Французская ватрушка – мягкий, сладкий, тающий во рту десерт из теста и творога. Готовится лакомство достаточно просто, по вкусу в него можно добавить ягоды, фрукты или варенье.
Содержание материала:
Классическая французская ватрушка с творогом
Компоненты рецепта:
Начинка:
- творог – 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- два яйца.
Тесто:
- кусок маргарина – 0,25 кг;
- ванилин – 2 г;
- соль – 1 г;
- мука высший сорт – 0,4 кг;
- сода – 5 г;
- сахар – 16 г.
Алгоритм действий:
- В тазик с мукой кладем кусочки маргарина и рубим оба продукта ножом до образования крошева.
- Туда же насыпаем соль, ванилин, сахар и соду. Снова воспользуемся ножом для перемешивания ингредиентов.
- Творог соединяем с сахаром для начинки, и сырыми яйцами. Вымешиваем до однородности состава.
- Полученное тесто разделяем пополам.
- Первую часть распределяем по дну противня, на тесто выкладываем творожную смесь.
- Сверху добавляем оставшуюся часть теста и также равномерно распределяем ее по начинке.
- Заранее поставьте духовку в температурный режим 200 градусов. Осталось запечь лакомство в течение 20 минут.
- В конце у вас получится вкуснейшая ватрушка с золотистым верхом.
Готовим в мультиварке
Список продуктов:
Для замеса теста:
- сахар – 170 г;
- сода – 1 щепотка;
- мука – 0,3 кг;
- соль – 1 щепотка;
- масло – 0,2 кг.
Для начинки:
- яйцо – 4 шт.;
- творог – 0,4 кг;
- горсть изюма;
- сахарный песок – 180 г;
- горсть цукатов;
- сахар ванильный – 10 г.
Как делается французская ватрушка с творогом:
- Соединяем соду, просеянную муку, 15 граммов сахара, маленькие кусочки масла и соль. Крошим получившуюся смесь ножом.
- Для начинки соединяем взбитые яйца, творог, оба вида сахара и промытые изюм с цукатами.
- Обрабатываем мультиварочную чашу рафинированным маслом, включаем программу «Выпечка».
- Засыпаем туда 2/3 теста, на него выкладываем всю начинку из творога и закрываем оставшимся тестом, равномерно его распределив.
- Запекаем десерт в течение 80 минут.
Лакомство с ягодами
Что нужно взять:
- горсть свежей клубники;
- муку – 0,32 кг;
- щепотку ванилина;
- горсть абрикосов;
- три яйца;
- сахар – 0,2 кг;
- творог – 0,6 кг;
- щепотку соды;
- сливочное масло – 0,16 кг.
Как испечь французскую ватрушку:
- Заморозьте кусок масла и измельчите его с помощью терки. Добавьте к смеси муки, 100 граммов сахара и соды. Тесто должно получиться рыхлым.
- Соединяем оставшийся сахар с сырыми яйцами и творогом, взбиваем.
- Песочное тесто делим на две половины. Одну из них выкладываем на дно специальной формы для ватрушки.
- Делаем прослойку из творожной начинки и засыпаем ее второй половиной теста.
- Поставьте температурный режим духовки на 180 градусов и готовьте в ней творожное лакомство в течение часа.
Как испечь пирог «Французская ватрушка»
Лакомство можно приготовить в форме обычной круглой ватрушки, а можно испечь настоящий пирог.
Состав рецепта:
Творожная начинка:
- ванилин – 2 г;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- два куриных яйца;
- творожная масса – 0,5 кг.
Основа:
- мука пшеничная – 0,32 кг;
- кусок масла – 0,18 кг;
- разрыхлитель для теста – 11 г.
Поэтапная инструкция:
- Загружаем в кухонный комбайн творог, сырые яйца, сахар и смешиваем до однородной консистенции.
- Кусочки масла соединяем со смесью просеянной муки и разрыхлителя, формируем песочное тесто с помощью ножа.
- В форму для пирога помещаем пергамент, обрабатываем его маслом.
- Вниз выкладываем 1/2 теста, по нему распределяем содержимое кухонного комбайна.
- Засыпаем начинку оставшимся песочным тестом, распределяя его равномерно руками.
- Выпекаем лакомство в духовой печи, прогретой до температуры 180 градусов 40 минут.
- Наслаждаемся кусочками королевской ватрушки в форме пирога, запивая ее кофе или чаем.
Вкусный рецепт: венгерская ватрушка
С яблоками
Необходимые продукты:
Начинка:
- щепотка корицы;
- яйцо – 2 шт.;
- творог нежирный – 0,2 кг;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- свежие яблоки – 0,28 кг.
Тесто:
- сахарный песок – 30 г;
- мука белая – 240 г;
- пищевая сода – 3 г;
- кусок маргарина – 180 г;
- рафинированное масло для обработки противня – 10 мл.
Поэтапное приготовление:
- В неглубокую чашку кладем слегка размягченный маргарин. Добавьте к нему сахар и соду.
- Отдельно проведите через сито муку и засыпьте ее к предыдущим ингредиентам.
- Все вместе перетираем руками до образования однородного крошева.
- В отдельную посуду высыпаем творог.
- Выливаем к нему два куриных яйца. Насыпаем сахар и перемешиваем творожную массу.
- С помытых яблок удаляем сердцевину с семечками и тонкую кожицу. Мякоть шинкуем небольшими кусочками и обваливаем в корице.
- Объединяем яблоки и творог.
- Обрабатываем противень или форму 10 мл масла.
- Делим надвое тесто. Одной часть засыпаем дно и стенки формы.
- Распределяем слой яблочно-творожной начинки и засыпаем ее оставшимся крошевом.
- Включаем духовку, устанавливаем ее температуру на 180 градусов и выпекаем вкуснейший пирог 40 минут.
Рецепт правильного питания
Список ингредиентов:
На тесто:
- мед – 90 г;
- овсяные хлопья – 0.2 кг;
- корица – 4 г;
- сода в уксусе – 3 г;
Для начинки:
- один банан;
- творог – 0,25 кг;
- овсяная мука – 15 г;
- одно яйцо.
Как сделать диетическую французскую ватрушку:
- Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Наливаем в получившуюся муку мед, насыпаем соду и мед. Крошим массу ножом.
- Снова загружаем в блендер кусочки банана, творог, выливаем яйцо и засыпаем немного овсяной муки, перемалываем.
- Выкладываем будущую ватрушку на противень стандартным для нее способом: 1/2 теста – начинка – 1/2 теста.
- Готовим в духовой печи 20 минут при 180 градусах.
Секреты идеальной выпечки
- Для того чтобы песочное тесто ватрушки было более мягким, лучше добавить в него сливочное масло, чем маргарин, который считается более жестким по своим свойствам.
- Если начинка получилась слишком жидкой, и вы опасаетесь, что она вытечет из лакомства, добавьте в нее немного муки. На вкус начинки мука не повлияет.
- Для французской выпечки не подойдет обычное мягкое эластичное тесто. Для идеального теста соедините муку с замороженным маслом и порубите ножом.