Полезные котлеты из тунца заворожили меня сразу. Мне практически ничего не пришлось делать, продукты доступны, а вкус получился изумительный. При этом, мне удалось сделать разгрузочный день. Сейчас я вам расскажу, как из простой консервы приготовить второе блюдо, которое разлетелось с тарелки за считанные минуты.
Содержание материала:
Рецепт диетических котлет из тунца
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 102.8 ккал.
Продуктовая корзина:
- консервированный тунец – 2 банки по 185 г;
- морковь – 2 крупных плода;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зеленое перо лука – ½ пучка;
- карри – ½ ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка.
Совет! Подавать рыбные котлеты можно как самостоятельное блюдо или с легким гарниром в виде отварного риса.
Пошаговое приготовление:
- Все овощи промыть, почистить.
- Морковь измельчить на крупной терке.
- Нарубить очень маленькими кубиками репчатый лук и нарезать зеленое перо.
- Открыть банки консервированного тунца, слить весь сок и хорошенько размять содержимое вилочкой.
- Соединить все в большой чашке, добавить специй, прессованный чеснок и яйца.
- Вымешать хорошенько фарш.
- Формировать овальные рыбные котлеты.
- Жарить на среднем огне на оливковом масле до румяной корочки. Перевернув, накрыть крышкой и довести до готовности.
- Выложить на решетку или салфетки для удаления лишнего жира.
Подавать лучше в горячем виде. Но вдруг, что навряд ли, они останутся, то и в холодном виде диетические котлеты очень вкусные.
Важные советы по приготовлению рыбного блюда
- Обязательно сливайте сок с банок, чтобы не получить жидкий фарш.
- Лучше вбивать яйца по одному, проверяя консистенцию массы.
- Вместо моркови можно использовать кабачок или перемолотый геркулес.
Рецепт диетических котлет из тунца
Полезные котлеты из тунца заворожили меня сразу. Мне практически ничего не пришлось делать, продукты доступны, а вкус получился изумительный. При этом, мне удалось сделать разгрузочный день. Сейчас я вам расскажу, как из простой консервы приготовить второе блюдо, которое разлетелось с тарелки за считанные минуты.
Персон: 5
Калорий: 102.8kcal
Ингредиенты
- 2 банки Консервированный тунец
- 2 шт. Морковь
- 3 шт. Яйца
- 2 шт. Лук
- ½ пучка Перо зеленого лука
- ½ ст. л. Карри
- 1 ст. л. Паприка
- 2 зубка Чеснок
Пошаговая инструкция
- Все овощи промыть ,почистить.
- Морковь измельчить на крупной терке.
- Нарубить очень маленькими кубиками репчатый лук и нарезать зеленое перо.
- Открыть банки консервированного тунца, слить весь сок и хорошенько размять содержимое вилочкой.
- Соединить все в большой чашке, добавить специй, прессованный чеснок и яйца.
- Вымешать хорошенько фарш.
- Формировать овальные рыбные котлеты.
- Жарить на среднем огне на оливковом масле до румяной корочки. Перевернув, накрыть крышкой и довести до готовности.
- Выложить на решетку или салфетки для удаления лишнего жира.
Видео
Заключительное слово
Подавать лучше в горячем виде. Но вдруг, что навряд ли, они останутся, то и в холодном виде диетические котлеты очень вкусные.