Go Back

Сочные котлеты из свиного фарша с тертым картофелем

Котлеты из фарша с картофелем – известно блюдо, давно вошедшее в наши кулинарные книги.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 218.8kcal

Ингредиенты

  • 500 г Фарш (свинина говядина в равных пропорциях)
  • 1 шт. Луковица
  • 250 г Картофель отварной
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст. л. Молоко
  • 1/3 ч. л. Сода
  • по вкусу Соль, специи

Пошаговая инструкция

  • Отварной картофель остудить, очистить и измельчить на крупной стороне терки.
  • Смешать с размороженным фаршем, добавив яйцо и луковицу, которую предварительно необходимо превратить в кашицу с помощью мясорубки или блендера.
  • Добавить специй с солью и вымешать однородную массу.
  • Поделить фарш на порции, из каждой сформировать овальную котлетку.
  • Жарить можно без панировки в небольшом количестве масла, используя сковороду или мультиварку.
  • Достаточно держать по 10 минут с каждой стороны и немного под крышкой, чтобы изделие допарилось.

Заключительное слово

Подавать можно как самостоятельное блюдо.