Приготовить полезное угощение совсем несложно, особенно если речь идёт о блюде из гороха. Большинство хозяек не слишком почитают отмеченные яства, так как их внешний облик обычно не слишком аппетитный. Чтобы доказать обратное, достаточно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Классический рецепт первого блюда

Ароматное и необычайно полезное блюдо приготовить очень просто.

Состав ингредиентов:

  • копченые ребрышки – 440 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • горох – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон или вода – 2 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Горох замачиваем на 3 часа.
  2. В ёмкости мультиварки обжариваем на масле измельчённый лук с морковью, используя программу «Жарка». Всыпаем нарубленый кубиками сладкий перец, перемешиваем состав, тушим ещё 5 минут.
  3. Добавляем горох, заливаем воду, переводим аппарат в режим «Суп» на 2 часа.
  4. Спустя полчаса помещаем картофельные кубики и разделённые на части ребра.
  5. Ещё через 10 минут добавляем в бульон специи и соль. Закрываем электроприбор, готовим продукты до сигнала «умной» кастрюли.
  6. Присоединяем к составу измельчённый чеснок и нарубленную зелень, всё перемешиваем. Включив программу «Подогрев», доводим блюдо до необходимого состояния в течение 30 минут.
  7. Подаём гороховый суп с копченостями в горячем виде.

Важно! Прекрасно сочетаются с угощением чесночные гренки и любые овощи.



Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Неимоверно нежное и вкусное кушанье понравится даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • копченые рёбрышки – 270 г;
  • горох – 1 ст.;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • бульон – 2,5 л;
  • укроп – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Замачиваем горох в чистой воде на 3–5 часов, чтобы компонент набух и быстрее сварился. Подготовленный продукт отвариваем 10 минут, затем сливаем с него жидкость.
  2. Овощи чистим, измельчаем привычным способом.
  3. Поработаем с копчеными свиными ребрышками. Рубим ароматные изделия пополам. Одну часть отделяем от костей, оставляя только мясо, вторую откладываем для сервировки.
  4. В чаше мультиварке соединяем мясо с горячим бульоном, проваренным горохом и овощами. Активируем программу «Тушение» на 110 минут.
  5. Когда закончится заданное время, треть жидкости сливаем в отдельную посуду, а оставшийся состав блендером превращаем в пюре.
  6. Возвращаем назад остывающий бульон, всё перемешиваем, добавляем соль и лаврушку.
  7. Переключаем агрегат в режим «Выпечка», варим суп ещё 20 минут. В это время присоединяем нарубленную зелень и кусочек сливочного масла.
  8. Отложенные ребрышки разделяем на кусочки, раскладываем их по тарелкам, сверху выливаем гороховый суп.


Советы опытных кулинаров

Используя ценные рекомендации опытных кулинаров, сделать угощение ещё более вкусным будет намного проще.

  1. Для получения наваристого горохового супа непременно оставьте его на 1,5 часа томиться в мультиварке, активировав программу «Подогрев».
  2. Соль не даёт основному компоненту достичь нужной мягкости, потому её вместе со специями лучше вводить под конец технологического процесса.
  3. Чтобы блюдо не стало причиной метеоризма, обязательно замочите горох в горячей воде минимум на 2 часа.
  4. Вкус угощения станет гораздо ярче, если подавать его с поджаристыми гренками.
  5. Если добавить в суп томатную пасту, плавленый сыр или сливки, он станет более ярким и необычайно аппетитным.

Устройте себе праздник – приготовьте с помощью мультиварки очень вкусный и питательный суп. Ведь это так просто!



Пожалуйста, поделитесь материалом: