Когда хочешь избавиться от лишних килограммов, всегда отказываешься от вкусного и сладкого. Но вовсе не обязательно полностью лишать себя удовольствия, ведь можно сделать диетическое печенье, которое содержит в себе минимум калорий.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев


Диетическое печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто и включает в себя только самые простые ингредиенты.

Необходимые продукты:

• две ложки меда;
• 200 миллилитров воды;
• 0,2 кг овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

1. Указанное количество воды подогрейте, жидкость должна быть горячей. Залейте ей хлопья и оставьте на некоторое время, чтобы они набухли.
2. После этого добавьте мед, перемешайте. При помощи ложки выложите небольшое количество массы на противень и выпекайте печенье в течение 20 минут на 180 градусах.



Готовим на основе творога

Диетическое творожное печенье отлично подойдет на завтрак.

Молочный продукт берите с минимальным количеством жира или вообще без него.

Необходимые продукты:

• около 400 грамм творога;
• 0,25 кг овсяных хлопьев;
• три банана;
• изюм по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Изюм хорошо промываем, заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время.
2. Хлопья измельчаем при помощи блендера или разминаем руками, смешиваем с творогом и нарезанным на кусочки бананом.
3. В эту смесь выкладываем изюм, вымешиваем до однородности, даем постоять около 20 минут.
4. Из полученного теста формируем небольшие лепешки, отправляем в форму и готовим в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.



Печенье без муки и сахара


Печенье без муки и сахара – отличный вариант для желающих похудеть и следящих за своим питанием.

Необходимые продукты:

• щепотка соли;
• стакан овсяных хлопьев;
• половина ложечки разрыхлителя;
• ваниль, корица на свой вкус;
• три ложки растительного масла;
• две ложки меда.

Процесс приготовления:

1. Процесс готовки достаточно легкий: поместите все указанные в списке ингредиенты в глубокую емкость, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Спустя это время сформируйте из массы небольшие лепешки, выложите в форму или на противень и выпекайте всего 10 минут на 200 градусах.



Простой рецепт на кефире

Необходимые продукты:

• две большие ложки меда;
• орехи грецкие на свой вкус;
• 0,3 кг овсяных хлопьев;
• 300 миллилитров кефира;
• пять больших ложек изюма.

Процесс приготовления:

1. Кефир достаньте из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, залейте им хлопья, перемешайте и оставьте на 40 минут.
2. Если будете готовить печенье с изюмом, промойте его и опустите в кипяток для того чтобы он стал мягким.
3. Соедините набухшую овсянку с изюмом, медом и перемолотыми орехами. По желанию можно добавить ванильного сахара или корицы.
4. Из полученной массы мокрыми руками, чтобы ничего не липло, сформируйте шарики небольшого размера, придавите их до образования плоской лепешки.
5. Все заготовки отправьте на противень и выпекайте в заранее прогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут или пока печенье не станет румяного цвета.

Овсяное печенье с бананом




Овсяное печенье с бананом – не только вкусное, но еще и полезное. В него можно добавить мед, курагу или любые другие сухофрукты.

Необходимые продукты:

• один стакан овсяных хлопьев;
• две больших ложки изюма;
• два средних банана.

Процесс приготовления:

1. Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем его хотя бы на 10-15 минут, чтобы он стал более мягким.
2. Хлопья засыпаем в емкость, добавляем к ним очищенные и нарезанные на кусочки бананы. При помощи вилки хорошо разминаем содержимое и перемешиваем до однородной консистенции.
3. Туда же выкладываем изюм, предварительно слив с него воду и немного просушив бумажными полотенцами или естественным образом, перемешиваем.
4. Придаем влажными руками форму небольших изделий, помещаем их на противень, убираем в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут.



Выпечка по диете Дюкана

Необходимые продукты:

• три ложки натурального йогурта;
• одна таблетка сахарозаменителя;
• три ложки овсяных отрубей;
• половина ложечки разрыхлителя;
• одно яйцо.

Процесс приготовления:

1. Очень быстрый рецепт печенья: поместите все указанные компоненты в емкость, хорошо перемешайте до однородного состояния.
2. Сформируйте небольшие лепешки, выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга или поместите тесто в силиконовые формы и уберите в духовку всего на 10 минут, прогрев ее заранее до 180 градусов.



Кокосовое угощение без муки


Вкусное и полезное лакомство, в котором нет муки, а также полностью отсутствует сахар. Получается мягкий и нежный продукт при минимальном содержании компонентов.

Необходимый состав:

• полкилограмма бананов;
• упаковка кокосовой стружки.

Процесс приготовления:

1. Бананы промойте, освободите от шкурки и измельчите до состояния пюре при помощи блендера или комбайна. Если прибора нет, можно поработать вилкой, но так чтобы не было комков.
2. Перемешивая банановую смесь, аккуратно всыпьте к ним указанное количество кокосовой стружки, продолжая вмешивать. В результате должна получиться масса средней густоты. Если вышла слишком жидкой, то добавьте еще кокосовой стружки.
3. Ложкой или кондитерским мешком формируем заготовки круглой небольшой формы, помещаем их на противень смазанный маслом или застеленный бумагой и доводим до готовности в духовке на 160 градусах в течение 15 минут.

Орехово-злаковое печенье

Необходимые продукты:

• половина стакана грецких орехов;
• ложка растительного масла;
• четверть стакана миндаля;
• большая ложка семян льна;
• ложка кунжута;
• четыре ложки меда;
• четверть стакана семечек;
• большая ложка изюма.

Процесс приготовления:

1. Противень застелите бумагой, поместите все указанные в списке злаки и измельченные орехи, но так чтобы они были не совсем крошкой. Посушите ингредиенты в течение 7 минут на 180 градусах.
2. После этого переложите их в миску, смешайте с заранее промытым изюмом.
3. Мед и указанное количество масла налейте в сковороду и прогревайте на слабом огне до легкой густоты. Должно получиться что-то вроде карамели.
4. Этой массой залейте все злаки с орехами, перемешайте до однородности.
5. Выложите в небольшую форму, сверху прикройте бумагой и оставьте на два часа до полного остывания, после чего нарежьте на порционные кусочки и можно подавать.

Морковно-апельсиновая выпечка


Рецепт позволяющий получить сочное, вкусное, полезное лакомство без единого грамма сахара, а значит и без ущерба фигуре.

Необходимые продукты:

• 0,4 кг моркови;
• четыре больших ложки пшеничных отрубей;
• два небольших апельсина;
• половина ложечки соды;
• два яйца.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте блендер, поместите в него очищенную и нарезанную морковку, дольки апельсина, указанное количество яиц и отрубей. Взбивайте, пока не образуется однородная масса.
2. Из полученного теста вылепите небольшие шарики, можно немного придавить их сверху, так чтобы они были похожи на лепешки или пряники. По желанию внутрь можно поместить орехи, творог или сухофрукты.
3. Выложите заготовки на противень и уберите примерно на 20 минут в заранее прогретую до 180 градусов духовку.



Пожалуйста, поделитесь материалом: