Всем сладкоежкам, которые любят кокос, обязательно стоит попробовать лакомство. Приготовить его возможно разными способами, например, с шоколадной или молочной основой. Готовый кокосовый торт настоять в прохладе, чтобы стружка хорошо пропилась кремом.
Содержание материала:
Кокосовый торт «Баунти»
Ингредиенты:
- мука – 80 – 90 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 210 – 220 г;
- какао – 20 – 30 г;
- стружка кокоса – 130 – 140 г;
- пекарский порошок – ½ мал. ложки;
- сливки и молоко – по 2/3 ст.;
- сливочное масло – 120 – 130 г.
Приготовление:
- Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
- Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
- Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
- Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
- Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
- Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут. Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
- Пропитать коржи сливками. Промазать кокосовой массой.
По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.
Десерт из кокосового молока
Ингредиенты:
- мука – 230 – 250 г;
- какао – 30 – 40 г;
- пекарский порошок – 1,5 мал. ложки;
- сода и соль – по половинке маленькой ложки;
- кокосовое молоко – 2 ст.;
- вода – ½ ст.;
- сахар – 190 г;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- сок лайма/лимона – 1 большая ложка;
- горький шоколад – 2 плитки;
- кукурузный крахмал – 1 большая ложка;
- сахарная пудра – 2 маленькие ложки.
Приготовление:
- 1/3 ст. кокосового масла (комнатной температуры) смешать с водой. Добавить два вида сахара.
- Отдельно соединить муку, какао, пекарский порошок, соль и соду.
- В миску с кокосовым молоком отправить лаймовый сок и масло.
- Соединить сухую и жидкую массу. Если она окажется слишком густой, долить еще пару столовых ложек воды.
- Однородное тесто перелить в разъемную форму, застеленную на дне пергаментом. Печь при средней температуре чуть больше получаса.
- Получившийся бисквит оставить на полчаса на решетке. Затем – завернуть в пакет/пленку и убрать на ночь в холодильник.
- Разрезать основу на три одинаковых коржа.
- Растопить шоколад. Смешать с крахмалом, пудрой и оставшимся молоком кокоса. Соединить все ингредиенты венчиком. Оставить смесь при комнатной температуре минут на 20, чтобы она успела загустеть.
- Промазать коржи кремом, уложить друг на друга.
Украсить лакомство из кокосового молока по своему вкусу.
Нежное лакомство «Рафаэлло»
Чтобы очистить миндаль, его нужно залить кипятком на 3 – 4 минуты. Затем сменить жидкость ледяной водой. После этого орешки легко очистятся.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- миндальный экстракт – 1 маленькая ложка;
- сахар – 180 г;
- мука – 130 г;
- маскарпоне комнатной температуры – 40 – 450 г;
- сгущенка – 1 банка + 2 большие ложки;
- очищенный миндаль – 80 г;
- молоко – 4 десертные ложки;
- белый шоколад – 2 плитки;
- сливки для взбивания – 230 мл;
- стружка кокоса – 1 полный стакан;
- сахарная пудра – 5 десертных ложек.
Приготовление:
- Порубить очищенные орешки на крупные кусочки. Подсушить на сковородке без масла до хруста.
- Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Яйца взбить с песком и миндальным экстрактом. Работать миксером, пока масса не станет белоснежной и пышной.
- Через сито всыпать муку. Мешать аккуратно, чтобы масса не осела. Выпекать бисквит при указанной выше температуре чуть больше получаса. Остудить и разрезать на три коржа.
- Для пропитки смешать сгущенку (2 ложки) и обычное молоко.
- Для крема смешать сыр и банку сгущенки.
- Пролить бисквиты пропиткой. Промазать кремом. Каждый корж присыпать рублеными орешками.
- Собрать торт и полить глазурью из растопленного шоколада и сливок, взбитых с пудрой.
Пропитывать десерт в прохладе 5 – 7 часов.
Шоколадный торт с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- сливки – 1 полный стакан;
- шоколадные коржи – 3 шт.;
- горький шоколад – 3 плитки;
- кокосовая стружка – 190 г.
Приготовление:
- Хорошо прогреть сливки.
- Всыпать в молочный продукт кусочки шоколада.
- Когда ломтики плитки полностью растопятся, снять емкость с огня. Всыпать стружку кокоса.
- Дать крему остыть.
- Промазать кожи массой с кокосовой стружкой.
Украсить торт и дать ему настояться.
Из готовых коржей
Нежнейший торт «Рафаэлло» можно приготовить быстро и просто. Для этого нужно использовать готовые коржи.
Ингредиенты:
- светлые коржи – 3 шт.;
- сгущенка – 1 банка;
- сливки для взбивания – 380 – 400 г;
- сливочное масло мягкое – полный стакан;
- стружка кокоса – 60 г.
Приготовление:
- Взбить сгущенку с маслом.
- Соединить с взбитыми сливками.
- Щедро промазать кремом коржи.
- Собрать торт. Сверху также покрыть конструкцию кремом и засыпать стружкой.
Дать лакомству настояться и украсить тематическими конфетками без оберток.
Угощение на основе творога
Ингредиенты:
- мука – ¾ ст.;
- пекарский порошок – половина стакана;
- коричневый сахар – половина стакана;
- кокосовая стружка – 280 – 300 г;
- растопленное масло – 100 мл;
- сметана – 1 полный стакан (жирная);
- творог – 430 – 450 г (жирный);
- соль – 2 щепотки;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – половина стакана.
Приготовление:
- Духовку сразу застелить пекарской бумагой.
- Смешать все сыпучие компоненты (половину стружки).
- Добавить масло.
- Сформировать из массы основу и утрамбовать в форму. Печь 10 – 12 минут.
- Для начинки взбить блендером оставшиеся ингредиенты. Получится воздушный творожный кокосовый крем для торта.
- Вылить массу на основу.
Запекать при той же температуре около часа. Заливка должна «схватиться».
Готовим с бананом
Ингредиенты:
- ванильный корж – 3 шт.;
- сливочный жир – 280 г;
- сгущенка – ½ ст.;
- кокосовый ликер – 1 ст. л.;
- стружка кокоса – 2 ст. л.;
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 7 ст. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- шоколад – 40 г.
Приготовление:
- Растопить в сковороде масло (80 г) и половину сахара. Обжарить в этой массе кусочки очищенных бананов до карамельной корочки.
- Для крема в оставшееся мягкое масло добавить ликер, сгущенку. Все взбить.
- Из воды и оставшегося сахара сварить сироп. Пропитать им коржи.
- Каждый прокладывать бананами, покрывать кремом. Сложить торт.
- Покрыть десерт растопленным шоколадом.
Оформить торт на свой вкус. Например, при помощи оставшегося крема, орешков, шоколада выложить на нем мордочку обезьяны.
Выгоднее купить кокосовую стружку на вес, а не в маленьких порционных пакетах. Ее можно отыскать в таком виде в кондитерских лавках, в некоторых магазинах правильного питания.