Сосиски с хрустящей поджаренной корочкой из теста – универсальное по вкусовым качествам и скорости приготовления блюдо. Сытную и ароматную закуску обожают взрослые и дети. Далее рассмотрим, как сделать сосиски в тесте максимально вкусно и просто, используя добавки в виде сыра и зелени.
Содержание материала:
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Подкопченные сосиски в слоеном тесте, зажаренные до золотистости в духовом шкафу, станут отличной заменой бутербродам для загородного пикника.
Ингредиенты:
- подкопченные тонкие сосиски – 10 шт.;
- тесто слоеное без дрожжей – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжутные семечки – горсть для присыпки.
Рекомендуем не экономить на колбасках, потому как дешевые виды при поджаривании могут превратиться в пасту.
Приготовление:
- Размораживаем купленное слоеное тесто.
- Скалкой раскатываем его в пластину толщиной около 2-3 мм.
- Далее нарезаем тесто полосками шириной 2.5 см.
- Сосиски вынимаем из обертки и обматываем полосками.
- Заготовки кладем на смазанный маслом противень.
- Взбиваем яйцо и промазываем каждую сосиску, чтобы в процессе приготовления булочка покрылась румяной корочкой.
- Сверху заготовку присыпаем семечками кунжута.
- Запекаем сосиски в духовом шкафу при 200 градусах 20 минут.
- Вынимаем противень, как только тесто обретет поджаристую корочку.
Подаем с сырным соусом или кетчупом, а также с чашкой ароматного кофе.
Быстрый рецепт в кляре на сковороде
Вкусный кляр для сосисок в приготовленном виде станет золотисто-коричневым и очень хрустящим.
Для поджаренной на сковороде закуски потребуются:
- филейные сосиски – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- рафинированное масло – 100 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- пшеничная и кукурузная мука – по 100 г;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- соль и свежеперемолотый черный перец – по усмотрению.
Процесс приготовления:
- В емкости смешиваем оба сорта муки, соль, соду и порошковый перец.
- В молоке разводим мед. Жидкость выливаем в муку и перемешиваем миксером до однородной консистенции без комков.
- Сосиски чистим и окунаем по очереди в приготовленный кляр.
- Разогреваем сковороду и жарим сосиски в кипящем масле до золотистой корочки.
- Вынимаем готовые «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Подаем лакомство с нарезками из свежих овощей и соусами в пиалах.
Вариант в виде цветочка
Завернуть сосиску в тесто проще простого. Чтобы подача не только понравилась, но и удивила домочадцев, можно оформить ее в виде аппетитного и румяного цветка.
Необходимые ингредиенты:
- порошковые дрожжи – 10 г;
- подогретая вода – 100 мл;
- кефир – 1 стакан;
- пшеничная мука – около 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- постное масло – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- филейные сосиски – 10 шт.;
- полумягкий сыр – большая горсть;
- кетчуп с небольшой остротой – 2 ст. л.
Приготовление:
- Порошковые дрожжи разводим в теплой воде с сахаром до растворения. Важно не переборщить с температурой воды, иначе дрожжи не сработают, а заварятся.
- Оставляем в теплоте и ждем, пока поднимется «шапка».
- В отдельной емкости соединяем опару, яйцо, кефир, соль и масло. Все перемешиваем.
- Пересыпаем просеянную муку и вымешиваем не прилипающее к рукам эластичное тесто.
- Емкость прикрываем полотенцем и ставим на 1,5 часа, чтобы тесто подошло. В середине срока обминаем его и позволяем еще раз подняться.
- Мягкое тесто делим не небольшие комочки и раскатываем из них овалы.
- Очищенную сосиску кладем в центр овала, заворачиваем и защипываем края. Делаем 7 надрезов, но не до конца.
- Каждый кусочек поворачиваем на бок, формируя цветочные лепестки.
- Выкладываем цветы на промазанный маслом противень и оставляем на 20 минут.
- На срезах сосисок делаем полоски кетчупом, а по всей поверхности булочек распределяем тертый сыр.
- Печем «цветы» при 180 градусах примерно 20 минут, чтобы поверхность стала золотистой.
Подаем оригинальную выпечку теплой лучше к чаю или кофе.
Как сделать косичкой
Для приготовления выпечки в виде косички, потребуется минимум ингредиентов.
Необходимые продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;
- сливочные сосиски – 10 шт.;
- масло – ломтик 50 г.
Процесс приготовления:
- Листы теста размораживаем и раскатываем до тонкости (2 мм).
- Разрезаем тесто на полоски шириной 3 см.
- Как вареник, заворачиваем сосиску в тесто, защипывая края.
- Поперек на одинаковом расстоянии делаем надрезы, но не до конца.
- Выворачиваем кусочки на бок срезом вверх.
- Запекаем на противне, застеленном пергаментом, 20 минут при температуре 200 градусов.
Подачу оформляем со сладким кетчупом, зеленым луком или овощами-гриль.
Очень вкусные сосиски в тесте с сыром
Простой и вкусный рецепт позволит в домашних условиях приготовить сытный перекус для работы, школы или пикника.
Понадобятся:
- филейные сосиски – 10 шт.;
- слоеное тесто – упаковка 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- кунжутные семена – горсть.
Приготовление сытного перекуса:
- Размораживаем тесто, раскатываем его до толщины 3-4 мм.
- Режем пластичную массу на полоски шириной 1,5 см.
- Сыр нарезаем на небольшие брусочки.
- Сосиску освобождаем от оболочки, надрезаем, но не до конца.
- В надрез выкладываем сырные бруски, будто фаршируем сосиску.
- Аккуратно заворачиваем заготовку в тесто.
- Пергаментом застилаем форму для выпечки. На него кладем заготовки, смазываем их взбитым яйцом и присыпаем кунжутным семенами.
- Отправляем блюдо в духовку на 20 мин при 200 градусах.
Румяное лакомство снимаем с противня и отправляем прямиком к столу.
Готовим в мультиварке
Приготовление сосисок в мультиварке делает их более полезными, а также экономит силы и время хозяйки.
Понадобятся:
- подкопченные сосиски – 10 шт.;
- мука пшеничная – 500 г;
- подогретое молоко – 200 мл;
- масло сливочное – ломтик 50 г;
- сухие порошковые дрожжи – 1 ст. л. с горкой;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
- В миску с подогретым молоком высыпаем дрожжи, соль и сахар с яйцом.
- В массу отправляем растопленное масло.
- В массу добавляем муку порциями и вымешиваем эластичное тесто.
- Массу отправляем в теплое место на 30 минут, обминаем и снова оставляем на 30 минут.
- Раскатываем из теста прямоугольник и режем его на полоски.
- Очищаем сосиски и закручиваем полоски теста по спирали.
- На дно чаши мультиварки стелим пергаментный круг. На него выкладываем заготовки, смазывая их взбитым яйцом.
- Выпекаем сосиски 40 минут, переворачиваем и снова печем 20 минут с другой стороны.
Подаем поджаренные булочки с томатным кетчупом, домашним майонезом и французской горчицей.
Приготовление ароматных сосисок в тесте не требует много времени и сил. Сочная мясная начинка в сочетание с хрустящей корочкой теста и тянущимся сливочным сыром станет полноценным перекусом для всей семьи.