Смузи – уникальный напиток. Он положительно влияет на работу всего организма и, в частности, отлично насыщает его витаминами. Особенно полезно употреблять такой напиток в период межсезонья. Как сделать смузи из разных ингредиентов, подробно рассказывается в нашей статье.

Зеленые смузи из овощей в блендере

Напиток по такому рецепт получается очень свежим, бодрящим.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 180 – 200 г;
  • свежий шпинат – 70 г;
  • листья мяты – большая горсть;
  • вода – 350 – 370 мл;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы очень тщательно вымыть и порезать вместе с кожицей.
  2. Промытый и обсушенный шпинат разобрать по листьям.
  3. Удобнее всего сделать смузи в блендере. Поэтому подготовленные составляющие нужно отправить в чашу устройства и перебить до состояния густого пюре.
  4. Добавить воду, порванную руками мяту и лимон (сок и цедру). Фреш предварительно нужно процедить от косточек, а цедру очень мелко потереть.
  5. Еще раз все взбить.

Подать с кубиками льда.



С бананами и имбирем

Этот вариант напитка полезно пить при простуде. Он ускоряет процесс выздоровления больного.

Ингредиенты:

  • банан – 1 крупный;
  • йогурт – ¾ стакана;
  • мед – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Банан нужно взять очень спелый, но еще не начавший чернеть. Очистить его от кожуры и порубить произвольно.
  2. Отправить фруктовые дольки в чашу блендера. Туда же залить йогурт. Он должен быть натуральным, несладким, без каких-либо лишних добавок.
  3. Влить пчелиный мед.
  4. Последним всыпать имбирь.
  5. Все тщательно перебить блендером.

Если вдруг банановый смузи получился оказался густоватым и неудобным для употребления, исправить ситуацию поможет теплая вода/молоко.



Как сделать из киви

Кислинка киви и сладость банана прекрасно сочетаются в одном напитке.

Ингредиенты:

  • мягкий банан – 1 крупный;
  • спелый киви – 2 – 3 шт.;
  • свежее молоко – 1 целый стакан.

Приготовление:

  1. Все перечисленные в рецепте ингредиенты предварительно отправить в холодильник примерно на час. Напиток по такому рецепту всегда подается прохладным.
  2. Снять с банана кожуру. Порезать толстыми кусочками.
  3. Таким же образом обработать киви. Кожицу с плодов нужно постараться снимать максимально тонко. Киви должен быть мягким, спелым. Твердые недоспевшие фрукты плохо подходят для смузи.
  4. Ссыпать все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Перебить вместе до однородности.
  5. Сверху залить молоко. Можно выбирать разную его жирность, в зависимости от того, есть ли у кулинара необходимость следить за фигурой.
  6. Повторить взбивание.

Летом в такой напиток из киви и банана стоит также добавлять лед. А сладкоежки наверняка захотят усовершенствовать его вкус сахаром/сахарной пудрой.



Смузи с сельдереем в блендере

Этот вариант напитка особенно полезно употреблять людям, которые имеют проблемы со зрением. Он готовится очень быстро и просто даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 3 стебля;
  • морковка – 1 крупная;
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. Все заявленные ингредиенты промыть и очистить. Из яблока аккуратно вырезать серединку с семечками.
  2. Порубить фрукты и овощи на кусочки.
  3. Загрузить в чашу блендера.
  4. Перебить компоненты до однородного состояния.

Добавлять в напиток воду не требуется. Он должен получиться густым, нежным, тающим во рту.

Вариант ягодного коктейля



Очень удобно, что ягодный смузи можно делать как из свежих, так и из замороженных плодов.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 80 г;
  • малина – 100 – 120 г;
  • ежевика – 60 г;
  • молоко – полный стакан.

Приготовление:

  1. Перебрать ягоды, избавившись от всех испорченных экземпляров.
  2. Из малины и ежевики удалить чашелистики.
  3. Аккуратно промыть плоды, откинуть их на дуршлаг, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишней жидкости.
  4. Переложить ягоды в высокий стакан и залить прохладным молоком.
  5. Перебить ингредиенты погружным блендером.

Подать напиток к столу, предварительно украсив его целыми ягодами.



Готовим со шпинатом

Смузи со шпинатом по такому рецепту получается сладким и очень вкусным. Обязательно стоит добавить в него ванилин.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 380 – 400 мл;
  • шпинат – 80 – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 большая ложка;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Промыть холодной водой шпинат, тщательно избавив от грязи каждый отдельный листочек. Обсушить зелень.
  2. Отправить в блендер шпинат, кусочки очищенного банана, мед.
  3. Все залить кефиром. Всыпать ванилин.
  4. Перебить ингредиенты вместе.

В итоге должен получиться однородный гладкий коктейль приятно-зеленого цвета.



Смузи для похудения с авокадо

Смузи по такому рецепту идеально подходит для завтрака. Напиток запускает активные процессы снижения веса с самого утра.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • брокколи – 120 – 150 г;
  • яблочный сок – полный стакан;
  • орешки миндаля – 4 – 5 шт.;
  • мед – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Порезать мякоть очищенных киви и авокадо. Последнее нужно избавить не только от шкурки, но и от косточки.
  2. Добавить зонтики капусты. Измельчить смешанные ингредиенты при помощи любого подходящего кухонного «помощника».
  3. В получившееся аппетитное зеленое пюре добавить мед. Взбить все вместе.
  4. Последним влить яблочный сок.
  5. Все хорошо перемешать.

Разлить напиток по бокалам. Сверху каждую порцию присыпать измельченным миндалем.

С ананасами

Ананас в напитках прекрасно сочетается с грейпфрутом, нейтрализуя его горький привкус своей яркой экзотической сладостью.

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 4 см.;
  • очищенный ананас – 80 –100 г;
  • очищенная мякоть грейпфрута – от 1 плода;
  • свежие огурцы – 2 небольших;
  • питьевая вода – ½ ст.

Приготовление:

  1. Все заявленные в рецепте ингредиенты избавить от кожицы и семян. Консервированные фрукты (например, ананас) для такого напитка категорически не подойдут!
  2. Порезать компоненты на кусочки. Отправить их вместе в блендер или чашу другого кухонного «помощника», работающего аналогичным образом.
  3. Добавить очищенный тертый имбирный корень.
  4. Перебить продукты вместе до состояния однородного пюре.
  5. Все залить водой и хорошо перемешать.

Подать смузи в охлажденном виде.

Пошаговое приготовление с яблоком

Чтобы сделать вкус напитка более богатым и интересным, стоит добавить в него не только яблоки, но также груши и малину.

Ингредиенты:

  • яблоки – 150 – 170 г;
  • малина – полный стакан;
  • груши – 180 – 200 г;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • натуральный мед – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Фрукты хорошенько вымыть и очистить от кожуры. Порезать крупными дольками, удалив твердую серединку с семечками.
  2. Положить получившиеся фруктовые ломтики в чашу блендера.
  3. Сверху засыпать ягоды малины. Для такого рецепта можно использовать и свежие, и замороженные плоды. Если малина из морозилки, предварительное размораживание ей не требуется.
  4. Все залить кефиром. Добавить мед. Количество последнего можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу.
  5. Перебить ингредиенты до однородности. При необходимости уменьшить густоту напитка дополнительной порцией кефира.

Сразу подать вкусный смузи из фруктов и ягод в качестве перекуса.

Напиток с клубникой без блендера

Даже без блендера и других подобных кухонных девайсов под рукой можно порадовать своих домашних вкусным и полезным смузи.

Ингредиенты:

  • крупная клубника – 8 – 10 шт.;
  • спелый банан – ½ плода;
  • персик – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 60 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить все заявленные в рецепте плоды. Порезать средними ломтиками.
  2. Пропустить фруктовые и ягодные кусочки через мясорубку.
  3. Все смешать с йогуртом. Последний должен быть без каких-либо добавок. Отлично для смузи подходит греческий йогурт.

Напиток, приготовленный без блендера, получается чуть менее однородным, но таким же аппетитным.

Смузи с овсянкой

Добавление овсянки в смузи сделают напиток особенно сытным. В результате он станет отличным вариантом полезного и питательного перекуса.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 – 25 г;
  • кипяченая вода – 60 мл;
  • мандарины – 130 – 150 г;
  • бананы – 130 – 150 г;
  • йогурт без сахара – полный стакан.

Приготовление:

  1. Залить овсянку кипятком. Оставить в таком виде на четверть часа.
  2. Очистить банан. Мякоть порезать.
  3. Мандарины разделить на дольки. С каждой снять пленку.
  4. Все подготовленные в трех предыдущих шагах ингредиенты отправить в чашу блендера.
  5. Залить их йогуртом. Перебить до однородности.

Мандарины в рецепте можно по желанию заменить апельсинами.

Томатный фреш с базиликом

Этот вариант смузи точно придется по вкусу всем, кто любит томатный сок.

Ингредиенты:

  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 2 – 3 веточки;
  • сахар и соль – по щепотке;
  • минералка с газом или без – ½ ст.

Приготовление:

  1. Обдать томаты сначала крутым кипятком, а затем – ледяной водой. Это поможет легко снять с них шкурку.
  2. Очищенные помидоры порезать кусочками и отправить в блендер вместе с листочками базилика.
  3. Добавить соль и сахар.
  4. Все залить минералкой.
  5. Взбить ингредиенты блендером. Чтобы напиток получился по-настоящему однородным и нежным, поработать над ним придется не меньше 4 – 5 минут.

Готовый смузи перелить в широкий стакан, дополнить трубочкой и украсить любой измельченной зеленью.

Для приготовления смузи по разным рецептам отлично подходят свежие и замороженные плоды. Заливать ягоды, фрукты, овощи можно кисломолочными/молочными продуктами, соками и даже обычной водой.



Пожалуйста, поделитесь материалом: