Румяные конвертики с творогом, ароматные, нежные, тающие во рту – это отличный завтрак или полдник, а также дополнение к обеду или ужину. Приготовить такое блюдо не сложно, и ингредиентов потребуется минимум. Зато результат будет впечатляющим.

Простые творожные конвертики

Для замешивания теста потребуется:

  • свежий творог – 300 г;
  • мука из пшеницы − 200 г;
  • масло сливочное − 150 г;
  • сахар − по вкусу;
  • разрыхлитель (ревнители натуральных продуктов могут заменить содой) − щепотка;
  • соль − на кончике чайной ложки.

Процесс:

  1. Творог подсолить и хорошо протереть до однородной массы.
  2. Влить ранее растопленное на маленьком огне масло и размешать.
  3. Муку просеять с помощью сита, смешать с разрыхлителем и объединить с творожной массой.
  4. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было гладким и однородным.
  5. Оставить его отдыхать в холодильнике часа на два.
  6. Вынуть заготовку, дать полежать минут 10 и раскатать в пласт.
  7. Вырезать стаканом кружочки, сформировать конвертики.
  8. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 200 °С до зарумянивания.

Вкусное и полезное печенье из творога «конвертики» так и просится в рот.



С сыром и зеленью

Пикантный вкус творога и зелени не оставит никого равнодушным. И если вы хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой, то самое время отправиться на кухню.

Что необходимо иметь:

  • мука – пара стаканов;
  • творог − 200 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – примерно столько же;
  • пекарский порошок − пакетик;
  • сливочное масло топлёное – 100 г;
  • сыр для начинки (желательно твёрдый) – 100 г;
  • и зелень.

Итак, приступаем:

  1. Растираем подсоленный творог и выливаем в него масло.
  2. Добавляем муку (не забудьте просеять!) и немного разрыхлителя.
  3. Вымешиваем тесто и кладём в холодное место.
  4. Пока тесто отстаивается в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями, а зелень мелко режем.
  5. Через пару часов вынимаем тесто, раскатываем и режем квадратиками.
  6. В середину каждой заготовки кладем начинку, соединяем края так, чтоб получился треугольник, и защипываем.
  7. Готовить конвертики нужно в духовке, разогретой до 180 – 200 °С.

В итоге получается целое блюдо вкусных и питательных конвертиков на завтрак.

Если хотите получить пикантную закуску к пенному, выберите для начинки более солёный сыр.



Из слоеного теста

Неожиданные гости на пороге, и на подготовку угощения нет времени? Конвертики с творогом из слоеного теста – быстрое и вкусное угощение для любого случая.

Нужно иметь под рукой:

  • слоеное тесто магазинное − полкило;
  • немного творога – 150 – 200 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль − щепотка;
  • яйца – 2 шт.;

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Предварительно размороженное тесто раскатать и разрезать на 4 части. Каждую из них снова раскатать и поделить еще на 4. Таким образом, из одной упаковки теста получается 16 довольно крупных конвертиков.
  2. Для начинки смешать творог с солью и сахаром, добавить яйца и размешать.
  3. Выложить начинку на каждый квадратик, сложить каждый по диагонали и защипнуть.
  4. Выпекается печенье при 180 °С минут 15.

Важно! Конвертики из слоеного теста можно делать как сладкими, так и солеными. Достаточно лишь изменить количество соли и сахара.



Рецепт из лаваша

Ещё один способ быстро приготовить «вкусняшку» к чаю – сделать из лаваша конвертики и начинить их творогом.

Для этого нужно приобрести:

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • творог – 200 г;
  • сахар и соль − по вкусу;
  • сметана средней жирности – одна баночка;
  • масло для обжаривания − 100 г сливочного или полстакана растительного.

Способ приготовления:

  1. Режем лаваш на квадратики, кладем в них смешанный с солью и сахаром творог и заворачиваем.
  2. Слегка обжариваем порции на сковороде.
  3. Вынимаем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
  4. Перекладываем закусочные конвертики на тарелку, поливаем сметаной.

При желании можно использовать разные вариации начинки: творог с чесноком и майонезом, сладкий творог с вареньем и т. д.

Выпечка для детей со сладким творогом



Какой ребенок не любит сладости? И какой родитель не знает о том, насколько они вредны для организма? А конвертики со сладким творогом – это то, что сладко, вкусно и полезно!

Итак, отправляемся на кухню, прихватив с собой:

  • творог − 150 г;
  • муку – 2 ст.;
  • воду – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.

 

Этапы приготовления:

  1. Замесить крутое тесто (такое, чтобы его можно было легко раскатать). Для этого в воду следует аккуратно всыпать муку, добавить сахар (две ложки) и 100 г масла.
  2. Раскатать и вырезать кружочки.
  3. Творог смешать с сахаром и выложить на заготовки.
  4. Соединить края и печь в духовке при 200 °С, примерно, 30 минут. Противень предварительно смазать остатками масла.
  5. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Сытное и полезное сладкое блюдо приведет ребятишек в восторг.



Готовим из дрожжевого теста

Если вы любите возиться с дрожжевым тестом, можно испечь из него вкусные пирожки с творогом в виде конвертиков.

Потребуется:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука в/с − стакан;
  • песок сахарный – 3 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • творог для начинки – 150 г;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • масло сливочное – до 200 г;
  • теплая вода – 2 ст.

Надеваем фартук и начинаем:

  1. Сначала нужно приготовить опару для теста. Для этого берем воду, разводим в ней дрожжи, добавляем около стакана муки (должна получиться сметанообразная масса), ложку сахара. Посуду накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 − 3 часа.
    Если на поверхности опары есть пузырьки, она поднялась вдвое, − можно замешивать тесто.
  2. В опару высыпаем остатки муки, сахара, соль и разбиваем яйцо. Тесто должно быть крутое.
  3. Делаем начинку: творог растираем с сахаром и яйцом.
  4. Делаем конвертики с творогом и ставим «подходить».
  5. Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку на 20 − 30 минут.

Подавать такие сдобные конвертики лучше горячими.

Конвертики с творогом – отличная закуска, имеющая много вариантов приготовления от самых простых до сложного опарного теста. И в любом случае результат получается изумительный.

Пожалуйста, поделитесь материалом: