Сосиски с хрустящей поджаренной корочкой из теста – универсальное по вкусовым качествам и скорости приготовления блюдо. Сытную и ароматную закуску обожают взрослые и дети. Далее рассмотрим, как сделать сосиски в тесте максимально вкусно и просто, используя добавки в виде сыра и зелени.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Подкопченные сосиски в слоеном тесте, зажаренные до золотистости в духовом шкафу, станут отличной заменой бутербродам для загородного пикника.

Ингредиенты:

  • подкопченные тонкие сосиски – 10 шт.;
  • тесто слоеное без дрожжей – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжутные семечки – горсть для присыпки.

Рекомендуем не экономить на колбасках, потому как дешевые виды при поджаривании могут превратиться в пасту.

Приготовление:

  1. Размораживаем купленное слоеное тесто.
  2. Скалкой раскатываем его в пластину толщиной около 2-3 мм.
  3. Далее нарезаем тесто полосками шириной 2.5 см.
  4. Сосиски вынимаем из обертки и обматываем полосками.
  5. Заготовки кладем на смазанный маслом противень.
  6. Взбиваем яйцо и промазываем каждую сосиску, чтобы в процессе приготовления булочка покрылась румяной корочкой.
  7. Сверху заготовку присыпаем семечками кунжута.
  8. Запекаем сосиски в духовом шкафу при 200 градусах 20 минут.
  9. Вынимаем противень, как только тесто обретет поджаристую корочку.

Подаем с сырным соусом или кетчупом, а также с чашкой ароматного кофе.



Быстрый рецепт в кляре на сковороде

Вкусный кляр для сосисок в приготовленном виде станет золотисто-коричневым и очень хрустящим.

Для поджаренной на сковороде закуски потребуются:

  • филейные сосиски – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • пшеничная и кукурузная мука – по 100 г;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • соль и свежеперемолотый черный перец – по усмотрению.

 

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешиваем оба сорта муки, соль, соду и порошковый перец.
  2. В молоке разводим мед. Жидкость выливаем в муку и перемешиваем миксером до однородной консистенции без комков.
  3. Сосиски чистим и окунаем по очереди в приготовленный кляр.
  4. Разогреваем сковороду и жарим сосиски в кипящем масле до золотистой корочки.
  5. Вынимаем готовые «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Подаем лакомство с нарезками из свежих овощей и соусами в пиалах.



Вариант в виде цветочка

Завернуть сосиску в тесто проще простого. Чтобы подача не только понравилась, но и удивила домочадцев, можно оформить ее в виде аппетитного и румяного цветка.

Необходимые ингредиенты:

  • порошковые дрожжи – 10 г;
  • подогретая вода – 100 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • пшеничная мука – около 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • филейные сосиски – 10 шт.;
  • полумягкий сыр – большая горсть;
  • кетчуп с небольшой остротой – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Порошковые дрожжи разводим в теплой воде с сахаром до растворения. Важно не переборщить с температурой воды, иначе дрожжи не сработают, а заварятся.
  2. Оставляем в теплоте и ждем, пока поднимется «шапка».
  3. В отдельной емкости соединяем опару, яйцо, кефир, соль и масло. Все перемешиваем.
  4. Пересыпаем просеянную муку и вымешиваем не прилипающее к рукам эластичное тесто.
  5. Емкость прикрываем полотенцем и ставим на 1,5 часа, чтобы тесто подошло. В середине срока обминаем его и позволяем еще раз подняться.
  6. Мягкое тесто делим не небольшие комочки и раскатываем из них овалы.
  7. Очищенную сосиску кладем в центр овала, заворачиваем и защипываем края. Делаем 7 надрезов, но не до конца.
  8. Каждый кусочек поворачиваем на бок, формируя цветочные лепестки.
  9. Выкладываем цветы на промазанный маслом противень и оставляем на 20 минут.
  10. На срезах сосисок делаем полоски кетчупом, а по всей поверхности булочек распределяем тертый сыр.
  11. Печем «цветы» при 180 градусах примерно 20 минут, чтобы поверхность стала золотистой.

Подаем оригинальную выпечку теплой лучше к чаю или кофе.



Как сделать косичкой

Для приготовления выпечки в виде косички, потребуется минимум ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;
  • сливочные сосиски – 10 шт.;
  • масло – ломтик 50 г.

 

Процесс приготовления:

  1. Листы теста размораживаем и раскатываем до тонкости (2 мм).
  2. Разрезаем тесто на полоски шириной 3 см.
  3. Как вареник, заворачиваем сосиску в тесто, защипывая края.
  4. Поперек на одинаковом расстоянии делаем надрезы, но не до конца.
  5. Выворачиваем кусочки на бок срезом вверх.
  6. Запекаем на противне, застеленном пергаментом, 20 минут при температуре 200 градусов.

Подачу оформляем со сладким кетчупом, зеленым луком или овощами-гриль.

Очень вкусные сосиски в тесте с сыром



Простой и вкусный рецепт позволит в домашних условиях приготовить сытный перекус для работы, школы или пикника.

Понадобятся:

  • филейные сосиски – 10 шт.;
  • слоеное тесто – упаковка 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • кунжутные семена – горсть.

Приготовление сытного перекуса:

  1. Размораживаем тесто, раскатываем его до толщины 3-4 мм.
  2. Режем пластичную массу на полоски шириной 1,5 см.
  3. Сыр нарезаем на небольшие брусочки.
  4. Сосиску освобождаем от оболочки, надрезаем, но не до конца.
  5. В надрез выкладываем сырные бруски, будто фаршируем сосиску.
  6. Аккуратно заворачиваем заготовку в тесто.
  7. Пергаментом застилаем форму для выпечки. На него кладем заготовки, смазываем их взбитым яйцом и присыпаем кунжутным семенами.
  8. Отправляем блюдо в духовку на 20 мин при 200 градусах.

Румяное лакомство снимаем с противня и отправляем прямиком к столу.



Готовим в мультиварке

Приготовление сосисок в мультиварке делает их более полезными, а также экономит силы и время хозяйки.

Понадобятся:

  • подкопченные сосиски – 10 шт.;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • подогретое молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – ломтик 50 г;
  • сухие порошковые дрожжи – 1 ст. л. с горкой;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В миску с подогретым молоком высыпаем дрожжи, соль и сахар с яйцом.
  2. В массу отправляем растопленное масло.
  3. В массу добавляем муку порциями и вымешиваем эластичное тесто.
  4. Массу отправляем в теплое место на 30 минут, обминаем и снова оставляем на 30 минут.
  5. Раскатываем из теста прямоугольник и режем его на полоски.
  6. Очищаем сосиски и закручиваем полоски теста по спирали.
  7. На дно чаши мультиварки стелим пергаментный круг. На него выкладываем заготовки, смазывая их взбитым яйцом.
  8. Выпекаем сосиски 40 минут, переворачиваем и снова печем 20 минут с другой стороны.

Подаем поджаренные булочки с томатным кетчупом, домашним майонезом и французской горчицей.

Приготовление ароматных сосисок в тесте не требует много времени и сил. Сочная мясная начинка в сочетание с хрустящей корочкой теста и тянущимся сливочным сыром станет полноценным перекусом для всей семьи.



Пожалуйста, поделитесь материалом: