Котлеты с грибами и сыром – необычный и очень вкусный рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом котлет с грибами и сыром в кунжутной панировке. Это одна из многочисленных вариаций оригинального блюда – котлет с начинкой. В кухнях некоторых стран Центральной и Восточной Европы их называют зразами.
Подготовка1min
Приготовление55mins
Общее время1hr
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 1658.25kcal
Ингредиенты
400гКуриная грудка
100гХлеб
50гЛук
200гГрибы
200млСливки
100гСыр
2ст. л.Белое вино
1шт.Яйцо
1ст. л.Мука
1/2ч. л.Молотый мускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуПерец
1ст. л.Подсолнечное масло
75гКунжут
Пошаговая инструкция
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, посыпать специями, добавить вино. Перемешать фарш и отложить в холодильник на 1-2 ч.
Хлеб залить ½ частью сливок, оставить на 15 мин.
Промыть и очистить грибы. Нашинковать тонкими пластинками. Нарезать лук кубиками.
Разогреть сковороду, налить масло. Обжарить 2-3 мин. грибы, добавить лук, подержать на огне еще 2-3 мин. Долить сливки, тушить до загустения. В остывшую массу положить натертый сыр и перемешать будущую начинку для котлет.
Соединить фарш и размоченный в сливках хлеб. Добавить муку, взбитое яйцо. Вымешать в течение 5 мин и разделить на 4 равные части.
Смочить руки холодной водой. На доске сформировать из каждой порции фарша лепешку величиной примерно с ладонь и толщиной около 1 см. Выложить на середину сырно-грибную начинку. Сформировать котлету, обвалять в кунжуте.
Зразы поместить в керамическую форму, смазанную маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать 20-25 мин.
Заключительное слово
Куриные котлеты с грибами и сыром в кунжутной панировке – новый взгляд на полезную еду. Сочетание ингредиентов обеспечивает большое количество растительного и животного белка.