Go Back

Куриные котлеты на гриле

Вся техника на кухне должна работать. Не пренебрегайте рецептом, где будем готовить котлеты на гриле. Блюдо без лишнего жира и быстрой прожаркой придется по душе многим. Мне нравится еще вид изделия с характерными полосками.
Подготовка12 mins
Приготовление8 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 95.6kcal

Ингредиенты

  • 700 г Куриный фарш
  • 1 головка Лук
  • 50 мл Ледяная вода
  • по вкусу Соль, черный перец

Пошаговая инструкция

  • Снять шелуху с луковицы, разрезать на несколько частей и пюрировать в чаше блендера.
  • Добавить вместе со специями в куриный фарш.
  • Налить ледяной воды и вымешивать фарш не менее 20 минут, часто отбивая о дно чаши. Последняя процедура поможет насытить состав кислородом и сделать консистенцию однородной.
  • Разделить порционными кусками, сформировать куриные котлеты приплюснутыми (не меньше 1 см).
  • Жарить на разогретом на электрическом гриле около 8 минут до получения корочки.

Заключительное слово

Можно подавать как самостоятельное блюдо или быстренько порезать салат. Если желаете кушать с гарниром, то его придется готовить заранее.