Вся техника на кухне должна работать. Не пренебрегайте рецептом, где будем готовить котлеты на гриле. Блюдо без лишнего жира и быстрой прожаркой придется по душе многим. Мне нравится еще вид изделия с характерными полосками. Сейчас рассмотрим 2 варианта с куриным фаршем, а также правильная обработка полуфабриката из говядины для домашнего бургера.

Куриные котлеты на гриле

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 95.6 ккал.
куриные котлеты на гриле
Фото: absolutetrainingandnutrition.com

Продуктовая корзина:

  • фарш куриный – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • ледяная вода – 50 мл;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Совет! Рецепт представлен с минимальным количеством ингредиентов. Но вы, конечно, можете использовать популярные составы с хлебом и молоком, манкой, салом и другими продуктами.

Пошаговое приготовление:

  1. Снять шелуху с луковицы, разрезать на несколько частей и пюрировать в чаше блендера.
  2. Добавить вместе со специями в куриный фарш.
  3. Налить ледяной воды и вымешивать фарш не менее 20 минут, часто отбивая о дно чаши. Последняя процедура поможет насытить состав кислородом и сделать консистенцию однородной.
  4. Разделить порционными кусками, сформировать куриные котлеты приплюснутыми (не меньше 1 см).
  5. Жарить на разогретом на электрическом гриле около 8 минут до получения корочки.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или быстренько порезать салат. Если желаете кушать с гарниром, то его придется готовить заранее.



Готовим из говядины для бургеров

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 284 ккал.
котлеты для бургеров на гриле
Фото: tavernavakhos.gr

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • ледяная вода – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Совет! Для бургера главное простота в мясном изделии, так как в дальнейшем вкус будет дополнен другими продуктами. И правильная форма, которой легче добиться, если использовать специальный пресс или кондитерское кольцо.

Инструкция пошагово:

  1. Быстро вымешать фарш, добавив только черный молотый перец и ледяной воды. В конце несколько раз отбить.
  2. Разделить кусочками и придать ровную округлую форму. Выложить на доску, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 10 минут.
  3. Этого времени хватит, чтобы разогреть электрогриль.
  4. На него выкладывать котлеты, подсаливая с обеих сторон.
  5. Жарить по 8-9 минут каждую.

Дайте изделиям немного остыть в накрытом состоянии. Так в них соединятся все соки. Вот и дома можно готовить замечательные бургеры, фантазируя с начинкой.



Куриные котлеты на гриле

Вся техника на кухне должна работать. Не пренебрегайте рецептом, где будем готовить котлеты на гриле. Блюдо без лишнего жира и быстрой прожаркой придется по душе многим. Мне нравится еще вид изделия с характерными полосками.
Подготовка12 mins
Приготовление8 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 95.6kcal

Ингредиенты

  • 700 г Куриный фарш
  • 1 головка Лук
  • 50 мл Ледяная вода
  • по вкусу Соль, черный перец

Пошаговая инструкция

  • Снять шелуху с луковицы, разрезать на несколько частей и пюрировать в чаше блендера.
  • Добавить вместе со специями в куриный фарш.
  • Налить ледяной воды и вымешивать фарш не менее 20 минут, часто отбивая о дно чаши. Последняя процедура поможет насытить состав кислородом и сделать консистенцию однородной.
  • Разделить порционными кусками, сформировать куриные котлеты приплюснутыми (не меньше 1 см).
  • Жарить на разогретом на электрическом гриле около 8 минут до получения корочки.

Заключительное слово

Можно подавать как самостоятельное блюдо или быстренько порезать салат. Если желаете кушать с гарниром, то его придется готовить заранее.


Пожалуйста, поделитесь материалом: