Go Back
Print
Recipe Image
Распечатать
Pin Рецепт
Классический гуляш по-венгерски из говядины
Предлагаю разобраться, как правильно, а главное вкусно приготовить гуляш из говядины.
Подготовка
10
mins
Приготовление
1
hr
Общее время
1
hr
10
mins
Блюдо на:
Обед, Ужин
Кухня:
Европейская
Персон:
10
Калорий:
77.9
kcal
Ингредиенты
0,5
кг
Телятина
1
шт.
Морковь
2
головки
Лук
4
клубня
Картофель
2
шт.
Томаты грунтовые
2
шт.
Перец болгарский
40
г
Бекон по-венгерски
3
ст. л.
Паприка
½
стручка
Перец чили
Пошаговая инструкция
Бекон нарезать небольшими брусочками и томить в казане на маленьком пламени.
Удалить шкварки и выложить нашинкованный полукольцами лук и морковь, которой придать форму крупных кубиков.
Пассеровать на большом пламени в течение 7 минут.
В это время подготовить телятину, которую освободить от прожилок и пленок. А вот небольшое количество косточек допустимо.
Нарезать крупными кусками и отправить к обжарке.
Как только начнет появляться корочка на мясе, убавить пламя и посыпать содержимое паприкой.
Потомить всего пару минут, добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и порезанный брусками, и дольки томатов.
Тушить до размягчения последних, выложить крупные кубики картофеля, залить бульоном или кипятком, чтобы покрыть все продукты.
Тушить до готовности, не забыв посолить. Половину стручка острого перца чили положить в самом конце на 3 минуты и убрать.
Заключительное слово
Посыпать венгерский гуляш зеленью, дать постоять и разложить по тарелкам.