Котлеты из фарша с картофелем – известно блюдо, давно вошедшее в наши кулинарные книги. Я решила поделиться двумя способами приготовления, возможно, о которых вы еще не слышали. Ведь мы привыкли просто натирать сырой овощ в фарш. В конце дам дельные советы, услышанные от шеф-поваров.

Сочные котлеты из свиного фарша с тертым картофелем

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 218.8 ккал.
котлеты из свиного фарша с картофелем
Фото: goodfon.ru

Состав:

  • фарш (свинина говядина в равных пропорциях) – 500 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • картофель отварной – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • приправы и соль – по вкусу.

Совет! В этом рецепте будет использоваться отварной овощ, который вы всегда можете заменить, и приготовить из сырого картофеля. Тогда из состава необходимо убрать соду.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварной картофель остудить, очистить и измельчить на крупной стороне терки.
  2. Смешать с размороженным фаршем, добавив яйцо и луковицу, которую предварительно необходимо превратить в кашицу с помощью мясорубки или блендера.
  3. Добавить специй с солью и вымешать однородную массу.
  4. Поделить фарш на порции, из каждой сформировать овальную котлетку.
  5. Жарить можно без панировки в небольшом количестве масла, используя сковороду или мультиварку.
  6. Достаточно держать по 10 минут с каждой стороны и немного под крышкой, чтобы изделие допарилось.

Подавать можно как самостоятельное блюдо.



Нежное блюдо из куриного мяса под сметанным соусом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Калорийность: 123.4 ккал.
котлеты из куриного фарша с картофелем
Фото: nyamkin.ru

Продуктовый набор:

  • куриная грудка – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль, специи.

Совет! В рецепте сочные котлеты будут запекаться в духовке, но вы можете готовить и на сковороде, залив изделия в конце сметанным соусом. В фарш некоторые добавляют панировочные сухари, чтобы сделать его гуще.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистить и вместе с куриной грудкой без кожи пропустить через мясорубку.
  2. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Вымешать тщательно фарш.
  3. Брать мокрыми руками комочки, из которых формировать овальные котлетки.
  4. Можно обвалять в муке и сразу выложить на смазанный глубокий противень.
  5. Отпечь в течение 10 минут при 200 градусах, чтобы изделия подрумянились.
  6. Смешать сметану с половиной стакана кипяченой воды, подсолить и аккуратно залить изделия.
  7. Оставить в духовке еще на четверть часа и звать всех к столу.

Подавать можно с гарниром и без него. Такой вариант подходит для малышей, которые долг копаются в тарелке.



Важные рекомендации опытных кулинаров

  1. Если фарш получился жидковатым, то его стоит немного подержать в морозилке.
  2. Тертый сырой корнеплод лучше отжать перед добавлением в мясной состав.
  3. Из состава можно исключить яйца, если добавляется не отварной овощ.

Есть еще одно простое, но вкусное блюдо, которое здесь не описано, – картофельные зразы с фаршем. Рецепт прост: готовое пюре служит основой, а обжаренное перекрученное мясо начинкой. Сформированные котлетки обжарить на сковороде и подать со сметаной.



Сочные котлеты из свиного фарша с тертым картофелем

Котлеты из фарша с картофелем – известно блюдо, давно вошедшее в наши кулинарные книги.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 218.8kcal

Ингредиенты

  • 500 г Фарш (свинина говядина в равных пропорциях)
  • 1 шт. Луковица
  • 250 г Картофель отварной
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст. л. Молоко
  • 1/3 ч. л. Сода
  • по вкусу Соль, специи

Пошаговая инструкция

  • Отварной картофель остудить, очистить и измельчить на крупной стороне терки.
  • Смешать с размороженным фаршем, добавив яйцо и луковицу, которую предварительно необходимо превратить в кашицу с помощью мясорубки или блендера.
  • Добавить специй с солью и вымешать однородную массу.
  • Поделить фарш на порции, из каждой сформировать овальную котлетку.
  • Жарить можно без панировки в небольшом количестве масла, используя сковороду или мультиварку.
  • Достаточно держать по 10 минут с каждой стороны и немного под крышкой, чтобы изделие допарилось.

Заключительное слово

Подавать можно как самостоятельное блюдо.


Пожалуйста, поделитесь материалом: