Хочется приготовить что-то новое и интересное? Желаете отведать то, что еще не пробовали, но при этом не тратить много времени и сил на приготовление? Рецепт крем-супа из тыквы со сливками решит проблемы вашей страждущей кулинарной души и откроет новые горизонты для смелых экспериментов.

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг картошки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 0,2 литра сливок;
  • полкилограмма тыквы.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем от шкурки и убираем из мякоти семечки. Нарезаем ее на небольшие кусочки и отправляем их в кастрюлю. Туда же заливаем необходимое количество воды так, чтобы она полностью покрывала овощ, и на медленном огне готовим его около 15 минут.
  2. Картошку очищаем, отвариваем до мягкости, а лук измельчаем и обжариваем на сковороде до румяного цвета.
  3. Эти ингредиенты соединяем с тыквой, затем хорошо разминаем все толкушкой.
  4. Прогреваем указанное количество сливок, вливаем их к супу и перебиваем массу блендером до жидкого состояния.
  5. Осталось приправить блюдо сливочным маслом и другими специями, перемешать и подержать на плите еще около пяти минут.


Готовим в мультиварке

Если хотите приготовить еще более насыщенное и полезное блюдо, значит, мультиварка в этом вопросе станет вам верным другом.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг картошки;
  • 0,8 кг тыквы;
  • специи по вкусу;
  • 60 миллилитров сливок;
  • зубок чеснока;
  • одна луковица и морковка;
  • 0,8 литра бульона или воды.

Процесс приготовления:

  1. На дно чаши выкладываем измельченный лук и обжариваем его в режиме «Выпечка» до румяного цвета. Затем добавляем нарезанную морковку, тыкву и картошку. Держим продукты в этом же режиме еще 10 минут.
  2. Переключаем прибор на программу «Тушение» и, установив время на 30 минут, заливаем содержимое чаши водой или бульоном. Кладем специи по своему вкусу.
  3. Когда закончится время или овощи станут мягкими, перекладываем их в другую емкость, добавляем нагретые сливки и перебиваем до однородной консистенции при помощи блендера.


С добавлением сыра

Суп с добавлением сыра получается еще более нежным и ароматным. Если взять немного острый сыр или продукт с пряностями, то у готового блюда будет очень пикантный вкус.

Необходимые продукты:

  • 0,2 литра сливок;
  • специи по своему вкусу;
  • две моркови;
  • 150 грамм сыра;
  • четыре картофелины;
  • килограмм тыквы;
  • две луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие кубики, заливаем водой и ставим вариться, пока она не станет мягкой.
  2. Лук измельчаем, как больше нравится, выкладываем в кастрюлю и обжариваем до румяности. Затем добавляем к нему нарезанные на квадратики морковку и картошку, заливаем все водой так, чтобы она покрыла ингредиенты, и на среднем огне варим их до мягкости.
  3. К тому, что получилось, добавляем тыкву и перебиваем состав блендером до однородности. Приправляем его специями, вливаем прогретые сливки и засыпаем тертый сыр. Мешаем почти готовый суп, пока сыр полностью не расплавится.


Крем-суп из тыквы и креветок

Необходимые продукты:

  • два зубка чеснока;
  • 0,5 кг тыквы;
  • специи на свой вкус;
  • 10 креветок;
  • 0,2 литра сливок.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем от шкурки, нарезаем на небольшие кубики, варим до готовности, чтобы она стала мягкой. Смешиваем с чесноком и специями, перебиваем блендером.
  2. Добавляем к полученной массе сливки и варим несколько минут на медленном огне. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
  3. На сковороде с разогретым маслом и чесноком буквально пару минут обжариваем креветок, после чего выкладываем их в тарелку и сверху заливаем супом.

Читайте также: рецепт крем-супа из шампиньонов

С имбирем и сливками



Необходимые продукты:

  • один небольшой корень имбиря;
  • 0,2 литра сливок;
  • специи по вкусу;
  • два зубка чеснока;
  • две моркови и одна средняя луковица;
  • 0,8 кг тыквы.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные овощи очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду и обжариваем в течение 15 минут.
  2. Имбирь тщательно очищаем, нарезаем, как возможно мельче, и соединяем с остальными овощами.
  3. Заливаем все водой. На этом этапе все ингредиенты лучше из сковороды переложить в кастрюлю и варить, пока они не станут мягкими.
  4. При помощи блендера доводим блюдо до однородности, заправляем специями и сливками.


Тыквенный крем-суп с курицей и сливками

Суп-пюре из тыквы – отличный вариант для семейного обеда, ведь он получается вкусным, сытным и очень полезным. Тыква содержит множество полезных веществ, потому в сезон ее следует в обязательном порядке включать в свой рацион.

Необходимые продукты:

  • два зубка чеснока;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • специи на свой вкус;
  • одна луковица;
  • 0,2 литра сливок;
  • 500 грамм тыквы;
  • 30 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе заливаем водой и варим до мягкости, бульон не выливаем.
  2. Все овощи очищаем и нарезаем на средние кусочки. Помещаем их в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и варим, пока тыква не станет мягкой, не забыв при этом добавить специи.
  3. Мясо измельчаем и смешиваем с отваренными овощами. При помощи блендера перебиваем все в пюре, вливаем сливки, кладем масло, перемешиваем и подаем.


Сытное блюдо с картофелем

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг тыквы;
  • специи по вкусу;
  • 150 миллилитров сливок;
  • два зубка чеснока;
  • одна луковица;
  • 300 грамм картошки.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде до румяности. Затем соединяем их с нарезанной тыквой и картошкой, держим на плите еще около десяти минут.
  2. Заливаем ингредиенты 100 миллилитрами горячей воды и кладем выбранные приправы на свой вкус. Готовим на медленном огне 15 минут, после чего перебиваем массу до однородности блендером.
  3. Вливаем сливки, варим еще пять минут, и суп можно подавать.

Сливочный суп-пюре из тыквы и овощей

Ниже представлен отличный вариант диетического блюда, которое полно витаминами, благотворно влияет на пищеварение и главное, имеет восхитительный вкус!

Необходимые продукты:

  • 0,8 литра воды или бульона;
  • специи по вкусу;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,3 кг тыквы;
  • один кабачок;
  • луковица и морковка;
  • четыре помидора;
  • 150 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем все указанные овощи на небольшие кусочки.
  2. Сначала слегка обжариваем лук, затем выкладываем к нему морковь и держим овощи пару минут на огне вместе.
  3. К ним добавляем тыкву, кабачки и помидоры. Жарим еще около 2 – 3 минут так, чтоб ингредиенты стали румяными.
  4. Заливаем овощную массу водой или бульоном, кладем специи на свой вкус и на медленном огне тушим все около 10 минут.
  5. Все подготовленные ингредиенты перебиваем вместе блендером до состояния пюре. Кладем в блюдо масло и сливки, перемешиваем.

Суп из тыквы – полезное, вкусное, яркое и ароматное кушанье, которое с удовольствием едят даже дети. Не упустите возможность разнообразить своё меню первым блюдом из этого замечательного, напитанного солнцем, плода!



Пожалуйста, поделитесь материалом: