Предлагаю разобраться, как правильно, а главное вкусно приготовить гуляш из говядины. Классический рецепт по-венгерски или простой с подливой решите готовить – везде есть небольшие хитрости, с которыми я вас познакомлю. Сегодня на обед будет ароматное блюдо, и вся семья останется довольна.

Классический гуляш по-венгерски из говядины

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 77.9 ккал.
венгерский гуляш из говядины
Фото: vitiana.com

Продуктовый набор:

  • телятина – 0,5 кг;
  • морковь – крупный корнеплод;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 4 клубня;
  • томаты грунтовые – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • бекон по-венгерски – 40 г;
  • паприка – 3 ст. л.;
  • чили – ½ стручка.

Совет! Для классического рецепта обязательно требуется бекон, но вы можете его заменить оливковым маслом, добавив в состав еще пару зубков чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Бекон нарезать небольшими брусочками и томить в казане на маленьком пламени.
  2. Удалить шкварки и выложить нашинкованный полукольцами лук и морковь, которой придать форму крупных кубиков.
  3. Пассеровать на большом пламени в течение 7 минут.
  4. В это время подготовить телятину, которую освободить от прожилок и пленок. А вот небольшое количество косточек допустимо.
  5. Нарезать крупными кусками и отправить к обжарке.
  6. Как только начнет появляться корочка на мясе, убавить пламя и посыпать содержимое паприкой.
  7. Потомить всего пару минут, добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и порезанный брусками, и дольки томатов.
  8. Тушить до размягчения последних, выложить крупные кубики картофеля, залить бульоном или кипятком, чтобы покрыть все продукты.
  9. Тушить до готовности, не забыв посолить. Половину стручка острого перца чили положить в самом конце на 3 минуты и убрать.

Посыпать венгерский гуляш зеленью, дать постоять и разложить по тарелкам.



Простой рецепт мясного национального блюда

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 131.6 ккал.
венгерский гуляш из говядины
Фото: in.pinterest.com

Продуктовый набор:

  • молодая говядина – 1,1 кг;
  • томатная паста – 60 мл;
  • лук – 450 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон мясной – 500 мл;
  • постное масло – 30 мл;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • тмин – щепотка.

Совет! Лучше использовать толстостенную посуду для приготовления гуляша из говядины с подливой.

Инструкция по приготовлению:

  1. Раскалить сковороду или казанок с постным маслом, на котором пассеровать нашинкованный лук до золотистого цвета.
  2. Сбавить огонь и внести нарубленный чеснок, тмин и паприку.
  3. Практически сразу влить бульон, смешанный с томатной пастой.
  4. Заложить подготовленные кусочки говядины, порезанные крупно поперек волокон.
  5. Тушить на минимальном огне около 1,5 часов под крышкой.
  6. В конце обильно посыпать зеленью и посолить.

 

Отварной картофель или макароны прекрасно подходят в качестве гарнира для гуляша по венгерскому рецепту.



Важные советы по приготовлению

  • Покупайте только охлажденное мясо в специализированных магазинах.
  • Небольшое количество косточек сделает бульон наваристее.
  • Густоту гуляша можно регулировать самостоятельно, давая картофелю немного развариться.
  • Паприка при нагреве на сильном огне и долгое время может дать горечь блюду.


Классический гуляш по-венгерски из говядины

Предлагаю разобраться, как правильно, а главное вкусно приготовить гуляш из говядины.
Подготовка10 mins
Приготовление1 hr
Общее время1 hr 10 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Европейская
Персон: 10
Калорий: 77.9kcal

Ингредиенты

  • 0,5 кг Телятина
  • 1 шт. Морковь
  • 2 головки Лук
  • 4 клубня Картофель
  • 2 шт. Томаты грунтовые
  • 2 шт. Перец болгарский
  • 40 г Бекон по-венгерски
  • 3 ст. л. Паприка
  • ½ стручка Перец чили

Пошаговая инструкция

  • Бекон нарезать небольшими брусочками и томить в казане на маленьком пламени.
  • Удалить шкварки и выложить нашинкованный полукольцами лук и морковь, которой придать форму крупных кубиков.
  • Пассеровать на большом пламени в течение 7 минут.
  • В это время подготовить телятину, которую освободить от прожилок и пленок. А вот небольшое количество косточек допустимо.
  • Нарезать крупными кусками и отправить к обжарке.
  • Как только начнет появляться корочка на мясе, убавить пламя и посыпать содержимое паприкой.
  • Потомить всего пару минут, добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и порезанный брусками, и дольки томатов.
  • Тушить до размягчения последних, выложить крупные кубики картофеля, залить бульоном или кипятком, чтобы покрыть все продукты.
  • Тушить до готовности, не забыв посолить. Половину стручка острого перца чили положить в самом конце на 3 минуты и убрать.

Заключительное слово

Посыпать венгерский гуляш зеленью, дать постоять и разложить по тарелкам.


Пожалуйста, поделитесь материалом: