Кружевные и ароматные блинчики – это прекрасное блюдо на завтрак, а мастерицы умеют готовить это лакомство каждый день по новому рецепту. Мы собрали простые и вкусные рецепты блинов из кукурузной муки, которые понравятся каждому гурману.

Как выпекать блины, знает даже начинающая домохозяйка, а вот приготовить вкусное и ароматное тесто с первого раза не всегда получится. Кукурузная мука имеет свои особенности. Блины получаются ароматными, полезными, мягкими внутри.

Блины из кукурузной муки на молоке

Блины, приготовленные на кукурузной муке, станут вариантом легкого завтрака. Такие блинчики подходят к любой начинке, хорошо сохраняют форму.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление аналогично традиционному способу, для выпекания лишь понадобится широкая сковорода и кусочек любого животного жира.

  1. Сначала смешиваем яйца и молоко до получения густой пены, затем займемся приготовлением мучной основы.
  2. Муку просеять, смешать с солью и сахаром, затем добавить к жидкости и хорошенько перемешать.
  3. После того, как комочки растворились, можно ввести масло и поставить тесто на 40 минут. Духовой шкаф – идеальное место, где нет сквозняков.


Готовим на кефире

Если блины из кукурузной муки на молоке надоели, можно использовать кефир. Кстати, такая закуска подходит аллергикам и людям, которые сидят на диете. Вместо пшеничной муки используется кукурузная, сахар можно заменить стевией, калорийность блюда будет минимальной.

Рецепт таких простых и полезных блинов состоит из следующих компонентов:

  • кукурузная мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • стевия – 2 ст. л.;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.

Блины на кефире готовятся очень просто, для этого следует придерживаться правил:

  1. Сначала погасить соду в кефире, затем всыпать кукурузную муку и оставить тесто на полчаса.
  2. За это время крупа напитается жидкостью и превратится в густую массу.
  3. Пока готовится основа, яйца растираются с солью и стевией, а готовый раствор добавляется в кукурузное тесто.
  4. Когда все компоненты растворятся, можно вводить масло и хорошенько все перемешать.

Готовые блинчики подаются к столу в качестве отдельного блюда, а вот завернуть в них начинку не получится. Тесто на вкус получается нежным, но оно имеет ломкую структуру, и рулончик сразу потеряет форму.



Постный вариант на воде

Простой рецепт блинов на воде можно сделать более оригинальным, предлагаем использовать вместо обычной воды газированную. Такие блинчики получаются тоненькими и ажурными.

Вот что понадобится для приготовления:

  • кукурузная мука – 350 г;
  • газированная вода – 250 мл;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • молоко – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кукурузное масло – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Процесс готовки состоит из нескольких этапов:

  1. Оба вида муки хорошо перемешать и добавить в подогретое молоко.
  2. Как растворится мука, ввести яйца и соль, а также газированную воду.
  3. Тесто взбивается до полного растворения всех ингредиентов. Перед выпечкой выдержать полчаса.


ПП-блины из кукурузной муки

Следование строгой диете не повод отказывать себе в небольших удовольствиях. Следующий ПП рецепт понравится всем, кто решил скинуть пару килограммов.

Полезный рецепт предлагает заменить сахар стевией и использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы не выпекать блины на масле.

Такое блюдо готовится просто, и для него понадобятся:

  • мука – 260 г;
  • обезжиренное молоко – 375 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стевия – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Принцип приготовления:

  1. Просеянную муку смешать с солью и стевией.
  2. В молоко разбить яйца и взбить до образования пены.
  3. Все ингредиенты объединить, помешать тесто и выпекать на сковороде, смазанной маслом.

Домашняя выпечка с дрожжами



Кондитерские изделия на кукурузной муке имеют пряный аромат и приятный оттенок. Калорийность, в отличие от пшеничного аналога, будет ниже: 330 ккал на 100 грамм.

Предложенный вариант теста подходит для выпечки любой категории, и для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • теплая вода – 0,5 л;
  • белый сахар – 3 ст. л.;
  • любое постное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 6 стаканов.

Процесс приготовления:

  1. Соединить яйца с солью и сахаром.
  2. Сухие дрожжи развести в теплой воде, дать постоять 15 минут. Процесс пойдет активнее, если посуду накрыть полотенцем. Влить к яйцам.
  3. Добавить масло и муку, тщательно перемешивая тесто.

 

Тесто для выпечки готовится традиционным способом, но ему нужно дать постоять как минимум 30 минут для того, чтобы дрожжи начали действовать. Перед приготовлением тесто рекомендуется повторно перемешать. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре или мясную начинку, а вот на десерт из теста можно приготовить сладкие шанежки и булочки.

Блины могут стать отличным дополнением не только праздничного, но и ежедневного стола, а ПП-рецепты помогут сохранить фигуру, угощаясь вкусной выпечкой.

Пожалуйста, поделитесь материалом: