Клубника со сливками – лучшее лакомство, которое было придумано за тысячелетнюю историю существования десертов. Ягодное яство идеально подходит для начала дня или завершения романтического вечера.
Содержание материала:
Клубника с взбитыми сливками
Десерт из клубники со взбитыми сливками – прекрасный способ сохранить бодрость и хорошее настроение. Это аппетитное и полезное лакомство понравится и детям, и взрослым.
Приготовление займет всего 10 минут.
Вам будут нужны:
- клубника 200 г;
- взбитые сливки 50-80 г;
- песочное печенье 100 г;
- сахарный песок 1 ч. л.
Пошаговая инструкция:
- Вымыть ягоды, убрать хвостики, разрезать на крупные дольки.
- Измельчить песочное печенье.
- Положить в заранее подготовленные емкости клубнику и 50 г песочной крошки.
- Смешать сахарный песок и сливки, взбивать на протяжении 5 минут.
- Положить на клубнику взбитые сливки.
- Присыпать оставшейся песочной крошкой.
Совет: можно приобрести готовые взбитые сливки в баллончике, тогда процесс приготовления сократится.
Ягодный десерт с желатином
Еще один простой десерт из клубники со сливками – это ягодное желе, напоминающее пудинг.
Вам понадобится:
- клубника 250 г;
- молоко 200 мл;
- сливки 200 мл;
- желатин 9 г;
- сахарный песок 4 ст. л.
Как приготовить:
- Замочить предварительно на 25-30 минут желатин в ½ стакана с холодной кипяченой водой.
- Вымыть клубнику, измельчить с помощью миксера до кашеобразного состояния.
- В кастрюлю высыпать сахарный песок, влить сливки и молоко, довести до кипения на небольшом огне.
- Томить, не допуская кипения, 5-7 минут.
- Снять с огня, медленно добавить желатин, перемешивать до его полного растворения и образования однообразной массы.
- Добавить клубничное пюре, перемешать.
- Разлить по плошкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед сервировкой можно украсить листьями мяты.
Угощение из клубники, сливок и печенья
Если вы ждете гостей, и в запасе имеется 15 минут, можно приготовить ягодный десерт с печеньем. Рецепт очень простой и не требует никаких кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- клубника 200 г;
- сливки 350 мл;
- сливочное масло 2 ст. л.;
- печенье 5 шт.;
- сахарная пудра 3 ст. л.;
- ванилин 1 пакет;
- сироп по вкусу.
Процесс приготовления:
- Раскрошить печенье, размер крошки – по вкусу.
- Растопить сливочное масло, смешать с 1 ст. л. сахарной пудры и измельченным печеньем.
- Взбить сливки, 2 ст. л. сахарной пудры и ванильный сахар.
- Клубнику измельчить или порезать на средние кусочки (на выбор).
- В креманки уложить десерт слоями: смесь печенья и сливочного масла, ягоды, сливки. Повторить слой.
- Поместить клубнику со сливками в холодильник на 1 час.
Перед подачей можно полить сиропом, или украсить кусочками ягод и печенья.
Клубнично-сливочный мусс
Этот рецепт хорошо подойдет для тихого, спокойного вечера в конце рабочей недели.
Необходимые продукты:
- клубника 500 г;
- сливки 35% жирности 1 ст.;
- сахарная пудра 5 ст. л.;
- ром или коньяк (по предпочтениям) 1 ст. л.;
- мармелад 2 ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Вымыть клубнику, отрезать хвостики, размельчить в пюре миксером или вилкой.
- Добавить ром, настаивать 15 минут.
- Взбить сливки, соединить с клубничным пюре.
- Добавить сахарную пудру, перемешать.
- Украсить сверху перемолотым мармеладом.
Подавать незначительно охлажденным.
Торт «Клубника со сливками»
Ни один праздник не обходится без торта.
Многослойный десерт традиционно подается на всех торжествах – свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт прочно входит в число самых любимых лакомств. Настолько, что в 2011 году учрежден Международный День Торта. Он отмечается 20 июля.
Для того чтобы приготовить вкуснейший ягодный десерт понадобится 2-3 часа свободного времени и следующие ингредиенты.
Для приготовления теста:
- яйца 4 шт.;
- сгущенное молоко 600 г;
- мука 1,5 стакана;
- разрыхлитель теста 2 ч. л.;
- мак 3 ст. л.;
- ванилин 1 пакет;
- сливочное масло 1 ч. л.
Для начинки:
- клубника 1 кг;
- сахарный песок 250 г;
- желатин 12 г;
- белый ром 2 ст. л;
- сливки 35% жирности 500 мл;
- сахарная пудра 2 ст. л;
- ванилин 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Желатин предварительно замочить в ½ стакана с холодной водой.
- Клубнику немного размять вилкой, добавить сахарный песок, перемешать, оставить до полного растворения сахара.
- Отделить ягодное пюре от клубничного сока.
- В пюре добавить желатин, поместить на холод на 45-60 минут.
- В клубничный сок добавить белый ром.
- Подготовить форму для выпекания коржей.
- Взбить яйца на максимальной скорости миксера, медленно добавить сгущенное молоко. Убавить обороты и в готовую смесь потихоньку добавлять в указанной последовательности муку, разрыхлитель, мак, ванилин. На дно формы для запекания положить пекарскую бумагу и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Запекать 50-60 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Готовый бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
- Предварительно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения густого плотного крема.
- Сборка торта. Пропитать сиропом корж, выложить на блюдо пропитанной стороной вверх. Сложить на корж половину клубничного пюре и третью часть сливочного мусса. Пропитать второй корж, уложить пропитанной стороной вниз, выложить вторую половину пюре и еще одну часть крема. Третий корж также пропитать сиропом и уложить пропитанной стороной вниз. Сверху обмазать оставшейся частью взбитых сливок.
- Охладить, украсить цельными ягодами клубники и готовыми взбитыми сливками.
Приготовить безумно вкусное угощение очень просто, главное, иметь желание и придерживаться рекомендаций при выполнении действий.