Go Back

Котлеты из рубленого мяса в духовке

Некоторым хозяйкам никак не удается приготовить вкусные котлеты из мяса. Я выбрала самый простой рецепт, подробно его описала и дала советы, способные исправить ситуацию.
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 330.7kcal

Ингредиенты

  • 450 г Свинина
  • 1 шт. Луковица
  • 30 г Крахмал
  • 1 ст. л. Майонез
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 зубок Чеснок
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • У филе удалить сухожилия и пленку. Сполоснуть и сразу собрать воду бумажными салфетками. Подержать в морозилке четверть часа.
  • Нарубить кубиками со стороной не менее 5 мм.
  • Очищенную луковку можно нашинковать очень мелко или измельчить блендером.
  • Добавить прессованный чеснок, соль, яйцо, майонез, крахмал и специи.
  • Тщательно перемешать руками и немного отбить в конце.
  • Дать постоять в холодном месте, чтобы масса скомковалась.
  • Формировать котлеты из рубленного мяса и выкладывать сразу на противень, который лучше покрыть пергаментом и смазать маслом.
  • Отпекать полчаса при 180 градусах, следя, чтобы изделия не подгорели.

Заключительное слово

Есть время приготовить гарнир. Можно отварить макароны, сделать пюре из картофеля.