Оригинальные пестрые блины с сыром и зеленью не оставят никого равнодушным. Нежная мягкая текстура позволяет наслаждаться блюдом в любом виде. Составляющие начинки и компоненты теста можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Классический рецепт блинов с сыром и зеленью

Для приготовления такой горячей закуски, как сырные блинчики с зеленью, понадобятся:

  • 0,5 л молока;
  • 0,4 кг муки пшеничной;
  • 0,15 л воды;
  • 2 яйца;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 6 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • ваниль;
  • 15 г петрушки;
  • 200-250 г сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки от яиц взбить до состояния стойкой пены.
  2. Молоко соединить с водой.
  3. Желтки растереть с сахарным песком, ванилином и маслом. Соединить полученную массу с просеянной мукой и молоком.
  4. Вмешать белки. Выпекать блины.
  5. Для начинки промытую и высушенную зелень измельчить. Натереть на некрупной терке сыр, смешать компоненты.
  6. Блинчики посыпать зеленью и сыром. Сложить в 4 раза.
  7. Выстелить на противне пергаментную бумагу. Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Разместить равномерным слоем блины.
  8. Выпекать 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать в горячем виде. Можно также сверху посыпать зеленью и сыром.



С добавлением ветчины в панировке

Чтобы сделать вкусные и ароматные фаршированные блины, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • 8 яиц;
  • 0,35 л молока;
  • несколько веточек укропа;
  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,2 кг сыра;
  • сухари для панировки.

Пошаговый рецепт:

  1. Просеять с помощью мелкого сита муку. Соединить с 2 яйцами. Добавить молоко, соль, мелко нарубленный укроп.
  2. Перемешать до однородной консистенции. Испечь тонкие блины.
  3. Сварить вкрутую 5 яиц, измельчить. Тонкими слайсами порезать ветчину.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Каждый блинчик начинить ветчиной с вареными яйцами и сыром. Заворачивать в форме конвертиков.
  6. Оставшееся яйцо взбить с солью. Завернутые блины смачивать в яичной смеси, обваливать в сухарях. Обжаривать на сковороде с маслом до золотистой корочки.

В разрезе готовые изделия выглядят красиво и оригинально. Подавать к столу следует на блюде, украсив зеленью.

Вкусный рецепт: блины из кабачков



Вариант с куриной начинкой

Блины с курицей и сыром в сочетании с тонами зелени получаются сытными, вкусными и яркими.

 

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • кефир – 0,4 л;
  • мука — 0,25 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 0,07 кг;
  • петрушка или укроп по вкусу;
  • сливочное масло для жарки;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать кефир с просеянной мукой и яйцами, посолить. Добавить в тесто измельченную зелень. Выпечь блины на сковороде, смазывая дно маслом.
  2. Отварить в подсоленной воде мясо птицы до готовности.
  3. Нарезать небольшим кубиком.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Свернуть готовые блины в форме конвертиков, поместить курино-сырную начинку внутрь.
  6. Поджарить на медленном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.

Перед подачей украсить зеленью для аромата. Блины с зеленью и сыром на кефире украсят праздничный стол и выполнят роль сытного домашнего обеда.



Заварные блинчики с сыром и зеленью

Чтобы приготовить заварные блины на молоке, понадобится такой набор продуктов:

  • 500 мл молока;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • сливочное масло.

Для начинки:

  • 0,2 кг брынзы;
  • 0,1 л сметаны 20%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Поэтапная рецептура:

  1. Взбить яйца, соль и сахарный песок.
  2. Соединить с молоком, разрыхлителем и мукой.
  3. Добавить подсолнечное масло.
  4. Оставить тесто настаиваться 20 минут.
  5. Влить кипяток, постоянно помешивая.
  6. На смазанной маслом разогретой сковороде пожарить блины с  обеих сторон. Смазывать их сливочным маслом.
  7. Натереть брынзу  на крупной терке. Соединить со сметаной, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Солить и перчить по вкусу.
  8. Каждый блин намазывать начинкой и сворачивать любым удобным способом.

Особенность заварных блинчиков – они намного дольше сохраняют мягкую текстуру и свежесть, не подсыхая.

Готовим на топленом молоке



Любителям сливочного вкуса блинов рекомендуется готовить блюдо на основе топленого молока.

Необходимые компоненты:

  • 0,1 л воды;
  • 0,5 л топленого молока;
  • 1 г разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,07 кг сыра;
  • зелень по вкусу;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 4 ч. л. пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Пошаговые действия:

  1. Соединить просеянную через сито муку с яйцами, молоком, разрыхлителем, солью, измельченной зеленью. В последнюю очередь влить кипяток. Взбить венчиком до однородной консистенции.
  2. Добавить растопленное масло. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  3. Жарить блины на раскаленной сковороде и складывать горкой.
  4. Для начинки натереть на терке сыр.
  5. Каждый блин посыпать сыром и завернуть трубочкой. Выложить на сковороду и под закрытой крышкой держать на медленном огне 5 минут.

Блины получаются эластичными и имеют особый привкус. Перед подачей следует посыпать зеленью, которую можно выбрать по вкусу – подойдут укроп, петрушка, базилик.

Пожалуйста, поделитесь материалом: