Если вы еще ни разу не готовили котлеты «Гнезда» в духовке, то стоит обратить внимание на описанные рецепты. Простыми мясными изделиями уже никого не удивить, а вот с этими можно пофантазировать, создавая каждый раз новое блюдо. Они подходят даже для праздничного меню. Кажется, что требуется много времени и продуктов. Но это не так.

Котлеты «Гнезда» с яйцом и сыром, запеченные в духовке

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 338.8 ккал.
котлеты гнезда
Фото: zen.yandex.ru

Продуктовый набор:

  • фарш свиной – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи, соль.

Совет! Для приготовления таких котлет подойдет фарш из любого мяса. Поменяется только время запекания.

Пошаговая инструкция:

  1. Мякиш хлеба вымочить в воде в течение 10 минут. Отжать, чтобы избавиться от лишней влаги, и размять в кашицу вилкой.
  2. Добавить в свиной фарш вместе с 1 яйцом, специями и солью. Вымешать тщательно фарш, отбивая кусками о дно посуды, чтобы насытить кислородом и сделать состав однородным.
  3. Поставить в низ холодильника в накрытом виде на четверть часа.
  4. Есть время приготовить начинку. Для этого отварить оставшиеся 3 яйца вкрутую, остудить очистить и покрошить кубиками.
  5. Добавить тертый сыр (оставить немного на посыпку) и сметану. Состав подсолить, поперчить и размешать.
  6. Лист смазать растительным маслом. Из фарша скатать колобочки, выкладывать и делать углубления донышком стакана.
  7. В выемку накладывать начинку с яйцом, посыпать сыром.
  8. Отпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

Готовое блюдо можно подать отдельно или с любым гарниром.



Готовим из куриного фарша с грибным соусом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 116.8 ккал.
котлеты гнезда
Фото: youtube.com

Набор продуктов:

  • куриный фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 2 плода среднего размера:
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • болгарский крупный перец – 1 шт.;
  • майонез – 5 ч. л.;
  • специи.

Совет! Для низкокалорийного блюда следует фарш приготовить самостоятельно из куриной грудки, заменить майонез сметаной.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отделить белок от яйца и хорошенько взбить венчиком до густоты.
  2. Аккуратно соединить с подсоленным куриным фаршем и специями.
  3. На смазанный противень сначала уложить колечки из болгарского перца. В каждое уложить колобок из мяса, сделать выемку руками или донышком стакана.
  4. Грибы промыть, нарезать и пассеровать вместе с нашинкованной луковицей в небольшом количестве масла около 7 минут. Посолить и добавить специй
  5. Разложить по мясным заготовкам, смазать майонезом, сделать крышечку из пластинки томата и посыпать натертым сыром.
  6. Запекать в разогретой печке в течение 25 минут при 180 градусах.

Появление румяной корочки укажет на готовность блюда. Котлеты «Ласточкино гнездо» великолепно смотрятся на праздничном столе.



Советы, как не допустить, чтобы котлеты развалились

  • В фарше обязательно должен присутствовать один из связующих ингредиентов: яйцо, манка, геркулес, тертый картофель или крахмал.
  • Основу из мяса лучше запекать в «ободке» из колец, сделанных из болгарского перца.
  • Тщательно вымешивать фарш. Однородная консистенция, насыщенная кислородом, способна держать форму при запекании.


Котлеты «Гнезда» с яйцом и сыром, запеченные в духовке

Если вы еще ни разу не готовили котлеты «Гнезда» в духовке, то стоит обратить внимание на описанный рецепт. Простыми мясными изделиями уже никого не удивить, а вот с этими можно пофантазировать, создавая каждый раз новое блюдо. Они подходят даже для праздничного меню. Кажется, что требуется много времени и продуктов. Но это не так.
Подготовка25 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr 5 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 338.8kcal

Ингредиенты

  • 700 г Фарш из свинины
  • 4 шт. Яйца
  • 100 г Хлеб белый
  • 2 небольшие головки Лук
  • 4 ст. л. Сметана
  • 200 г Сыр
  • 2 зубка Чеснок
  • Соль, специи

Пошаговая инструкция

  • Мякиш хлеба вымочить в воде в течение 10 минут. Отжать, чтобы избавиться от лишней влаги, и размять в кашицу вилкой.
  • Добавить в свиной фарш вместе с 1 яйцом, специями и солью. Вымешать тщательно фарш, отбивая кусками о дно посуды, чтобы насытить кислородом и сделать состав однородным.
  • Поставить в низ холодильника в накрытом виде на четверть часа.
  • Есть время приготовить начинку. Для этого отварить оставшиеся 3 яйца вкрутую, остудить очистить и покрошить кубиками.
  • Добавить тертый сыр (оставить немного на посыпку) и сметану. Состав подсолить, поперчить и размешать.
  • Лист смазать растительным маслом. Из фарша скатать колобочки, выкладывать и делать
    углубления донышком стакана.
  • В выемку накладывать начинку с яйцом, посыпать сыром.
  • Отпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

Заключительное слово

Готовое блюдо можно подать отдельно или с любым гарниром.

Пожалуйста, поделитесь материалом: