Хотите разнообразить свое меню? Предлагаем быстрые и вкусные рецепты блюд из творога, среди которых вы найдете варианты для завтрака, ужина, а также диетические и праздничные блюда.
Содержание материала:
- 1 Классические сырники из творога
- 2 Ленивые вареники
- 3 Очень вкусное печенье
- 4 Блины с творогом
- 5 Готовим запеканку в мультиварке
- 6 Рецепт чизкейка без выпечки
- 7 Сочники с творогом
- 8 Королевская ватрушка
- 9 Творожный пирог в духовке
- 10 Налистники с творогом
- 11 Вкусный и простой кекс
- 12 Творожные рогалики для детей
- 13 Шарлотка с яблоками и творогом
- 14 Варшавский сырник
- 15 Закуска из лаваша
Классические сырники из творога
Для приготовления понадобится:
- одно яйцо;
- немного сахара и соли, исходя из своих вкусовых предпочтений;
- полкилограмма творога;
- полстакана муки.
Процесс приготовления:
- Переминаем творог и смешиваем его с остальными указанными в списке ингредиентами. Полученный состав тщательно вымешиваем, чтобы масса была однородной, без комков и не липла к рукам.
- Если она все же пристает к коже, то просто увеличьте количество муки
- Формируем небольшие лепешки, каждую обмакиваем в муке, выкладываем на горячую сковороду и доводим до красивого золотистого цвета с двух сторон.
Ленивые вареники
Нет времени заниматься лепкой? Значит, готовим на скорую руку быстрые творожные вареники.
Ингредиенты для блюда:
- 20 грамм сахара;
- соль по своему вкусу;
- яйцо – одна штука;
- 130 грамм муки;
- полкилограмма творога.
Процесс приготовления:
- В емкость помещаем творог, слегка разминаем его вилкой, вбиваем яйцо, кладем соль и перемешиваем.
- Затем засыпаем муку, сахар и доводим массу до однородности. Она должна быть мягкой, достаточно плотной и немного приставать к рукам.
- Нарезаем тесто на куски, раскатываем «колбаски» и делим их на небольшие кусочки.
- Полученные заготовки можно убрать в морозилку на хранение, а можно сразу сварить. Для этого поместите их в кипящую подсоленную воду и держите, пока они не всплывут. Подавайте с любой сладкой добавкой по своему желанию.
Очень вкусное печенье
Существуют и детские рецепты блюд из творога.
Если малыш не хочет, есть этот молочный продукт, то попробуйте приготовить вкусное творожное печенье, от которого просто невозможно отказаться.
Продукты для приготовления:
- упаковка разрыхлителя;
- упаковка сливочного масла;
- мука – 350 грамм;
- 0,4 кг творога;
- сахар по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Масло делим на кусочки, топим любым удобным способом и затем соединяем с размятым творогом. Желательно массу хорошо взбить при помощи блендера.
- В эту же смесь кладем указанное количество разрыхлителя с мукой. Все очень тщательно перемешиваем так, чтобы можно было сформировать мягкий, но эластичный комок. После чего кладем его в холодильник для улучшения свойств.
- Раскатываем заготовку в тонкий пласт и вырезаем из него кружки среднего размера.
- Каждую порцию с одной стороны обмакиваем в сахар, сворачиваем и проделываем такие же действия еще два раза. Макать в сахар каждый раз совсем необязательно. Все зависит от того, насколько сладкую выпечку вы хотите получить. Некоторым достаточно просто присыпать сладким песком печенье сверху.
- Все сделанные заготовки нужно поместить в форму или противень и убрать примерно на 15 минут в заранее прогретый до 210 градусов духовой шкаф.
Блины с творогом
Для блюда понадобится:
- три стакана молока;
- масло растительное – одна ложка;
- баночка сметаны;
- творог – полкилограмма;
- мука – 400 грамм;
- пять ложек сахара;
- 2 яйца.
Пошаговый процесс:
- Вбиваем в емкость содержимое яйца, кладем немного соли, только одну ложку сахара и вливаем стакан холодного молока. Перемешиваем.
- Туда же засыпаем муку, вливаем оставшееся молоко и доводим смесь до однородности, так чтобы она была без комков.
- Из теста выпекаем блины на сковороде с маслом, но только с одной стороны. Они должны получиться тонкие.
- Творог перетираем, кладем к нему один желток, засыпаем сахар, соль и вливаем немного растительного масла. Перемешиваем
- На румяную сторону блина помещаем творожную смесь, заворачиваем ее в конвертик и эти заготовки кладем на прогретую сковороду, чтобы довести блюдо до готовности. Его можно снимать, когда вторая сторона блинчика станет золотистой.
Готовим запеканку в мультиварке
Блюда из творога в мультиварке получаются особенно нежными и полезными.
Причем умный прибор позаботится о том, чтобы выпечка действительно вышла вкусной.
Ингредиенты для запеканки:
- треть стакана сахара;
- сухофрукты на свой вкус;
- ч. л. разрыхлителя;
- манка – 80 грамм;
- ванилин и соль кладите по своему вкусу;
- 500 грамм творога;
- стакан кефира;
- 4 яйца.
Пошаговый процесс:
- Перебиваем яйца миксером на низких оборотах, так чтобы они стали пышными. Засыпаем сахар и включаем миксер еще на минуту.
- Туда же начинаем добавлять по очереди все остальные указанные компоненты, перемешиваем. Тесто должно выйти густым.
- Промажьте дно чаши маслом, выложите тесто, включите на приборе программу «Выпечка», а время установите на 45 минут.
Рецепт чизкейка без выпечки
Ингредиенты для десерта:
- 500 грамм творога;
- 20 грамм желатина;
- печенье, желательно, песочное – 0,25 кг;
- пол-упаковки сливочного масла;
- полстакана сахара;
- пол-литра молока;
- два пакетика ванилина;
- любое варенье по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Печенье превращаем в крошку. Лучше при помощи блендера, но можно и любым другим способом.
- Смешиваем ее с нарезанным на кубики маслом и очень хорошо растираем смесь, чтоб масло распределилось равномерно.
- Полученную массу размещаем в выбранной емкости, прижимаем руками, чтоб она легла плотно, и убираем в холод хотя бы на один час.
- Творог соединяем с ванилином, сахаром и заливаем стаканом молока. Перебиваем до однородности блендером.
- Отдельно заливаем желатин оставшимся холодным молоком, быстро размешиваем, чтоб не появились комки.
- Отправляем смесь на плиту, и как только она начнет кипеть, сразу же снимаем. Желатин должен весь раствориться.
- То, что получилось, заливаем к творожной массе, перемешиваем и покрываем ею слой из печенья.
- Убираем десерт в холодильник на четыре часа для застывания и перед подачей поливаем вареньем.
Сочники с творогом
Ингредиенты для блюда:
- 7 ложек сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,4 кг творога;
- 100-граммовая упаковка масла;
- щепотка соли;
- два куриных яйца;
- примерно 0,5 кг муки;
- 150 грамм сметаны;
- пакетик ванилина;
- две ложки манки.
Процесс приготовления:
- 300 грамм творога разомнем вилкой или перебьем блендером. Добавим четыре ложки сахара, ложку сметаны, манку и один белок. Тщательное все перемешаем.
- В другой емкости соединим взбитое яйцо, три ложки сахара, сметану и все это пропустим через блендер. Добавим оставшийся творог и еще раз воспользуемся блендером или миксером.
- Туда же добавим муку, разрыхлитель, ванилин, соль и вымешаем состав до образования однородного комка.
- Раскатываем его тонким слоем и вырезаем кружки среднего размера. Одну половину заготовки наполняем подготовленным творогом, а второй прикрываем его.
- Промазанные порции нужно убрать в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов, и держать там, пока сверху они не станут румяного цвета.
Королевская ватрушка
Еще одно простое, но вкусное блюдо, сделанное из творога. Вам не понадобится много ингредиентов и времени.
Составляющие для выпечки:
- ч. л. соды;
- упаковка сливочного масла;
- творог – 500 грамм;
- пять яиц;
- щепотка соли и ванилин на свой вкус;
- полкилограмма муки.
- сахар – 130 грамм.
Процесс готовки:
- Масло пропускаем через крупную терку, смешиваем с двумя ложками сахара и другими сыпучими компонентами из списка. Необходимо вымешать массу так, чтобы образовалось тесто консистенции липкой крошки.
- В другую емкость кладем творог, вбиваем яйца, засыпаем оставшийся сахар и, если есть желание, добавляем еще и ванилин.
- Промасливаем форму для выпечки, кладем в нее часть крошки из масла, затем творожную массу и снова крошку. Убираем будущий десерт в горячую духовку на 35 минут, а температуру выставляем на 180 градусов.
Творожный пирог в духовке
В духовке можно приготовить много интересных блюд с кисломолочным продуктом. Например, пирог по приведенному ниже рецепту.
Для теста понадобится:
- пол-ложечки разрыхлителя;
- 0,1 кг масла;
- 250 грамм муки;
- 120 грамм сахара.
Для начинки:
- 250 грамм творога;
- две ложки сахара;
- 2 яйца;
- ч. л. ванилина.
Пошаговый процесс:
- Теплое масло переминаем, засыпаем к нему оставшиеся сухие компоненты, которые есть в списке, и перемешиваем до крошки.
- В творог вбиваем яйца, туда же засыпаем ванилин и сахар.
- Половину крошки кладем в форму, сверху покрываем ее творогом и распределяем остатки крошки. Включаем в духовке температуру в 200 градусов и запекаем десерт в течение 40 минут.
Налистники с творогом
Ингредиенты для жидкого теста:
- сахар – 50 грамм;
- яйца – три штуки;
- соль по вкусу;
- 0,75 литра молока;
- 100 грамм муки;
Ингредиенты для наполнителя:
- полкилограмма творога;
- ванилин по желанию;
- одно куриное яйцо;
- пять ложек сахара.
Процесс приготовления:
- Компоненты, которые причислены в списке для теста, помещаем в любую емкость, но желательно, в глубокую. Перемешиваем состав так, чтобы не было комков. Масса должна выйти достаточно жидкой, чтобы блинчики получились тонкие. Заливаем тесто половником на сковороду и выпекаем заготовки.
- Все, что указано в списке для начинки, также смешиваем и полученным составом промазываем каждый блин, немного не доходя до краев. Сворачиваем порции в виде рулета.
- Заготовки помещаем на сковороду с маслом плотно друг к другу, заливаем около трех ложек воды и тушим примерно 15 минут, включив низкий уровень нагрева.
Вкусный и простой кекс
Ингредиенты для выпечки:
- пакетик разрыхлителя;
- яйца – три штуки;
- творог – около 300 грамм;
- половина упаковки маргарина;
- чуть больше стакана муки;
- 120 грамм сахара;
- ванилин по желанию.
Пошаговый процесс:
- Слегка размягчаем маргарин, засыпаем к нему ванилин и сахар, взбиваем все миксером. Добавляем кисломолочный продукт и продолжаем взбивать еще примерно 30 секунд.
- Вливаем яйца, засыпаем муку с разрыхлителем и просто перемешиваем, чтобы масса получилась более однородной.
- Перемещаем ее в подходящую для нагрева посуду и выпекаем при 180 градусах. При этом следим за временем – обычно до полной готовности кексу требуется до 40 минут.
Творожные рогалики для детей
Ингредиенты необходимые для приготовления:
- полкилограмма творога;
- упаковка масла весом в 100 грамм;
- треть стакана сахара;
- 0,5 кг муки;
- немного соли по своему вкусу;
- ч. л. разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Для выпечки не берите холодный творог и масло, им обязательно нужно дать постоять и «дойти» до комнатной температуры. Затем следует смешать их с сыпучими продуктами, указанными в списке. Массу вымешиваем так, чтобы образовался податливый и мягкий комок.
- Делим его на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт, присыпаем частью сахара и снова проходимся скалкой.
- Нарезаем тесто на треугольники и каждый скатываем в виде рогалика, начиная с широкой части.
- По желанию присыпаем их еще небольшим количеством сахара и готовим примерно 30 минут в духовке, которую заранее нагрели до 180 градусов.
Шарлотка с яблоками и творогом
Если вам нравятся диетические блюда из творога, то обязательно попробуйте и этот нежный пирог.
Необходимые ингредиенты:
- корица, ванилин и другие пряности на свой вкус;
- 40 грамм муки;
- сахар – три ложки или же используйте мед;
- ч. л. разрыхлителя;
- 600 грамм творога;
- три яйца;
- два яблока.
Процесс приготовления:
- Соединяем яйца с творогом, засыпаем сахар и нужное количество муки. Туда же добавляем разрыхлитель, ванилин с корицей и перемешиваем.
- Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем середину и режем мякоть на ломтики.
- Приготовленную смесь помещаем в форму и сверху укладываем кусочки фруктов. По желанию их можно присыпать корицей.
- До готовности доводим десерт в духовке, установив температуру в 200 градусов, а время на 30 минут.
Варшавский сырник
Ингредиенты для блюда;
- 40 грамм муки и столько же какао;
- масло сливочное, примерно, две ложки;
- баночка сметаны;
- ванилин – по желанию;
- два куриных яйца;
- 550 грамм творога;
- 160 грамм сахара.
Пошаговый процесс:
- В любой емкости необходимо смешать сметану с творогом, влить топленое сливочное масло и все это довести до однородности блендером. Туда же отправляем муку.
- В другую миску вбиваем яйца, кладем сахар и при помощи миксера превращаем смесь в белую пену.
- Полученную массу вливаем к творогу, смешиваем и делим получившийся состав на две части.
- К первой засыпаем какао, чтобы она стала коричневого цвета, а вторую оставляем белой.
- В выбранную форму заливаем шоколадное тесто, затем белое и выпекаем десерт 30 минут, обязательно предварительно прогрев духовку до 180 градусов.
Закуска из лаваша
Отличный вариант быстрой закуски для ужина или же праздничного стола.
Ингредиенты для блюда:
- две ложки сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- 250 грамм творога;
- свежая зелень и любые приправы на свой вкус;
- два тонких лаваша.
Пошаговый процесс:
- Помещаем творог в миску, разминаем его, чтобы убрать комочки. Смешиваем творожную массу с выбранной зеленью и давленым чесноком, кладем немного сметаны. Доводим массу до однородной консистенции, не забывая приправить специями.
- Хорошо перемешиваем состав и покрываем им лаваш, равномерно распределяя по поверхности.
- Скатываем заготовку в рулет и нарезаем на порционные кусочки. По желанию можно убрать закуску на некоторое время в холодильник – тогда она станет еще насыщеннее. Но не забудьте чем-то прикрыть лаваш, иначе он засохнет.
Как видите, из творога можно приготовить самые разнообразные блюда. И все они очень простые, выполняются из доступных ингредиентов и, самое главное, получаются очень вкусными.