Полезные котлеты из тунца заворожили меня сразу. Мне практически ничего не пришлось делать, продукты доступны, а вкус получился изумительный. При этом, мне удалось сделать разгрузочный день. Сейчас я вам расскажу, как из простой консервы приготовить второе блюдо, которое разлетелось с тарелки за считанные минуты.
Подготовка15mins
Приготовление10mins
Общее время25mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 102.8kcal
Ингредиенты
2банкиКонсервированный тунец
2шт.Морковь
3шт.Яйца
2шт.Лук
½пучкаПеро зеленого лука
½ст. л.Карри
1ст. л.Паприка
2зубкаЧеснок
Пошаговая инструкция
Все овощи промыть ,почистить.
Морковь измельчить на крупной терке.
Нарубить очень маленькими кубиками репчатый лук и нарезать зеленое перо.
Открыть банки консервированного тунца, слить весь сок и хорошенько размять содержимое вилочкой.
Соединить все в большой чашке, добавить специй, прессованный чеснок и яйца.
Вымешать хорошенько фарш.
Формировать овальные рыбные котлеты.
Жарить на среднем огне на оливковом масле до румяной корочки. Перевернув, накрыть крышкой и довести до готовности.
Выложить на решетку или салфетки для удаления лишнего жира.
Видео
Заключительное слово
Подавать лучше в горячем виде. Но вдруг, что навряд ли, они останутся, то и в холодном виде диетические котлеты очень вкусные.