Смузи – уникальный напиток. Он положительно влияет на работу всего организма и, в частности, отлично насыщает его витаминами. Особенно полезно употреблять такой напиток в период межсезонья. Как сделать смузи из разных ингредиентов, подробно рассказывается в нашей статье.
Содержание материала:
- 1 Зеленые смузи из овощей в блендере
- 2 С бананами и имбирем
- 3 Как сделать из киви
- 4 Смузи с сельдереем в блендере
- 5 Вариант ягодного коктейля
- 6 Готовим со шпинатом
- 7 Смузи для похудения с авокадо
- 8 С ананасами
- 9 Пошаговое приготовление с яблоком
- 10 Напиток с клубникой без блендера
- 11 Смузи с овсянкой
- 12 Томатный фреш с базиликом
Зеленые смузи из овощей в блендере
Напиток по такому рецепт получается очень свежим, бодрящим.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 180 – 200 г;
- свежий шпинат – 70 г;
- листья мяты – большая горсть;
- вода – 350 – 370 мл;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Огурцы очень тщательно вымыть и порезать вместе с кожицей.
- Промытый и обсушенный шпинат разобрать по листьям.
- Удобнее всего сделать смузи в блендере. Поэтому подготовленные составляющие нужно отправить в чашу устройства и перебить до состояния густого пюре.
- Добавить воду, порванную руками мяту и лимон (сок и цедру). Фреш предварительно нужно процедить от косточек, а цедру очень мелко потереть.
- Еще раз все взбить.
Подать с кубиками льда.
С бананами и имбирем
Этот вариант напитка полезно пить при простуде. Он ускоряет процесс выздоровления больного.
Ингредиенты:
- банан – 1 крупный;
- йогурт – ¾ стакана;
- мед – 1 ст. л.;
- молотый имбирь – ½ ч. л.
Приготовление:
- Банан нужно взять очень спелый, но еще не начавший чернеть. Очистить его от кожуры и порубить произвольно.
- Отправить фруктовые дольки в чашу блендера. Туда же залить йогурт. Он должен быть натуральным, несладким, без каких-либо лишних добавок.
- Влить пчелиный мед.
- Последним всыпать имбирь.
- Все тщательно перебить блендером.
Если вдруг банановый смузи получился оказался густоватым и неудобным для употребления, исправить ситуацию поможет теплая вода/молоко.
Как сделать из киви
Кислинка киви и сладость банана прекрасно сочетаются в одном напитке.
Ингредиенты:
- мягкий банан – 1 крупный;
- спелый киви – 2 – 3 шт.;
- свежее молоко – 1 целый стакан.
Приготовление:
- Все перечисленные в рецепте ингредиенты предварительно отправить в холодильник примерно на час. Напиток по такому рецепту всегда подается прохладным.
- Снять с банана кожуру. Порезать толстыми кусочками.
- Таким же образом обработать киви. Кожицу с плодов нужно постараться снимать максимально тонко. Киви должен быть мягким, спелым. Твердые недоспевшие фрукты плохо подходят для смузи.
- Ссыпать все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Перебить вместе до однородности.
- Сверху залить молоко. Можно выбирать разную его жирность, в зависимости от того, есть ли у кулинара необходимость следить за фигурой.
- Повторить взбивание.
Летом в такой напиток из киви и банана стоит также добавлять лед. А сладкоежки наверняка захотят усовершенствовать его вкус сахаром/сахарной пудрой.
Смузи с сельдереем в блендере
Этот вариант напитка особенно полезно употреблять людям, которые имеют проблемы со зрением. Он готовится очень быстро и просто даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сельдерей – 3 стебля;
- морковка – 1 крупная;
- зеленое яблоко – 1 шт.
Приготовление:
- Все заявленные ингредиенты промыть и очистить. Из яблока аккуратно вырезать серединку с семечками.
- Порубить фрукты и овощи на кусочки.
- Загрузить в чашу блендера.
- Перебить компоненты до однородного состояния.
Добавлять в напиток воду не требуется. Он должен получиться густым, нежным, тающим во рту.
Вариант ягодного коктейля
Очень удобно, что ягодный смузи можно делать как из свежих, так и из замороженных плодов.
Ингредиенты:
- красная смородина – 80 г;
- малина – 100 – 120 г;
- ежевика – 60 г;
- молоко – полный стакан.
Приготовление:
- Перебрать ягоды, избавившись от всех испорченных экземпляров.
- Из малины и ежевики удалить чашелистики.
- Аккуратно промыть плоды, откинуть их на дуршлаг, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишней жидкости.
- Переложить ягоды в высокий стакан и залить прохладным молоком.
- Перебить ингредиенты погружным блендером.
Подать напиток к столу, предварительно украсив его целыми ягодами.
Готовим со шпинатом
Смузи со шпинатом по такому рецепту получается сладким и очень вкусным. Обязательно стоит добавить в него ванилин.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 380 – 400 мл;
- шпинат – 80 – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- мед – 1 большая ложка;
- ванилин – щепотка.
Приготовление:
- Промыть холодной водой шпинат, тщательно избавив от грязи каждый отдельный листочек. Обсушить зелень.
- Отправить в блендер шпинат, кусочки очищенного банана, мед.
- Все залить кефиром. Всыпать ванилин.
- Перебить ингредиенты вместе.
В итоге должен получиться однородный гладкий коктейль приятно-зеленого цвета.
Смузи для похудения с авокадо
Смузи по такому рецепту идеально подходит для завтрака. Напиток запускает активные процессы снижения веса с самого утра.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – 1 шт.;
- киви – 3 шт.;
- брокколи – 120 – 150 г;
- яблочный сок – полный стакан;
- орешки миндаля – 4 – 5 шт.;
- мед – 3 ч. л.
Приготовление:
- Порезать мякоть очищенных киви и авокадо. Последнее нужно избавить не только от шкурки, но и от косточки.
- Добавить зонтики капусты. Измельчить смешанные ингредиенты при помощи любого подходящего кухонного «помощника».
- В получившееся аппетитное зеленое пюре добавить мед. Взбить все вместе.
- Последним влить яблочный сок.
- Все хорошо перемешать.
Разлить напиток по бокалам. Сверху каждую порцию присыпать измельченным миндалем.
С ананасами
Ананас в напитках прекрасно сочетается с грейпфрутом, нейтрализуя его горький привкус своей яркой экзотической сладостью.
Ингредиенты:
- имбирный корень – 4 см.;
- очищенный ананас – 80 –100 г;
- очищенная мякоть грейпфрута – от 1 плода;
- свежие огурцы – 2 небольших;
- питьевая вода – ½ ст.
Приготовление:
- Все заявленные в рецепте ингредиенты избавить от кожицы и семян. Консервированные фрукты (например, ананас) для такого напитка категорически не подойдут!
- Порезать компоненты на кусочки. Отправить их вместе в блендер или чашу другого кухонного «помощника», работающего аналогичным образом.
- Добавить очищенный тертый имбирный корень.
- Перебить продукты вместе до состояния однородного пюре.
- Все залить водой и хорошо перемешать.
Подать смузи в охлажденном виде.
Пошаговое приготовление с яблоком
Чтобы сделать вкус напитка более богатым и интересным, стоит добавить в него не только яблоки, но также груши и малину.
Ингредиенты:
- яблоки – 150 – 170 г;
- малина – полный стакан;
- груши – 180 – 200 г;
- кефир – 1,5 ст.;
- натуральный мед – 2 ст. л.
Приготовление:
- Фрукты хорошенько вымыть и очистить от кожуры. Порезать крупными дольками, удалив твердую серединку с семечками.
- Положить получившиеся фруктовые ломтики в чашу блендера.
- Сверху засыпать ягоды малины. Для такого рецепта можно использовать и свежие, и замороженные плоды. Если малина из морозилки, предварительное размораживание ей не требуется.
- Все залить кефиром. Добавить мед. Количество последнего можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу.
- Перебить ингредиенты до однородности. При необходимости уменьшить густоту напитка дополнительной порцией кефира.
Сразу подать вкусный смузи из фруктов и ягод в качестве перекуса.
Напиток с клубникой без блендера
Даже без блендера и других подобных кухонных девайсов под рукой можно порадовать своих домашних вкусным и полезным смузи.
Ингредиенты:
- крупная клубника – 8 – 10 шт.;
- спелый банан – ½ плода;
- персик – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 60 мл.
Приготовление:
- Вымыть и очистить все заявленные в рецепте плоды. Порезать средними ломтиками.
- Пропустить фруктовые и ягодные кусочки через мясорубку.
- Все смешать с йогуртом. Последний должен быть без каких-либо добавок. Отлично для смузи подходит греческий йогурт.
Напиток, приготовленный без блендера, получается чуть менее однородным, но таким же аппетитным.
Смузи с овсянкой
Добавление овсянки в смузи сделают напиток особенно сытным. В результате он станет отличным вариантом полезного и питательного перекуса.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 – 25 г;
- кипяченая вода – 60 мл;
- мандарины – 130 – 150 г;
- бананы – 130 – 150 г;
- йогурт без сахара – полный стакан.
Приготовление:
- Залить овсянку кипятком. Оставить в таком виде на четверть часа.
- Очистить банан. Мякоть порезать.
- Мандарины разделить на дольки. С каждой снять пленку.
- Все подготовленные в трех предыдущих шагах ингредиенты отправить в чашу блендера.
- Залить их йогуртом. Перебить до однородности.
Мандарины в рецепте можно по желанию заменить апельсинами.
Томатный фреш с базиликом
Этот вариант смузи точно придется по вкусу всем, кто любит томатный сок.
Ингредиенты:
- крупные помидоры – 2 шт.;
- базилик – 2 – 3 веточки;
- сахар и соль – по щепотке;
- минералка с газом или без – ½ ст.
Приготовление:
- Обдать томаты сначала крутым кипятком, а затем – ледяной водой. Это поможет легко снять с них шкурку.
- Очищенные помидоры порезать кусочками и отправить в блендер вместе с листочками базилика.
- Добавить соль и сахар.
- Все залить минералкой.
- Взбить ингредиенты блендером. Чтобы напиток получился по-настоящему однородным и нежным, поработать над ним придется не меньше 4 – 5 минут.
Готовый смузи перелить в широкий стакан, дополнить трубочкой и украсить любой измельченной зеленью.
Для приготовления смузи по разным рецептам отлично подходят свежие и замороженные плоды. Заливать ягоды, фрукты, овощи можно кисломолочными/молочными продуктами, соками и даже обычной водой.