Go Back

Классический гуляш по-венгерски из говядины

Предлагаю разобраться, как правильно, а главное вкусно приготовить гуляш из говядины.
Подготовка10 mins
Приготовление1 hr
Общее время1 hr 10 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Европейская
Персон: 10
Калорий: 77.9kcal

Ингредиенты

  • 0,5 кг Телятина
  • 1 шт. Морковь
  • 2 головки Лук
  • 4 клубня Картофель
  • 2 шт. Томаты грунтовые
  • 2 шт. Перец болгарский
  • 40 г Бекон по-венгерски
  • 3 ст. л. Паприка
  • ½ стручка Перец чили

Пошаговая инструкция

  • Бекон нарезать небольшими брусочками и томить в казане на маленьком пламени.
  • Удалить шкварки и выложить нашинкованный полукольцами лук и морковь, которой придать форму крупных кубиков.
  • Пассеровать на большом пламени в течение 7 минут.
  • В это время подготовить телятину, которую освободить от прожилок и пленок. А вот небольшое количество косточек допустимо.
  • Нарезать крупными кусками и отправить к обжарке.
  • Как только начнет появляться корочка на мясе, убавить пламя и посыпать содержимое паприкой.
  • Потомить всего пару минут, добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и порезанный брусками, и дольки томатов.
  • Тушить до размягчения последних, выложить крупные кубики картофеля, залить бульоном или кипятком, чтобы покрыть все продукты.
  • Тушить до готовности, не забыв посолить. Половину стручка острого перца чили положить в самом конце на 3 минуты и убрать.

Заключительное слово

Посыпать венгерский гуляш зеленью, дать постоять и разложить по тарелкам.