Go Back

Котлеты «Гнезда» с яйцом и сыром, запеченные в духовке

Если вы еще ни разу не готовили котлеты «Гнезда» в духовке, то стоит обратить внимание на описанный рецепт. Простыми мясными изделиями уже никого не удивить, а вот с этими можно пофантазировать, создавая каждый раз новое блюдо. Они подходят даже для праздничного меню. Кажется, что требуется много времени и продуктов. Но это не так.
Подготовка25 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr 5 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 338.8kcal

Ингредиенты

  • 700 г Фарш из свинины
  • 4 шт. Яйца
  • 100 г Хлеб белый
  • 2 небольшие головки Лук
  • 4 ст. л. Сметана
  • 200 г Сыр
  • 2 зубка Чеснок
  • Соль, специи

Пошаговая инструкция

  • Мякиш хлеба вымочить в воде в течение 10 минут. Отжать, чтобы избавиться от лишней влаги, и размять в кашицу вилкой.
  • Добавить в свиной фарш вместе с 1 яйцом, специями и солью. Вымешать тщательно фарш, отбивая кусками о дно посуды, чтобы насытить кислородом и сделать состав однородным.
  • Поставить в низ холодильника в накрытом виде на четверть часа.
  • Есть время приготовить начинку. Для этого отварить оставшиеся 3 яйца вкрутую, остудить очистить и покрошить кубиками.
  • Добавить тертый сыр (оставить немного на посыпку) и сметану. Состав подсолить, поперчить и размешать.
  • Лист смазать растительным маслом. Из фарша скатать колобочки, выкладывать и делать
    углубления донышком стакана.
  • В выемку накладывать начинку с яйцом, посыпать сыром.
  • Отпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

Заключительное слово

Готовое блюдо можно подать отдельно или с любым гарниром.