Go Back
Print
Recipe Image
Распечатать
Pin Рецепт
Сочные котлеты из свиного фарша с тертым картофелем
Котлеты из фарша с картофелем – известно блюдо, давно вошедшее в наши кулинарные книги.
Подготовка
10
mins
Приготовление
30
mins
Общее время
40
mins
Блюдо на:
Обед, Ужин
Кухня:
Интернациональная
Персон:
6
Калорий:
218.8
kcal
Ингредиенты
500
г
Фарш (свинина говядина в равных пропорциях)
1
шт.
Луковица
250
г
Картофель отварной
1
шт.
Яйцо
2
ст. л.
Молоко
1/3
ч. л.
Сода
по вкусу
Соль, специи
Пошаговая инструкция
Отварной картофель остудить, очистить и измельчить на крупной стороне терки.
Смешать с размороженным фаршем, добавив яйцо и луковицу, которую предварительно необходимо превратить в кашицу с помощью мясорубки или блендера.
Добавить специй с солью и вымешать однородную массу.
Поделить фарш на порции, из каждой сформировать овальную котлетку.
Жарить можно без панировки в небольшом количестве масла, используя сковороду или мультиварку.
Достаточно держать по 10 минут с каждой стороны и немного под крышкой, чтобы изделие допарилось.
Заключительное слово
Подавать можно как самостоятельное блюдо.