В нашей стране редко встретишь хозяйку, которая умеет готовить вкусные котлеты из конины. Это мясо имеет свои особенности и требует внимательности. Но блюдо этого стоит, потому что содержит в составе больше белков и меньше углеводов.
Подготовка15mins
Приготовление15mins
Общее время30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 321.5kcal
Ингредиенты
500гФиле конины
500гБекон
2зубкаЧеснок
1кусочекХлеб
1головкаЛук
1ч. л.Зира
4ст. л.Кунжутдля панировки
Пошаговая инструкция
Филе обработать, срезав прожилины и сняв пленку. Промыть большой струей воды и замочить на несколько часов.
Обтереть, немного порезать и пропустить 2 раза через мясорубку вместе беконом, очищенным чесноком и луком.
Хлеб вымочить в воде и отжать.
Внести в состав специи и соль и тщательно перемешать. Отбить несколько раз кусочки фарша о дно чашки для придания однородности.
Сформировать изделия и обвалять в кунжуте.
Жарить на среднем огне на сковороде с раскаленным постным маслом.
Степень прожарки определить, нажав на котлетку. Прозрачный сок укажет на готовность. В противном случае влить немного кипятка и тушить под крышкой до ее испарения.