Некоторым хозяйкам никак не удается приготовить вкусные котлеты из мяса. Я выбрала самый простой рецепт, подробно его описала и дала советы, способные исправить ситуацию.
Подготовка15mins
Приготовление30mins
Общее время45mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 330.7kcal
Ингредиенты
450гСвинина
1шт.Луковица
30гКрахмал
1ст. л.Майонез
1шт.Яйцо
1зубокЧеснок
Специи
Пошаговая инструкция
У филе удалить сухожилия и пленку. Сполоснуть и сразу собрать воду бумажными салфетками. Подержать в морозилке четверть часа.
Нарубить кубиками со стороной не менее 5 мм.
Очищенную луковку можно нашинковать очень мелко или измельчить блендером.
Добавить прессованный чеснок, соль, яйцо, майонез, крахмал и специи.
Тщательно перемешать руками и немного отбить в конце.
Дать постоять в холодном месте, чтобы масса скомковалась.
Формировать котлеты из рубленного мяса и выкладывать сразу на противень, который лучше покрыть пергаментом и смазать маслом.
Отпекать полчаса при 180 градусах, следя, чтобы изделия не подгорели.
Заключительное слово
Есть время приготовить гарнир. Можно отварить макароны, сделать пюре из картофеля.