Морковный торт со сметанным кремом – невероятно вкусный, ароматный десерт, который легко приготовить своими руками.
Содержание материала:
Классический морковный торт со сметанным кремом
Вкусный торт готовится из следующего набора продуктов:
- сахар – 8 стол. л.;
- раст. масло – 9 стол. л.;
- яйца – 3;
- мука – 10 стол. л.;
- разрыхлитель – 1 ½ чайн. л.;
- корица – 2 чайн. л.;
- щепотка мелкой соли;
- морковь – 250-300 г;
- орехи пекан – 100 г;
- сметана 25-30 % – 12 стол. л.;
- сахарная пудра – 2 стол. л.
Описание приготовления:
- Приготовить воздушный гладкий крем из сметаны и пудры.
- Взбить яйца и сахар, постепенно влить масло. Последнее должно быть рафинированным, то есть без запаха.
- Морковку помыть, почистить и натереть среднего размера стружкой.
- Орехи расколоть на мелкие кусочки.
- В заготовку из яиц выложить морковь и кусочки орехов. Хорошенько все размешать.
- Ввести муку, соль, пряности, разрыхляющий компонент. При желании можно добавить щепотку мускатного орешка. Вымешать заготовку до однородной консистенции.
- Выложить заготовку в подготовленную форму и испечь в духовке в течение 45-60 минут. Готовность проверять шпажкой – если остается влажной, готовить еще 5-7 минут.
- Готовый бисквит разрезать вдоль на 3-4 коржа, в зависимости от желаемой толщины. Прослоить их кремом, сверху также покрыть сметанным слоем.
- Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки.
На заметку. Разрыхлитель в данном случае совсем немного поднимет выпечку, в отличие от классического бисквита.
Рецепт для правильного питания
Морковный пп торт – это не просто полезно, но и очень вкусно. Рецепт оценят не только приверженцы правильного питания.
Основа из морковки:
- 200 г сырой морковки;
- 90 г кокосового масла;
- 60 г кокосовой муки;
- ¼ чайн. л. соли;
- ¼ чайн. л. соды;
- 1 чайн. л. корицы;
- щепотка имбиря;
- 6 крупных яиц;
- 85 г меда;
- 50 г изюма;
- 50 г орехов.
Ореховый чизкейк:
- 220 г сырого кешью;
- 100 мл воды + столько, сколько понадобится для замачивания орехов;
- 6 стол. л. жидкого меда;
- свежевыжатый сок лимона;
- щепотка соли;
- 120 г топленого кокосового масла;
- кусочки свежих фруктов для украшения на выбор.
Приготовление идет следующим образом:
- Мелко измельчить очищенную морковь.
- Топленым маслом смазать форму. Посыпать ее парой щепоток кокосовой муки.
- Перемешать миксером муку с солью, содой и пряностями, постепенно вбить все яйца, ввести мед и остатки масла. Понемногу ввести морковку. Орехи и изюм выложить одновременно. Закончить перемешивание лопаткой. Тесто загустеет очень быстро.
- Выложить основу в форму и испечь при 180 град. в течение 45 минут. Проверять готовность. Возможно время приготовления будет меняться +-5 минут.
- Кешью нужно замочить в воде заранее, оставив орехи на ночь в холодильнике.
- Промыть размоченные орехи в проточной воде.
- Перемешать в блендере все составляющие чизкейка, кроме масла – оно добавляется в конце, когда масса станет идеально однородной и гладкой. Прорабатывать блендером примерно 8-10 минут, после соединить с маслом.
- Основу не вынимать из формы, бортики прикрыть пергаментной бумагой в масле и залить ореховой массой. Оставить торт минимум на пару часов в холодильнике – ореховая паста должна стать устойчивым суфле.
- Украсить фруктами и конфитюром.
В мультиварке
- 500 г моркови;
- 1 ½ стол. л. слив. масла;
- щепотка соли;
- 1 чайн. л. пекарского порошка;
- 1 стак. сахара;
- 4 яйца;
- 1 стак. муки.
Чтобы сделать торт в мультиварке, нужно:
- Приготовить морковную кашицу при помощи блендера или мелкой терки.
- Яйца разделить на составляющие. Белки взбить с солью до пиков, а желтки – с сахаром, добавить в конце половину масла, когда яичная масса будет пышной.
- Морковь соединить с желтковой массой.
- Перемешать сухие компоненты между собой и ввести их в морковную заготовку.
- Аккуратно, по ложечке ввести белковые пики, чтобы не повредить их текстуру. Перемешивать лопаткой, поднимая массу снизу.
- Смазать оставшимся маслом мультиварочную чашу и выложить в нее заготовку.
- Испечь в режиме «Выпечка» в течение часа, затем добавить еще треть часа, чтобы бисквит постоял без программы и «отдохнул».
- Вынуть пирог, по желанию прослоить классическим кремом из сметаны и сахара или оставить в виде пирога.
Морковно-ореховый торт со сметаной прослойкой
Морковно-ореховый торт готовится из:
- 170 г морковки;
- 150 г муки;
- средний апельсин;
- пара яиц;
- 200 г коричневого сахара (можно взять обычный или заменить медом);
- ½ стак. пост. масла;
- 100 г грецких орешков;
- щепотка соли;
- 1 чайн. л. слив. масла;
- ⅓ чайн л. корицы;
- 1 чайн. л. разрыхлителя.
Процесс подготовки следующий:
- Стираем апельсиновую цедру мелкой теркой, из мякоти выжимаем сок.
- На сухой сковороде обжарить орешки, постоянно перемешивая.
- Тем временем взбить яйца с сахаром и соком, в конце влить масло.
- Отдельно перемешать сухие компоненты с цедрой. Перемешать со сладкой массой.
- К этому моменту орехи обжарятся, добавить к ним кубик масла, перемешать. Ядра слегка покроются «глазурью» – благодаря этому вкус выпечки будет более насыщенным. Даем остыть, после рубим ножом.
- Чистим и мелко трем морковку.
- Перемешать морковь и орехи с тестом. Выпечь в течение 50 минут при температуре 185 град.
Готовим с Юлией Высоцкой
- 1 кг моркови;
- 4 яйца;
- апельсин;
- 150 г муки;
- 100 г слив. масла;
- 80 г тростникового сахара;
- 375 мл сливок жирностью минимум 35 %.
Способ приготовления десерта:
- Почистить морковь, прополоснуть, крупно порезать и приготовить на пару в течение получаса.
- Приготовить из апельсина цедровую стружку и сок.
- Измельчить морковное пюре в блендере, соединив с соком.
- Заранее размягченное масло перетереть с мукой. Влить в крошку пару ложек воды и вымесить тесто.
- Подготовить форму, смазав маслом. Равномерным слоем распределить тесто, в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы при выпечке не подошло. Охладить полчаса в холодильнике.
- Тем временем взбить яично-сахарную массу. Влить к ним жидкость, продолжая взбивать.
- Соединить морковное пюре с цедрой и сливочной жидкостью.
- Вылить заготовку в основу из теста. Можно слегка затереть кусочком масла для карамелизации.
- Испечь при 180 град. в течение 35-40 минут.
В сахарной глазури
Предельно простая выпечка без масла со сметанным кремом, покрытая глазурью – вот что станет идеальным десертом для дружеского чаепития.
Тесто:
- тертая морковка – 1 ½ стак.;
- сахар – 275 г;
- мука – 120 г;
- крупные яйца – 3 единицы;
- гашеная сода 10 г.
Крем:
- сметана от 25 % – 900 г;
- сахарная пудра – 150 г или больше (по желанию);
- ваниль;
- загуститель для сливок – 1 пакет.
Глазурь:
- 50 мл молока;
- сахарная пудра – ориентироваться на желаемую консистенцию;
- ваниль;
- ядра грецких орехов для украшения.
Описание приготовления:
- Взбить яйца и сахар, постепенно добавляя ваниль, соду, морковку. В конце просеять муку. Тщательно перемешать.
- Подготовить противень для выпекания. Равномерным слоем выложить на него тесто. Испечь на среднем уровне духовки при 180 град. 30-40 минут. После оставить отдохнуть на несколько минут в печке. Вынуть и дать остыть.
- Нарезать корж на 3 равные части.
- Взбить пышный крем. Загуститель добавляем по необходимости. Чтобы он подействовал, оставить на треть часа настояться.
- Коржи сложить друг на друга, прослаивая кремом. Бока тоже покрыть кремом. Верх оставить непокрытым.
- Взбить глазурь и покрыть ею верх торта. Украсить орешками.
Торту нужно время пропитаться. Оптимально оставить его в холодильнике на ночь.
Самый простой рецепт выпечки
Простой рецепт морковного торта состоит из:
- яйца – 4;
- сахар – 1 ½ стак.;
- мука – 2 ½ стак.;
- разрыхлитель – 10 г;
- ваниль – 5 г;
- морковь сладкая – 2 средних корнеплода;
- орехи грецкие – 100 г;
- пост. масло – ½ стак.;
- сок апельсиновый – ½ стак.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния. Влить масло и сок, перемешать.
- Морковь почистить и мелко потереть.
- Орехи порубить.
- Перемешать муку, разрыхлитель и ваниль.
- Соединить все смеси, сдобрить орешками, все перемешать.
- Испечь при 170-180 град. в течение 40-45 минут.