Go Back

Котлеты с грибами и сыром – необычный и очень вкусный рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом котлет с грибами и сыром в кунжутной панировке. Это одна из многочисленных вариаций оригинального блюда – котлет с начинкой. В кухнях некоторых стран Центральной и Восточной Европы их называют зразами.
Подготовка1 min
Приготовление55 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 1658.25kcal

Ингредиенты

  • 400 г Куриная грудка
  • 100 г Хлеб
  • 50 г Лук
  • 200 г Грибы
  • 200 мл Сливки
  • 100 г Сыр
  • 2 ст. л. Белое вино
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ст. л. Мука
  • 1/2 ч. л. Молотый мускатный орех
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло
  • 75 г Кунжут

Пошаговая инструкция

  • Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, посыпать специями, добавить вино. Перемешать фарш и отложить в холодильник на 1-2 ч.
  • Хлеб залить ½ частью сливок, оставить на 15 мин.
  • Промыть и очистить грибы. Нашинковать тонкими пластинками. Нарезать лук кубиками.
  • Разогреть сковороду, налить масло. Обжарить 2-3 мин. грибы, добавить лук, подержать на огне еще 2-3 мин. Долить сливки, тушить до загустения. В остывшую массу положить натертый сыр и перемешать будущую начинку для котлет.
  • Соединить фарш и размоченный в сливках хлеб. Добавить муку, взбитое яйцо. Вымешать в течение 5 мин и разделить на 4 равные части.
  • Смочить руки холодной водой. На доске сформировать из каждой порции фарша лепешку величиной примерно с ладонь и толщиной около 1 см. Выложить на середину сырно-грибную начинку. Сформировать котлету, обвалять в кунжуте.
  • Зразы поместить в керамическую форму, смазанную маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать 20-25 мин.

Заключительное слово

Куриные котлеты с грибами и сыром в кунжутной панировке – новый взгляд на полезную еду. Сочетание ингредиентов обеспечивает большое количество растительного и животного белка.