнику, воду, имбирь и сахарный песок, доведите всё до кипения, а потом поварите ещё 5 минут (ягоды должны потемнеть).
  2. То, что получилось, остудите, перелейте в блендер и сформируйте пюре.
  3. Туда же добавьте лаймовый сок и йогурт, тщательно всё смешайте.
  4. Замораживайте полученную массу в течение 8 часов, предварительно поместив в герметичный контейнер.

Домашнее крем-брюле

Крем-брюле – великолепный десерт, за авторство которого чуть не подрались англичане и французы. Первые утверждают, что рецепт был изобретён в 17 столетии в Тринити-Колледже, вторые приписывают идею шеф-повару герцога Орлеанского гениальному Франсуа Меньяло. По большому счёту, это неважно, главное, что сегодня мы можем использовать принципы и вкус данного лакомства в приготовлении замечательного мороженого.

Рецепт №17 «Крем-брюле от Снежной королевы».

Вам понадобятся:

  • 200 грамм варёной сгущёнки;
  • стакан молока (200 миллилитров);
  • 2 стакана 35% сливок (400 миллилитров).

Приготовление:

  1. Тёплое сгущённое молоко (не из холодильника) смешать с обычным молоком и дать раствориться в течение полчаса.
  2. Достать сливки из холодильника и сразу крепко взбить.
  3. Перемешать миксером сгущёнку с молоком.
  4. Аккуратно соединить сливочную и молочную смеси.
  5. Убрать полученную массу замораживаться на 6-8 часов.

Творожное мороженое

Творог – полезная штука. Он является основным источником кальция, снижает тревожность, уменьшает риск рака молочных желёз, помогает сердцу работать как часы и даже избавиться от мигрени. Большинство детей невозможно заставить проглотить хоть ложку этого ценнейшего продукта. Но только не твороженное мороженое – его они слопают за милую душу.

Рецепт №18 «Пальчики оближешь».

Вам понадобятся:

  • 150 грамм не слишком жирного творога (оптимально 5%);
  • 150 миллилитров обезжиренного кефира (1%);
  • 50 миллилитров минералки (можно заменить простой водой);
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • изюм, орешки – по желанию.

Приготовление:

  1. Промойте изюм, залейте его водой и оставьте на полчаса.
  2. Пока изюм вымачивается, смешайте все остальные ингредиенты и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу изюм и орешки.
  4. Поставьте будущее мороженое замерзать на несколько часов.

Таким образом, дома запросто можно приготовить множество видов очень вкусного и, главное, натурального мороженого, которое по достоинству оценят все члены семьи.



Пожалуйста, поделитесь материалом: