Диетический торт — отличный вариант десерта для тех, кто следит за собственным весом. Такое лакомство содержит мало калорий, но по вкусу не уступает обычным сладостям. Разнообразие рецептов позволит вам экспериментировать с десертами даже на диете.
Содержание материала:
Диетический морковный торт
Морковный диетический торт — это не только очень полезное, но и очень вкусное лакомство. В качестве основы можно брать как сырую, так и вареную морковь.
Нужные продукты:
- 200 г овсяной муки;
- 2 крупные моркови;
- 3 яйца;
- 20 г заменителя сахара;
- 8 г разрыхлителя.
Диетический крем для торта:
- 500 г творога жирностью 0%;
- 110 г маложирного йогурта;
- мелко порубленные орехи по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Морковь помыть и измельчить на средней или мелкой терке.
- Яйца взбить, добавить сахарозаменитель и продолжить взбивать несколько минут.
- В яйца всыпать овсяную муку и разрыхлитель. Перемешать до исчезновения комочков.
- Добавить морковь, перемешать.
- Полученное тесто выпекать на сковороде небольшими порциями. Один корж печь на слабом огне около 10 минут.
- Для получения крема соединить йогурт, творог и орехи, перемешать.
- Остывшие коржи промазать полученным составом и дать пропитаться один час.
Легкий десерт из творога
Легкий творожный торт идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 средних яйца;
- 20 г желатина;
- ванилин и сахар по вкусу
- 200 г печенья;
- 2 ст. л. молока.
Приготовление:
- Растворить желатин в воде, дать набухнуть в течение 15 минут и подогреть на малом огне. Остудить.
- Яйца смешать с творогом, сахаром и ванилином, хорошо взбить.
- Печенье измельчить в крошку и добавить в нее молоко. Высыпать полученный состав ровным слоем в емкость.
- На основу выложить творожную массу и поставить заготовку в холодильник на несколько часов.
- Декорировать сверху кусочками фруктов, ягодами и орехами.
Низкокалорийный «Наполеон»
Сделать такой торт совсем не сложно, а на вкус он получается изумительным. Для декора можно взять не только печенье, но и мелкие кусочки орехов.
Необходимые продукты для коржей:
- 3 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 20 г заменителя сахара;
- 100 г нежирной сметаны;
- 200 мл молока жирностью 1,5%.
Для крема:
- 300 г творога с жирностью 0%;
- 30 г ванильного сахара.
Приготовление:
- Размешать яйца с заменителем сахара и сметаной.
- Аккуратно добавлять муку и вливать молоко, вымешивая тесто.
- Из теста раскатать тонкие круглые лепешки и запечь их в духовом шкафу при 180 градусах 5 – 10 минут. Один корж измельчить для украшения торта сверху.
- Для крема смешать творог с ванильным сахаром и тщательно перемешать.
- Коржи промазать кремом и дать им настояться 2 – 4 часа.
- Сверху торт посыпать измельчённым в крошку коржом.
Йогуртовый диетический муссовый торт
Такой торт прекрасно подойдет для любого праздника, так как он элегантный, легкий и очень вкусный. Для украшения понадобятся кусочки персика, киви или ягоды черники.
Состав:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 средних яйца;
- 1 ст. л. сахара по желанию;
- 30 г желатина;
- 1 л фруктового йогурта низкой жирности;
- щепотка ванилина.
Готовим торт:
- Смешать творог, яйцо и сахар и взбить венчиком до плотной массы.
- Налить полученную основу в форму и убрать в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
- Подготовить желатин, залив его стаканом горячей воды. Дать постоять 15 минут, периодически помешивая.
- Перелить желатин в железную посуду и вскипятить на слабом огне для растворения. Остудить.
- Смешать йогурт, желатин и ванилин.
- Добавить полученную заливку на творожную основу и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.
- Готовый торт украсить кусочками фруктов или ягод.
Как приготовить без выпечки
Торт без выпечки готовится очень быстро и просто. В качестве бисквита лучше использовать мягкое печенье.
Ингредиенты:
- 80 г муки;
- 2 желтка;
- 4 ч. л. какао;
- 40 мл маложирного молока;
- 2 персика;
- 400 г печенья.
Приготовление:
- Разделить желтки и белки.
- Желтки соединить с какао, хорошо перемешать.
- Добавить муку и горячее молоко.
- Полученную массу поставить на слабый огонь и мешать до загустения. Охладить.
- В форму с бортиками выложить печенье и покрыть кремом. Положить кусочки фруктов и добавить еще слой печенья. Повторить нужное количество раз.
- Сверху торт можно украсить другими фруктами или орехами по желанию.
Низкоуглеводный малинный чизкейк
Чтобы приготовить такое лакомство, понадобится минимум ингредиентов.
Для декора можно брать не только малину, но и другие ягоды и фрукты, например, лайм – получится очень свежее решение.
Ингредиенты для чизкейка:
- 400 г обезжиренного творога;
- 200 г творожного сыра;
- 1 стакан молока;
- 40 г желатина;
- 50 г заменителя сахара;
- 200 г малины;
- 1 средний лайм;
- 1 упаковка хлебцев вафельных.
Пошаговый рецепт:
- Желатин залить 250 мл горячей воды и перемешать. Дать настояться 20 минут.
- Вскипятить желатин на слабом огне до растворения.
- Смешать творог, сыр, молоко и заменитель сахара. Довести до однородной массы и добавить желатин.
- Часть малины перемолоть в блендере до состояния пюре и ввести в основную массу.
- В форме выложить хлебцы в один слой и залить творожной смесью. Убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
- Готовый торт украсить целыми ягодами малины и кусочками лайма.
Торт «Птичье молоко»
Нежный и воздушный торт «Птичье молоко» можно давать даже детям, ведь в нем используются только полезные и низкокалорийные продукты.
Если молочное суфле заменить клубничным, вкус получится более ярким.
Необходимые продукты для основы:
- 3 небольших яйца;
- 35 г кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. сухого молока жирностью 0%;
- 10 г разрыхлителя;
- заменитель сахара по вкусу.
Для суфле:
- 4 белка яиц;
- 2 ч. л. желатина;
- 300 мл маложирного молока;
- заменитель сахара по вкусу;
- 10 капель лимонного сока.
Для глазури:
- 20 г темного шоколада (85% какао);
- 100 мл йогурта;
- 150 мл молока маложирного;
- 1 желток;
- 2 ч. л. какао;
- ванилин по вкусу.
Готовим так:
- Разделить белки и желтки. Белки взбить до пены и соединить со взбитыми желтками.
- Добавить крахмал, молоко, разрыхлитель и заменитель сахара. Перемешать.
- Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.
- Смешать продукты для глазури: шоколад растопить на водяной бане, добавить остальные компоненты. Довести до кипения и остудить.
- Взбить белки для суфле.
- Подготовить желатин, растворив и нагрев его.
- Добавить в белки желатин, лимонный сок, молоко и заменитель сахара.
- Получившейся массой залить бисквит. Он должен лежать при этом в глубокой форме.
- Покрыть торт глазурью и поставить в холодильник на 2 – 4 часа для полного застывания.
С шоколадом и клубникой
Диетический шоколадно-клубничный торт отличается великолепным вкусом и ярким видом. Он способен украсить любой стол и поднять настроение вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- 300 г нежирного творога;
- 150 мл молока;
- 10 г желатина;
- 30 г какао;
- 30 г горького шоколада;
- 300 г клубники;
- заменитель сахара по вкусу.
Приготовление:
- Желатин залить стаканом горячей воды и оставить на 20 минут. Затем прогревать на небольшом огне, добавив молоко.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Часть клубники растереть ложкой или толкушкой.
- Желатиновую смесь размешать с творогом, измельченной клубникой, какао и топленым шоколадом.
- Вылить в разъемную форму и убрать в холодильник на 2 – 4 часа.
- Украсить оставшимися ягодами и кусочками шоколада.
Многообразие рецептов низкокалорийных тортов позволит вам, даже находясь на диете, баловать себя вкусными и полезными лакомствами. Утренний чай с таким десертом зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день.