Некоторым хозяйкам никак не удается приготовить вкусные котлеты из мяса. Я выбрала самые простые рецепты, подробно их описала и дала советы, способные исправить ситуацию. Не важно, взяли вы говядину, свинину или курицу – сегодня на столе будет замечательное блюдо. Остается только выбрать способ термической обработки.

Котлеты из рубленого мяса в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 330.7 ккал.
котлеты из рубленного мяса
Фото: mir-da.ru

Состав котлет:

  • свинина (лучше брать нежирные куски) – 450 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи.

Совет! Облегчить нарезание мяса можно, если его предварительно обработать и немного подморозить.

Пошаговое приготовление:

  1. У филе удалить сухожилия и пленку. Сполоснуть и сразу собрать воду бумажными салфетками. Подержать в морозилке четверть часа.
  2. Нарубить кубиками со стороной не менее 5 мм.
  3. Очищенную луковку можно нашинковать очень мелко или измельчить блендером.
  4. Добавить прессованный чеснок, соль, яйцо, майонез, крахмал и специи.
  5. Тщательно перемешать руками и немного отбить в конце.
  6. Дать постоять в холодном месте, чтобы масса скомковалась.
  7. Формировать котлеты из рубленного мяса и выкладывать сразу на противень, который лучше покрыть пергаментом и смазать маслом.
  8. Отпекать полчаса при 180 градусах, следя, чтобы изделия не подгорели.

Есть время приготовить гарнир. Можно отварить макароны, сделать пюре из картофеля.



Простой рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 207.2 ккал.
котлеты на сковородке
Фото: ranchotmn.com

Ингредиенты:

  • фарш из телятины – 750 г;
  • хлебный мякиш – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • соль и специи.

Совет! Если фарш только из говядины вам кажется слишком постным, добавьте немного свинины.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым залить мякиш хлеба молоком и дать размякнуть. Отжать рукой и размять вилкой.
  2. Очистить чеснок и лук. Пюрировать овощи в чаше блендера или просто мелко нашинковать.
  3. Добавить подготовленные продукты вместе с яйцами, солью и перцем в фарш. Вымешивать руками не менее 10 минут, иногда отбивая о дно чаши, чтобы добиться эластичности.
  4. Сформировать мясные котлеты, обвалять в панировке.
  5. Жарить на сковороде с добавлением масла на среднем огне.
  6. Как только образуется румяная корочка с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой.

Есть еще один способ тепловой обработки, когда изделия обжариваются с двух сторон, а потом томятся в закрытом состоянии с добавлением небольшого количества кипятка.



Как сделать из курицы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 144.1 ккал.
куриные котлеты
Фото: pinterest.es

Продуктовый набор:

  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка.

Совет! Котлеты из курицы можно сделать низкокалорийными, если использовать только белое мясо, добавить в фарш морковь или кабачок и готовить на пару.

Пошаговая инструкция:

  1. В подготовленный фарш внести манку, соль, манку и яйцо.
  2. Луковицу лучше измельчить блендером и добавить к остальным продуктам.
  3. Отставить в сторону, чтобы крупа разбухла, забрав лишнюю влагу.
  4. Сформировать котлетки и выложить на решетку мультиварки.
  5. Готовить в режиме «Мультиварка» около 20 минут.

Одновременно можно в основной чаше сварить гарнир (гречневую и рисовую кашу).



Котлеты из рубленого мяса в духовке

Некоторым хозяйкам никак не удается приготовить вкусные котлеты из мяса. Я выбрала самый простой рецепт, подробно его описала и дала советы, способные исправить ситуацию.
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 330.7kcal

Ингредиенты

  • 450 г Свинина
  • 1 шт. Луковица
  • 30 г Крахмал
  • 1 ст. л. Майонез
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 зубок Чеснок
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • У филе удалить сухожилия и пленку. Сполоснуть и сразу собрать воду бумажными салфетками. Подержать в морозилке четверть часа.
  • Нарубить кубиками со стороной не менее 5 мм.
  • Очищенную луковку можно нашинковать очень мелко или измельчить блендером.
  • Добавить прессованный чеснок, соль, яйцо, майонез, крахмал и специи.
  • Тщательно перемешать руками и немного отбить в конце.
  • Дать постоять в холодном месте, чтобы масса скомковалась.
  • Формировать котлеты из рубленного мяса и выкладывать сразу на противень, который лучше покрыть пергаментом и смазать маслом.
  • Отпекать полчаса при 180 градусах, следя, чтобы изделия не подгорели.

Заключительное слово

Есть время приготовить гарнир. Можно отварить макароны, сделать пюре из картофеля.


Пожалуйста, поделитесь материалом: