Сегодня приготовить бисквит можно разными способами. Так есть ленивый вариант, когда яйца просто смешиваются с остальными ингредиентами и более сложный, где яйца разделяются на составляющие и отдельно взбиваются. Можно испечь бисквит на сгущенке, выпечка получается очень нежной, воздушной и вкусной.
Содержание материала:
Классический бисквит на сгущенке
Бисквитное тесто являются наилучшим выбором для приготовления десертов. Они отлично впитывают крем и ароматные пропитки, превосходно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Для теста достаточно одной баночки сгущенки.
Компоненты:
- 2 яйца;
- 20 г картофельного крахмала;
- 230 г муки.
Технология приготовления:
- Первым шагом взбейте яйца до плотной пены, после влейте сгущенку и аккуратно перемешайте ингредиенты.
- Затем всыпьте крахмал и вводите малыми порциями муку, тесто для бисквита у вас должно получиться льющимся и блестящим.
- Форму смажьте маслом, налейте тесто, поставьте в духовую печь на 40 минут (температура 180°С).
- Первые 30 минут не стоит приоткрывать дверцу, а готовую выпечку не рекомендуется сразу доставать из духовки.
- Чтобы во время остывания поверхность бисквита не пересохла, накройте его влажным полотенцем.
Готовим по-домашнему
Пышный и нежный бисквит можно испечь быстро и по-домашнему, если в рецепт добавить обычную сгущенку, которую так любят, как дети, так и взрослые. Бисквит по-домашнему можно просто посыпать сладкой пудрой и подавать к столу.
Компоненты:
- банка концентрированного молока;
- четыре яйца;
- 130 г муки;
- 0,5 ложечки соды;
- 60 г масла.
Технология приготовления:
- Яйца взбейте до пышной массы, положите масло и влейте сгущенку, еще раз хорошо все смешайте миксером.
- Муку смешайте с содой и введите в основную массу.
- В промасленную форму вылейте тесто и запекайте 25-30 минут (температура 180°С).
В мультиварке
Бисквит на сгущенке получается очень нежным и легким. Для начинки можно использовать, как крем, так и любой мусс. Приготовить бисквит можно не только в духовке, но в мультиварке, получается также вкусно и ароматно.
Похожий рецепт: бисквит в мультиварке
Компоненты:
- 2 яйца;
- по стакану сметаны и сладкого песка;
- 180 мл сгущенки;
- упаковка ванилина;
- ложечка пекарского порошка;
- стакан муки.
Технология приготовления:
- В чистой и сухой чаше взбивайте яйца в течение десяти минут, затем, не выключая миксер, подсыпайте сахар.
- Как только масса увеличиться в три-четыре раза, добавьте сметану, сгущенку и ванилин. Не переживайте, если масса осядет, так и должно быть.
- Теперь вводите муку с рыхлителем и замесите тесто, но только ложкой.
- Бумагу для выпечки промаслите и уложите в чашу мультиварки, вылейте тесто, выберите опцию «Выпечка» и установите время на 65 минут.
- Готовый бисквит не спешите вынимать из чаши, дайте ему время остыть.
Бисквит на сгущенном молоке и сметане
Для семейного чаепития или торжественного застолья можно испечь сытный бисквит на основе сладкой сгущенки и кисленькой сметаны. Даже после двух дней его приготовления, бисквит на сметане и сгущенке остается таким же нежным и ароматным.
Компоненты:
- банка сгущенного молока;
- 260 мл сметаны;
- ложка сахарного песка;
- 2 яйца;
- 280 г муки;
- ложечка соды.
Технология:
- Сгущенку и сметану смешайте, яйца взбейте с подсластителем в пышную массу.
- Соедините две массы, высыпьте муку и соду, тщательно все смешайте, чтобы не было комков.
- Форму смазать маслом или маргарином, затем заполнить ее тестом и запекать до золотистой корочки (температура 180°С).
- Готовый бисквит подавайте с любым кремом, ягодами, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.
Это интересно: сироп для пропитки бисквита – рецепт
С шоколадным вкусом
Шоколадный бисквит получается очень вкусным и ароматным, после выпекания его можно пропитать коньячной или ромовой начинкой. Чтобы бисквит получился шоколадным, в тесто можно добавить обычное какао, но лучше купить баночку сгущенки с натуральным кофе.
Компоненты:
- 2 яйца;
- 270 г муки;
- две ложки сахара (не обязательно).
Технология приготовления:
- Миксером смешайте яйца со щепоткой соли и ложечкой рыхлителя.
- Затем влейте сгущенный кофейный напиток и малыми порциями вводите муку, перемешайте до полного исчезновения комочков.
- Заполните форму тестом и поставьте бисквит выпекаться на 40 минут (температура 190°С), после выключите жар и оставьте выпечку еще на 20 минут.
На вареной сгущенке
Испечь бисквит можно не только на обычной белой, но и на вареной сгущенке. Выпечка получается очень вкусной, мягкой, с карамельным вкусом.
Компоненты:
- 240 г вареной сгущенки;
- два яйца;
- 120 г муки;
- 60 г мягкого масла;
- ложечка гашеной уксусом соды.
Технология приготовления:
- Мягкое масло взбейте до однородности с вареной сгущенкой.
- Затем также миксером смешайте сладкую сливочную массу с яйцами.
- Высыпьте муку, добавьте гашеную соду, замесите тесто.
- Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте полчаса при температуре 180°С.
Пышный бисквит на сгущенке
Бисквитная выпечка на сгущенном молоке особенно понравится сладкоежкам. Во многих рецептах бисквита на основе сгущенки используются два яйца, но, чтобы сдоба получилась пышной, их количество нужно увеличить вдвое. Также мы предлагаем немного разнообразить рецепт путем добавления кокосовой стружки, вкус такого десерта ни в чем не будет уступать популярным конфетам «Рафаэлло».
Компоненты:
- баночка белой сгущенки;
- четыре яйца;
- пачка ванилина;
- пакетик разрыхлителя;
- по вкусу сладкой пудры, но не больше 100 г;
- 210 г муки;
- 100 г стружки кокоса.
Технология приготовления:
- Для рецепта вы можете взять обычное белое сладкое молоко, но если есть возможность, купите сгущенку со вкусом крем-брюле.
- Чтобы получился пышный бисквит нужно разделить яйца на составляющие.
- Белки взбейте в плотную пену, желтки перемешайте до однородности вместе с ванилином, щепоткой соли и сладкой пудрой.
- Затем соедините две яичные массы, введите муку и стружку кокоса, влейте сгущенку и замесите тесто.
- Выпекайте бисквит при температуре 190°С, от 30 до 40 минут.
Чтобы бисквит удался важно знать два основных правила. Так в процессе выпекания нельзя заглядывать в духовку и готовой выпечки дать возможность остыть постепенно, то есть вначале в самой духовке, а потом в помещении. Такое тесто не любит резких перепадов температур.