Всем сладкоежкам, которые любят кокос, обязательно стоит попробовать лакомство. Приготовить его возможно разными способами, например, с шоколадной или молочной основой. Готовый кокосовый торт настоять в прохладе, чтобы стружка хорошо пропилась кремом.

Кокосовый торт «Баунти»

Ингредиенты:

  • мука – 80 – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 210 – 220 г;
  • какао – 20 – 30 г;
  • стружка кокоса – 130 – 140 г;
  • пекарский порошок – ½ мал. ложки;
  • сливки и молоко – по 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 120 – 130 г.

Приготовление:

  1. Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
  2. Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
  3. Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
  4. Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
  5. Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
  6. Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут. Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
  7. Пропитать коржи сливками. Промазать кокосовой массой.

По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.



Десерт из кокосового молока

Ингредиенты:

  • мука – 230 – 250 г;
  • какао – 30 – 40 г;
  • пекарский порошок – 1,5 мал. ложки;
  • сода и соль – по половинке маленькой ложки;
  • кокосовое молоко – 2 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • сахар – 190 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сок лайма/лимона – 1 большая ложка;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • кукурузный крахмал – 1 большая ложка;
  • сахарная пудра – 2 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. 1/3 ст. кокосового масла (комнатной температуры) смешать с водой. Добавить два вида сахара.
  2. Отдельно соединить муку, какао, пекарский порошок, соль и соду.
  3. В миску с кокосовым молоком отправить лаймовый сок и масло.
  4. Соединить сухую и жидкую массу. Если она окажется слишком густой, долить еще пару столовых ложек воды.
  5. Однородное тесто перелить в разъемную форму, застеленную на дне пергаментом. Печь при средней температуре чуть больше получаса.
  6. Получившийся бисквит оставить на полчаса на решетке. Затем – завернуть в пакет/пленку и убрать на ночь в холодильник.
  7. Разрезать основу на три одинаковых коржа.
  8. Растопить шоколад. Смешать с крахмалом, пудрой и оставшимся молоком кокоса. Соединить все ингредиенты венчиком. Оставить смесь при комнатной температуре минут на 20, чтобы она успела загустеть.
  9. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга.

Украсить лакомство из кокосового молока по своему вкусу.



Нежное лакомство «Рафаэлло»

Чтобы очистить миндаль, его нужно залить кипятком на 3 – 4 минуты. Затем сменить жидкость ледяной водой. После этого орешки легко очистятся.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • миндальный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • маскарпоне комнатной температуры – 40 – 450 г;
  • сгущенка – 1 банка + 2 большие ложки;
  • очищенный миндаль – 80 г;
  • молоко – 4 десертные ложки;
  • белый шоколад – 2 плитки;
  • сливки для взбивания – 230 мл;
  • стружка кокоса – 1 полный стакан;
  • сахарная пудра – 5 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Порубить очищенные орешки на крупные кусочки. Подсушить на сковородке без масла до хруста.
  2. Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Яйца взбить с песком и миндальным экстрактом. Работать миксером, пока масса не станет белоснежной и пышной.
  3. Через сито всыпать муку. Мешать аккуратно, чтобы масса не осела. Выпекать бисквит при указанной выше температуре чуть больше получаса. Остудить и разрезать на три коржа.
  4. Для пропитки смешать сгущенку (2 ложки) и обычное молоко.
  5. Для крема смешать сыр и банку сгущенки.
  6. Пролить бисквиты пропиткой. Промазать кремом. Каждый корж присыпать рублеными орешками.
  7. Собрать торт и полить глазурью из растопленного шоколада и сливок, взбитых с пудрой.

Пропитывать десерт в прохладе 5 – 7 часов.



Шоколадный торт с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • сливки – 1 полный стакан;
  • шоколадные коржи – 3 шт.;
  • горький шоколад – 3 плитки;
  • кокосовая стружка – 190 г.

Приготовление:

  1. Хорошо прогреть сливки.
  2. Всыпать в молочный продукт кусочки шоколада.
  3. Когда ломтики плитки полностью растопятся, снять емкость с огня. Всыпать стружку кокоса.
  4. Дать крему остыть.
  5. Промазать кожи массой с кокосовой стружкой.

Украсить торт и дать ему настояться.

Из готовых коржей



Нежнейший торт «Рафаэлло» можно приготовить быстро и просто. Для этого нужно использовать готовые коржи.

Ингредиенты:

  • светлые коржи – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки для взбивания – 380 – 400 г;
  • сливочное масло мягкое – полный стакан;
  • стружка кокоса – 60 г.

Приготовление:

  1. Взбить сгущенку с маслом.
  2. Соединить с взбитыми сливками.
  3. Щедро промазать кремом коржи.
  4. Собрать торт. Сверху также покрыть конструкцию кремом и засыпать стружкой.

Дать лакомству настояться и украсить тематическими конфетками без оберток.



Угощение на основе творога

Ингредиенты:

  • мука – ¾ ст.;
  • пекарский порошок – половина стакана;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • кокосовая стружка – 280 – 300 г;
  • растопленное масло – 100 мл;
  • сметана – 1 полный стакан (жирная);
  • творог – 430 – 450 г (жирный);
  • соль – 2 щепотки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана.

Приготовление:

  1. Духовку сразу застелить пекарской бумагой.
  2. Смешать все сыпучие компоненты (половину стружки).
  3. Добавить масло.
  4. Сформировать из массы основу и утрамбовать в форму. Печь 10 – 12 минут.
  5. Для начинки взбить блендером оставшиеся ингредиенты. Получится воздушный творожный кокосовый крем для торта.
  6. Вылить массу на основу.

Запекать при той же температуре около часа. Заливка должна «схватиться».



Готовим с бананом

Ингредиенты:

  • ванильный корж – 3 шт.;
  • сливочный жир – 280 г;
  • сгущенка – ½ ст.;
  • кокосовый ликер – 1 ст. л.;
  • стружка кокоса – 2 ст. л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • шоколад – 40 г.

Приготовление:

  1. Растопить в сковороде масло (80 г) и половину сахара. Обжарить в этой массе кусочки очищенных бананов до карамельной корочки.
  2. Для крема в оставшееся мягкое масло добавить ликер, сгущенку. Все взбить.
  3. Из воды и оставшегося сахара сварить сироп. Пропитать им коржи.
  4. Каждый прокладывать бананами, покрывать кремом. Сложить торт.
  5. Покрыть десерт растопленным шоколадом.

Оформить торт на свой вкус. Например, при помощи оставшегося крема, орешков, шоколада выложить на нем мордочку обезьяны.

Выгоднее купить кокосовую стружку на вес, а не в маленьких порционных пакетах. Ее можно отыскать в таком виде в кондитерских лавках, в некоторых магазинах правильного питания.



Пожалуйста, поделитесь материалом: