Десерт, который будет прекрасным завершением праздничного обеда, запомнится гостям, если вы красиво его украсите. Некоторые виды украшений требуют не только мастерства. Правильно приготовленный крем для выравнивания торта позволит создать хорошую форму, на которую ровным слоем ляжет даже мастика, самая привередливая в применении.
Масляный крем для выравнивания торта
Такой вид часто используют не только, чтобы создать нужную форму. Он прекрасно подходит и для украшения: создания цветов, бордюр и надписей.
Главное правильно использовать ингредиенты.
Например, возьмем:
- 180 г сливочного масла с высокой жирностью;
- 1 банка сгущенки.
Доводим масло до комнатной температуры, режем на кусочки и начинаем взбивать миксером. Масса должна приобрести пышную форму и посветлеть. Обычно хватает 5 минут. Вливаем сгущенное молоко и еще пару минут мешаем.
Выравнивают тупым концом длинного ножа или пластиковым шпателем.
В крем можно добавить молотое песочное печенье, которое придаст еще больше вязкости. Для аромата многие наливают по столовой ложке коньяка или ликера, насыпают стружку кокоса или капельку ванильной эссенции. Сгущенку можно заменить другими компонентами: просто сахаром, плиткой шоколада, которую следует растопить на водяной бане.
После нанесения подержать в холодном месте, чтобы масса немного застыла.
Творожный со сливками
Вкус крема добавит изюминку. Приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару.
Покупаем:
- сливки – 120 г;
- сыр творожный – 540 г;
- сахарная пудра – 70 г.
При выборе молочного продукта учитывайте жирность и его происхождение. Сливки должны быть настоящими или кондитерскими. Иначе у вас ничего не получится.
Сливки необходимо заблаговременно остудить, налить в чашу миксера и взбивать пару минут на маленькой скорости, плавно ее увеличивая. Когда объем начнет увеличиваться, добавляем сначала творожный сыр, не выключая аппарат. Затем частями засыпать пудру.
Следите за консистенцией, так как перебив получите деревянный творожный крем. Наносить лучше частями, давая остыть в холодильнике.
В конце лезвие ножа можно нагреть, провести им по верху и бокам. Так поверхность станет идеально ровной.
Ганаш из молочного шоколада
Здесь все продукты, которые потребуются должны быть качественные с высоким процентом жирности.
Подготовьте:
- 75 мл сливок;
- 2 плитки темного шоколада (180 г);
- 100 г масла сливочного.
Главное учесть количество какао-масла в шоколаде. Чем его меньше, тем больше понадобится грамм. Если берется белый шоколад, то его соотношение увеличивается до 3:1.
На водяную баню ставим кастрюльку, в которую налили сливки и разломали шоколадные плитки. Не пугайтесь, когда при помешивании заметите небольшое комкообразование. Скоро все пройдет. Когда добьетесь однородности, снимаем с плиты и немного остужаем. Мягкое (иначе крем расслоится) сливочное масло добавляем в массу и тщательно размешиваем венчиком.
Такой крем используют не сразу, а выдерживают в холодном месте до загустения. Время зависит от качества ингредиентов. Взбив готовую массу можно получить трюфельный вариант.
Крем-чиз для выравнивания торта
Кондитера уверены, что только с сыром «Альметте» получается правильный крем. Но, не всегда его можно найти в магазинах. Предлагаем заменить его хорошим сливочным сыром.
Подготовим:
- 70 г пудры сахарной;
- 100 мл сливок жирных;
- 500 г сливочного сыра.
Начинаем взбивать холодные сливки с сахарной пудрой. Скорость сначала на миксере поставьте небольшую, чтобы не разбрызгать, а по мере загустения можно увеличить. Так как есть вероятность расслоения, следует следить за массой и как только появятся пики, выложить сыр. Однородность покажет готовность крем-чиза для выравнивания торта. Перед нанесением его следует остудить.
Читайте также: крем чиз
Заварной крем под глазурь
Существует несколько видов приготовления. Приведенный ниже вариант больше подходит по консистенции, если финальное украшение выбрано в виде глазури.
Приобретаем:
- 0,5 л молока;
- 4 желтка;
- 1 ст. л. крахмала;
- 3 ст. л. муки;
- 7 ст. л. сахарного песка;
- немного соли;
- 100 г сливочного масла.
В глубокой кастрюльке небольшого диаметра начинаем растирать желтки с сахаром. Далее следует добавить картофельный крахмал вместе с мукой. Небольшими порциями вливаем молоко. Размешивать лучше венчиком, чтобы избежать комочков.
Ставим на водяную баню и доводя до кипения, постепенно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с плиты, отставляем на время, пока температура не снизится до комнатной. Только тогда опускаем сюда масло и взбиваем массу миксером.
Чтобы скрыть желтый цвет, можно добавить немного растворимого кофе, какао или пищевого красителя.
Рецепт приготовления по-швейцарски
Приготовьте:
- 90 г сахара;
- 3 белка;
- 250 г сливочного масла;
- 1 ч. л. коньяка.
Очень аккуратно, чтобы не попала даже капля желтка отделяем в чистую и сухую посуду белки. Засыпаем сахаром и ставим на водяную баню. Помешивая, ждем пока сахар полностью растворится и начинаем взбивать в течение 10 минут миксером, чтобы масса начала держать форму.
Снижаем скорость и маленькими кусочками добавляем мягкое масло. Консистенция будет постоянно меняться: сначала немного разжижится, потом появятся крупинки и в конце станет глянцевой, чего мы и добивались. Влить коньяк, немного перемешать, охладить и можно начинать собирать торт.
Готовим по-итальянски
Этот крем используют не только для выравнивания тортов, но и подают в качестве отдельного десерта.
Нам понадобится:
- 7 г желатина;
- 3 белка;
- 250 г сахарного песка;
- 500 мл сливок;
- капельку ванилина.
Прежде всего замачиваем желатин в стакане.
Ставим в чашке варить сироп из сахара, добавив 80 мл воды. Пока она закипает, начнем взбивать белки миксером.
Как только они будут готовы, не прекращая работу миксером тоненькой струйкой вливаем сироп, а потом и желатин (если он не растворился полностью, то добейтесь этого при помощи водяной бани).
Как только масса станет теплой, эластичной и плотной, меренга готова.
Отдельно начинаем взбивать жирные сливки, добавим ванилин. Пышность будет означать, что пора добавить меренгу. Быстро вмешиваем и все готово.
Крем-пломбир для выравнивания торта
Прекрасный вкус мороженного дополнить аромат выпечки.
Выкладываем на стол следующие продукты:
- 100 г сахара;
- 350 мл жирной сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- 70 г сливочного масла;
- яйцо;
- ½ ч. л. ванилина.
Все ингредиенты, кроме масла размешиваем в эмалированной посуде и перемещаем на сотейник с кипящей водой, создавая водяную баню.
Не переставая мешать венчиком, ждем заваривания (загустения). Пока масса будет остывать взобьем миксером масло комнатной температуры. Не выключая аппарат, частями добавляем заварную массу, доведя до однородности.
Для стабилизации отправляем в холодное место. Крем пломбир можно дополнить сгущенным молоком.