Корзиночки из песочного теста готовятся просто, если следовать каждому пункту инструкций. Для теста обязательно заранее просеивают муку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но с маслом вкуснее. Корзиночки быстро готовятся в духовке, важно не передержать их там.

Корзиночки из песочного теста с ягодной начинкой и кремом

Из чего сделать:

  • 240 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • куриное яйцо;
  • 3 г разрыхлителя;
  • по щепотке ванилина и соли;
  • 150 г любых ягод;
  • 200 г сметаны.

Пошаговое приготовление корзиночек с начинкой из крема и ягод:

  1. Масло и яйцо оставить на полчаса вне холодильника. Не растапливать, просто подождать до размягчения.
  2. Взбить половину сахара с яйцом миксером до появления небольшой пены. Это значит, что сахар растворился.
  3. Поместить к яичной массе ванилин и мягкое масло. Взбивать до получения равномерной смеси.
  4. Добавить половину муки, соль и разрыхлитель. Снова взбить миксером до однородности.
  5. Оставшуюся муку высыпать и вымешивать тесто руками. Когда оно станет почти готовым, положить на стол и продолжить работу на нём. Делать долго это не нужно, главное сформировать тесто в цельный комок. Оно не должно прилипать к рукам.
  6. Завернуть комочек в полиэтилен и поместить минут на 20 в холодильник. По истечению времени разделить тесто пополам и лишнюю часть снова убрать.
  7. Сформировать колбаску длиной около 4 см и поделить на 8 частей. Раскатать немного скалкой, чтобы получился круг. Поместить кружочки в формочки и распределить так, чтобы тесто было примерно одинаковой толщины. Достать вторую половину теста и сделать то же самое.
  8. Выложить по чайной ложке ягод в каждую корзиночку. Сверху присыпать сахаром. Сразу отправить противень с формочками в духовку на 180 С. Готовить 20-25 минут.
  9. За это время необходимо сделать крем. Смешать оставшийся сахар (3 ложки) со сметаной миксером.
  10. Достать из духовки готовые корзиночки и оставить на 1-2 минуты. Выложить крем, чтобы он полностью покрыл ягодную смесь. Оставить до остывания. Так сметанный состав станет больше походить на крем.
  11. Остывшие корзиночки можно подавать к чаю.


Готовим с творожной начинкой и желе

Что нужно:

  • 200 г белой муки;
  • 2 желтка;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 110 г сахара;
  • 3 ложки холодной воды;
  • щепотка соли;
  • 200 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл сока;
  • чайная ложечка агар-агара (с горкой).

Пирожные корзиночки с желе и творогом:

  1. Смешать муку и 80 г сахара. Влить желтки и размешать до растворения сахара. Присоединить воду и помешать.
  2. Добавить масло и умешивать тесто до однородности. После этого переложить тесто на стол. Когда получится равномерное, не липнущее тесто, поместить в холод в пакете.
  3. В это время соединить творог с оставшимся сахаром и сметаной, взбить блендером.
  4. Тесто достать, немного размять и раскатать пласт средней толщины. Стаканом, чуть большим по размеру, чем формочки, вырезать круги. Отправить их в формы.
  5. Выложить творожный состав в тесто и поместить противень в духовку. Готовить 20 минут на 180 С.
  6. В это время приготовить желе. Отправить в сотейник сок и агар-агар, основательно размешать. Вскипятить и готовить ровно минуту.
  7. Снять с плиты и заливать в горячем виде в корзиночки. Спустя минут 10 желе застынет, корзиночки можно вынимать и угощать ими.


Со сметанным кремом

Компоненты:

  • 0,4 кг муки;
  • 0,2 кг масла;
  • 0,3 кг сахара;
  • яйцо;
  • полкило сметаны;
  • половина ложечки соды.

Тесто и сметанный крем для корзиночек:

  1. Размягчённое масло порезать, присоединить к нему яйцо и две ложки сметаны. Всыпать соду и сахар. Добавить муку и замесить тесто. Поместить его на час в холодное место.
  2. Достать его и поделить на маленькие кусочки. Распределить равномерно в формочки для запекания.
  3. Соединить сметану и сахар. Миксером быстро взбивать до момента, когда смесь станет больше в два раза, а сахар растворится полностью.
  4. Крем налить в корзиночки и отправить их в духовку на 220 С на 25 минут. Готовый десерт остудить, вынуть из формочек и подавать к столу.

Совет: если вместо сахара взять пудру, тесто или крем будут равномернее и на их готовку уйдёт меньше времени.



Песочные корзиночки с белковым кремом

Что нужно:

  • 350 г сахара;
  • стакан муки;
  • 150 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 3 белка;
  • ложка сметаны;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 90 мл воды;
  • треть ложечки лимонной кислоты;
  • повидло.

Как сделать корзиночки из песочного теста с белковым кремом:

  1. Взбить 100 г сахара, масло и ванильный сахар. Присоединить сметану с яйцом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, быстро вымесить тесто. В пакете отправить на час в холодное место.
  3. Охлаждённое тесто разделить на кусочки и сделать корзиночки. Формочки запечь при 200 С 7 минут.
  4. Белки взбить миксером. Оставшийся сахар залить водой и варить до растворения кристаллов. Добавить лимонную кислоту и перемешать сироп.
  5. В ёмкость с белками влить сахарный сироп. Миксер при этом не останавливают. После этого взбивают ещё минут 10, пока крем не остынет. В готовом виде он хорошо держит форму.
  6. В каждую корзиночку положить по чайной ложечке повидла. Сверху красиво выложить крем. Можно присыпать тёртым шоколадом.

Совет: чтобы проверить готовность сиропа, рядом ставят чашку с холодной водой. Если сладкая капля не растеклась на поверхности, значит, сироп готов.

Как приготовить с фруктами



Составляющие:

  • 0,3 кг маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • ложечка соды;
  • по 1 киви, апельсину и мандарину, виноград;
  • мука – смотреть по консистенции.

Корзиночки из песочного теста с фруктами:

  1. Маргарин растопить, смешать с сахаром. Поочерёдно добавлять яйца и всё время перемешивать. Насыпать соду.
  2. Потихоньку добавлять муку, вымешивая вилкой, а потом руками. В конце получается упругое мягкое тесто, не липнущее к рукам. Его помещают в пищевой плёнке на полчаса в холодильник.
  3. По истечению времени достать его и сформировать корзиночки в формах для выпекания. В разогретую на 200 С духовку поместить тесто и готовить 10 минут.
  4. Апельсин измельчить блендером и смешать с ложкой сахара. Вылить в готовые корзиночки. Сверху выложить порезанные фрукты. Можно подавать к чаю.


С заварным кремом

Из чего готовить тесто:

  • полкило муки;
  • 2 стакана ледяной воды;
  • 150 г масла сливочного;
  • 4 ложки сахара;
  • яйцо;
  • соль на кончике ножа.

Крем:

  • 150 г сахара;
  • стакан воды;
  • 100 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • четверть ложечки ванилина.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить соль с мукой. Добавить масло и рубить его ножом, пока смесь не станет похожа на большие крошки.
  2. Отдельно взбить яйцо и воду. Смешать жидкость с мучным составом и быстро вымесить тесто. Отправить его в полиэтилене в холодильник на полчаса.
  3. Из остывшего теста слепить корзиночки и распределить в формы.
  4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить сахар в воде до растворения. Отдельно взбить яйца, ванилин и молоко.
  5. Процедить и вылить состав в сироп, размешать до однородности. Залить им корзиночки.
  6. Готовить 20 минут в духовке на 200 С.


Корзиночки из песочного теста с сырной начинкой

Продукты для рецепта:

  • 100 г масла сливочного;
  • 2/3 стакана муки;
  • 4 ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки изюма;
  • 250 г мягкого сыра;
  • щепотка лимонной цедры.

Корзиночки с начинкой из сыра:

  1. Смешать масло и полторы ложки сахара, присоединить белок и взбить миксером. Добавить муку и вымесить тесто. Вылепить корзиночки и уложить их в формы для запекания.
  2. Соединить желток, сахар, сыр, изюм и лимонную цедру. Основательно перемешать. Заполнить тесто смесью.
  3. Духовку разогреть до 180 С. Готовить четверть часа. Достать и остудить, вынуть из форм и подавать к столу.

Испечь пирожные дома сможет каждый. Для них не надо особых ингредиентов, большая часть всегда есть в холодильнике. Это прекрасный десерт на праздничный стол или на полдник ребёнку.



Пожалуйста, поделитесь материалом: