В нашей стране редко встретишь хозяйку, которая умеет готовить вкусные котлеты из конины. Это мясо имеет свои особенности и требует внимательности. Но блюдо этого стоит, потому что содержит в составе больше белков и меньше углеводов. Чтобы не получить сухие и жесткие изделия, прочитайте статью до конца.

Котлеты из конины на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 321.5 ккал.
котлеты из конины
Фото: liretta.blogspot.com

Состав:

  • филе конины – 500 г;
  • бекон – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • лук – 1 головка;
  • зира – 1 ч. л.;
  • кунжут для панировки – 4 ст. л.

Совет! Бекон добавлен, чтобы добавить сочности котлетам, потому что конина – постное мясо.

Пошаговая инструкция:

  1. Филе обработать, срезав прожилины и сняв пленку. Промыть большой струей воды и замочить на несколько часов.
  2. Обтереть, немного порезать и пропустить 2 раза через мясорубку вместе беконом, очищенным чесноком и луком.
  3. Хлеб вымочить в воде и отжать.
  4. Внести в состав специи и соль и тщательно перемешать. Отбить несколько раз кусочки фарша о дно чашки для придания однородности.
  5. Сформировать изделия и обвалять в кунжуте.
  6. Жарить на среднем огне на сковороде с раскаленным постным маслом.
  7. Степень прожарки определить, нажав на котлетку. Прозрачный сок укажет на готовность. В противном случае влить немного кипятка и тушить под крышкой до ее испарения.

Подавать на стол с любимым гарниром.



Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 191.6 ккал.
котлеты из конины
Фото: lukochko.ru

Продуктовый набор:

  • конина – 750 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • белый хлеб – 150 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука для панировки.

Совет! Котлеты из фарша конины будут более аппетитными, если в состав добавить рубленой зелени и немного специй.

Пошаговое приготовление:

  1. С мяса срезать прожилки, тщательно промыть. Оставить в холодной воде на несколько часов.
  2. Обтереть салфетками и измельчить на мясорубке. Лучше пропустить массу второй раз через насадку с мелкими отверстиями.
  3. Очистить лук и очень мелко нашинковать.
  4. С картофеля снять кожуру и крупно натереть. Если выделилось много сока, отжать.
  5. Хлеб размочить в молоке, отжать и размять вилкой.
  6. Смешать подготовленные продукты, добавив соль и специи.
  7. Разделить на порционные куски и сформировать котлеты.
  8. Выложить на лист, застеленный пергаментом, после обваливания в панировке.
  9. Отпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение четверти часа.
  10. Вынуть и положить на каждое изделие по маленькому кусочку сливочного масла и отправить назад еще на 15 минут.

Подавать лучше в горячем виде с картофелем, макаронами или кашей.



Советы по приготовлению блюда

  • Следует аккуратнее выбирать мясо на рынке, потому что в нем содержится больше белка и меньше углеводов, чем в других видах. Это способствует быстрой порче продукта.
  • Конина жестче говядины со свининой. Необходимо длительное вымачивание или маринование.
  • Лучше добавить в состав сало, бекон или курдючный жир, чтобы добиться сочности.


Котлеты из конины на сковороде

В нашей стране редко встретишь хозяйку, которая умеет готовить вкусные котлеты из конины. Это мясо имеет свои особенности и требует внимательности. Но блюдо этого стоит, потому что содержит в составе больше белков и меньше углеводов.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 321.5kcal

Ингредиенты

  • 500 г Филе конины
  • 500 г Бекон
  • 2 зубка Чеснок
  • 1 кусочек Хлеб
  • 1 головка Лук
  • 1 ч. л. Зира
  • 4 ст. л. Кунжут для панировки

Пошаговая инструкция

  • Филе обработать, срезав прожилины и сняв пленку. Промыть большой струей воды и замочить на несколько часов.
  • Обтереть, немного порезать и пропустить 2 раза через мясорубку вместе беконом, очищенным чесноком и луком.
  • Хлеб вымочить в воде и отжать.
  • Внести в состав специи и соль и тщательно перемешать. Отбить несколько раз кусочки фарша о дно чашки для придания однородности.
  • Сформировать изделия и обвалять в кунжуте.
  • Жарить на среднем огне на сковороде с раскаленным постным маслом.
  • Степень прожарки определить, нажав на котлетку. Прозрачный сок укажет на готовность. В противном случае влить немного кипятка и тушить под крышкой до ее испарения.

Заключительное слово

Подавать на стол с любимым гарниром.


Пожалуйста, поделитесь материалом: