В холодный зимний вечер для посиделок с друзьями идеально подходит согревающий глинтвейн с имбирем. Я опишу несколько простых рецептов, с которыми вы справитесь за короткий промежуток времени и сможете удивить гостей. Сразу отмечу, что некоторые готовят этот напиток без алкоголя, используя вместо вина натуральный виноградный сок.

Классический глинтвейн с имбирем

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 134.8 ккал.
глинтвейн с имбирем
Фото: layf.info

Ингредиенты:

  • лимон, яблоко – по ½ шт.;
  • имбирь – 10 см корешка;
  • красное вино – 1 л;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • апельсин – 2 дольки.

Рецептура пошагово:

  1. В кастрюлю положить половинки лимона и яблока с апельсином. Добавить специи и пряности (корень имбиря почистить).
  2. Залить все красным вином и поставить на плиту.
  3. Нагреть до 80 градусов, накрыть и закутать. Можно использовать термос.
  4. Время настаивания имбирного глинтвейна составит полчаса.

Процедить и разлить по бокалам.

Совет! При доведении напитка до кипения алкоголь испарится.



Ароматный и согревающий напиток с медом

  • Время приготовления: 16 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 114.5 ккал.
глинтвейн с имбирем и медом
Фото: wallpapershome.ru

Набор продуктов:

  • вино красное – 0,7 л;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • имбирь протертый – 1 ч. л.;
  • яблоко, апельсин – по 1 шт.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления напитка:

  1. Фрукты тщательно промыть горячей водой с щеткой, чтобы удалить парафин и крупно порезать в эмалированную кастрюлю. Внести натертый имбирь с гвоздикой и залить водой.
  2. Довести до кипения, убавить пламя и влить по краю красное вино.
  3. Нагреть до 75 градусов, развести с медом и отставить в сторону в накрытом состоянии.

После небольшого настаивания полезный напиток можно подавать на стол.

Совет! Не понижайте градус глинтвейна ниже 7%. Так растеряется вкус и аромат.



С добавлением корицы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 145.1 ккал.
глинтвейн с имбирем и корицей
Фото: bonumtrade.by

Состав глинтвейна:

  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирные цукаты – 4 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • красное вино (сухое) – 500 мл;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • сахар коричневый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять толстостенную посуду, на дно которой уложить цукаты из имбиря, дольки апельсина с кожурой и пряности (бадьян с корицей).
  2. Залить вином и нагреть, но не доводить до кипения.
  3. Оставить под крышкой на 5 минут и повторить процедуру.
  4. Сахар насыпать после снятия пробы на вкус, чтобы сделать напиток более приятным.

 

Налить в красивые бокалы, украсив долькой лимона.

Совет! Не стоит тратиться и покупать дорогое вино, которое с пряностями теряет свой вкус и тонкий аромат. Сухой и полусухое виноградный напиток больше подходит, чем десертное, придающее сладкую приторность.

Можете в рецептах глинтвейна использовать свои любимые пряности, создавая новые индивидуальные рецепты. Не забывайте, что детям, беременным и кормящим женщинам нельзя употреблять спиртосодержащие напитки.



Классический глинтвейн с имбирем

В холодный зимний вечер для посиделок с друзьями идеально подходит согревающий глинтвейн с имбирем. Сразу отмечу, что некоторые готовят этот напиток без алкоголя, используя вместо вина натуральный виноградный сок.
Подготовка10 mins
Приготовление10 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Европейская
Персон: 10
Калорий: 134.8kcal

Ингредиенты

  • ½ шт. Лимон, яблоко
  • 10 см корешка Имбирь
  • 1 л Красное вино
  • 2 бутона Гвоздика
  • 5 горошин Душистый перец
  • 2 дольки Апельсин

Пошаговая инструкция

  • В кастрюлю положить половинки лимона и яблока с апельсином. Добавить специи и пряности (корень имбиря почистить).
  • Залить все красным вином и поставить на плиту.
  • Нагреть до 80 градусов, накрыть и закутать. Можно использовать термос.
  • Время настаивания имбирного глинтвейна составит полчаса.

Заключительное слово

Процедить и разлить по бокалам.

Пожалуйста, поделитесь материалом: