Котлеты «Гнезда» с яйцом и сыром, запеченные в духовке
Если вы еще ни разу не готовили котлеты «Гнезда» в духовке, то стоит обратить внимание на описанный рецепт. Простыми мясными изделиями уже никого не удивить, а вот с этими можно пофантазировать, создавая каждый раз новое блюдо. Они подходят даже для праздничного меню. Кажется, что требуется много времени и продуктов. Но это не так.
Подготовка25mins
Приготовление40mins
Общее время1hr5mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 338.8kcal
Ингредиенты
700гФарш из свинины
4шт.Яйца
100гХлеб белый
2небольшие головкиЛук
4ст. л.Сметана
200гСыр
2зубкаЧеснок
Соль, специи
Пошаговая инструкция
Мякиш хлеба вымочить в воде в течение 10 минут. Отжать, чтобы избавиться от лишней влаги, и размять в кашицу вилкой.
Добавить в свиной фарш вместе с 1 яйцом, специями и солью. Вымешать тщательно фарш, отбивая кусками о дно посуды, чтобы насытить кислородом и сделать состав однородным.
Поставить в низ холодильника в накрытом виде на четверть часа.
Есть время приготовить начинку. Для этого отварить оставшиеся 3 яйца вкрутую, остудить очистить и покрошить кубиками.
Добавить тертый сыр (оставить немного на посыпку) и сметану. Состав подсолить, поперчить и размешать.
Лист смазать растительным маслом. Из фарша скатать колобочки, выкладывать и делать углубления донышком стакана.
В выемку накладывать начинку с яйцом, посыпать сыром.
Отпекать при 180 градусах в течение 40 минут.
Заключительное слово
Готовое блюдо можно подать отдельно или с любым гарниром.