Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом котлет с грибами и сыром в кунжутной панировке. Это одна из многочисленных вариаций оригинального блюда – котлет с начинкой. В кухнях некоторых стран Центральной и Восточной Европы их называют зразами.

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Уровень сложности: средний.
котлеты с грибами и сыром
Фото: gotovim-doma.ru

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • грибы – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • белое вино – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молотый мускатный орех –1/2 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 75 г.

А вы знали? Кунжут содержит в среднем 0,7-1 г (иногда до 1,4 г) кальция на 100 г. Семена богаты и другими макро- и микроэлементами, такими как железо, калий, магний, фосфор, цинк, медь, марганец, и витаминами A, E, PP и группы B.

Описание процесса приготовления:

  1. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, посыпать специями, добавить вино. Перемешать фарш и отложить в холодильник на 1-2 ч.
  2. Хлеб залить ½ частью сливок, оставить на 15 мин.
  3. Промыть и очистить грибы. Нашинковать тонкими пластинками. Нарезать лук кубиками.
  4. Разогреть сковороду, налить масло. Обжарить 2-3 мин. грибы, добавить лук, подержать на огне еще 2-3 мин. Долить сливки, тушить до загустения. В остывшую массу положить натертый сыр и перемешать будущую начинку для котлет.
  5. Соединить фарш и размоченный в сливках хлеб. Добавить муку, взбитое яйцо. Вымешать в течение 5 мин и разделить на 4 равные части.
  6. Смочить руки холодной водой. На доске сформировать из каждой порции фарша лепешку величиной примерно с ладонь и толщиной около 1 см. Выложить на середину сырно-грибную начинку. Сформировать котлету, обвалять в кунжуте.
  7. Зразы поместить в керамическую форму, смазанную маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать 20-25 мин.

Куриные котлеты с грибами и сыром в кунжутной панировке – новый взгляд на полезную еду. Сочетание ингредиентов обеспечивает большое количество растительного и животного белка.

Котлеты с грибами и сыром – необычный и очень вкусный рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом котлет с грибами и сыром в кунжутной панировке. Это одна из многочисленных вариаций оригинального блюда – котлет с начинкой. В кухнях некоторых стран Центральной и Восточной Европы их называют зразами.
Подготовка1 min
Приготовление55 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 1658.25kcal

Ингредиенты

  • 400 г Куриная грудка
  • 100 г Хлеб
  • 50 г Лук
  • 200 г Грибы
  • 200 мл Сливки
  • 100 г Сыр
  • 2 ст. л. Белое вино
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ст. л. Мука
  • 1/2 ч. л. Молотый мускатный орех
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло
  • 75 г Кунжут

Пошаговая инструкция

  • Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, посыпать специями, добавить вино. Перемешать фарш и отложить в холодильник на 1-2 ч.
  • Хлеб залить ½ частью сливок, оставить на 15 мин.
  • Промыть и очистить грибы. Нашинковать тонкими пластинками. Нарезать лук кубиками.
  • Разогреть сковороду, налить масло. Обжарить 2-3 мин. грибы, добавить лук, подержать на огне еще 2-3 мин. Долить сливки, тушить до загустения. В остывшую массу положить натертый сыр и перемешать будущую начинку для котлет.
  • Соединить фарш и размоченный в сливках хлеб. Добавить муку, взбитое яйцо. Вымешать в течение 5 мин и разделить на 4 равные части.
  • Смочить руки холодной водой. На доске сформировать из каждой порции фарша лепешку величиной примерно с ладонь и толщиной около 1 см. Выложить на середину сырно-грибную начинку. Сформировать котлету, обвалять в кунжуте.
  • Зразы поместить в керамическую форму, смазанную маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать 20-25 мин.

Заключительное слово

Куриные котлеты с грибами и сыром в кунжутной панировке – новый взгляд на полезную еду. Сочетание ингредиентов обеспечивает большое количество растительного и животного белка.

Пожалуйста, поделитесь материалом: