Вкуснейшие нежные булочки синнабон попали в список 50 наслаждений жизни. Это не просто десерт, это вкуснейшее лакомство, которое хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый человек. Оригинальный рецепт угощение держится его автором в строжайшем секрете. Но современным поварам удалось практически полностью его разгадать и повторить.
Содержание материала:
Синнабон – классический рецепт с корицей
Очень важно выбрать для десерта качественные продукты. Например, корицу лучше брать в палочках и самостоятельно ее измельчать. В целом необходимо строго следовать классическому рецепту, чтобы в результате не получились обычные коричные плюшки.
Приготовление теста в домашних условиях
Муку для теста обсуждаемых булочек следует использовать с максимальным содержанием клейковины. Если такого продукта отыскать в продаже не удалось, то можно исправить ситуацию самостоятельно. Для этого клейковина готовится отдельно из муки и воды. 1 ст.л. сухого продукта смешивается с 2 ст.л. жидкости, после чего вымешивается плотная крутая масса. Она промывается под холодной водой и становится похожей на «тряпочку». Получившаяся основа вкладывается в тесто до муки.
Также из продуктов будет использоваться: 220 мл молока, 110 г сахарного песка, 80-90 жирного сливочного масла, 1 ч.л. соли, 650-750 г просеянной муки, пакетик быстрых дрожжей (10 г).
- Первым делом из сахара (1 ч.л.), теплого молока и дрожжей замешивается опара. Она поднимется до нужного уровня примерно через 12-15 минут.
- В отдельной чаше взбиваются не холодные яйца с сахаром, солью и размягченным маслом.
- Масляно-яичная смесь соединяется с подошедшей опарой и клейковиной. После просеивания муки она всыпается в будущее тесто. Оно не должно в итоге оказаться слишком крутым.
- Масса вымешивается до тех пор, пока перестанет липнуть к пальцам.
- Тесто будет отдыхать в тепле (в комнате без сквозняков) под пленкой или полотенцем. Ему понадобится около 2 часов, за которые следует пару раз обмять тесто.
Пока масса оставлена подходить, можно приниматься за начинку и крем.
Как сделать начинку и крем
Это самый простой этап в приготовлении. Для начинки берется: 60 г сливочного масла, 1 ст. коричневого сахара, 3 ст.л. корицы. Для крема используется: 40-45 г сливочного масла, 110 г сахарной пудры, 60-70 г нежного сливочного сыра (несоленого), щепотка ванилина.
- Для начинки растапливается сливочное масло до жидкого состояния в микроволновой печи. Отдельно соединяются корица (молотая) и коричневый сахар. Сыпучие компоненты вмешиваются в масло.
- Для крема сыр смешивается с размягченным маслом. Масса должна получиться однородной.
- В смесь всыпается ванилин и сахарная пудра. Компоненты перемешиваются.
- До намазывания на булочки крем должен находиться в теплом месте, например, возле включенной конфорки.
Технология формирования булочек
Когда истекло рекомендованное время и тесто хорошо поднялось, нужно выложить его на засыпанную мукой поверхность и вымешивать пару минут. Далее под полотенцем масса будет отдыхать еще 5-7 минут.
Скалкой она тонко раскатывается до толщины около 5-6 мм. По поверхности равномерно распределяется начинка. Только пара сантиметров пласта от края оставляются сухими. Это необходимо для того, чтобы крепко и надежно залепить рулет.
Тесто плотно сворачивается. Нужно сделать не менее 5 полных витков. Получившийся рулет режется на 12 частей очень острым тонким ножом.
Бумага для выпечки дополнительно промасливается и укладывается на противень. Сверху выкладываются заготовки на расстоянии друг от друга в 4-5 см. В процессе выпечки они значительно увеличатся в размере. Противень покрывается пищевой пленкой и оставляется еще на 40-50 минут.
Далее десерт выпекается 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Не доставая булочки из духовки, покрыть поверхность кремом.
Рецепт приготовления с шоколадом
Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту. А вот для начинки и глазури берется: 4 ст.л. сахара-песка, 60 г жирного сливочного масла, 2 ст.л. какао, 70 мл молока, плитка горького (выше 72%) шоколада.
- Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
- Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
- Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
- После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.
Подается угощение к столу в теплом виде.
Готовим булочки с маскарпоне в домашних условиях
Дома самостоятельно можно приготовить и несколько упрощенный вариант обсуждаемого угощения. В итоге получатся нежнейшие булочки с корицей и сыром. Для этого нужно взять: 620 г белой муки, 1 ст. молока, 320 г сахара, 1,5 маленькой ложечки сухих дрожжей, 2 сырых куриных яйца, 130 г качественного сливочного масла, соль, 2 ч.л. корицы, 70 г сливочного сыра и 2 ст.л. сахарной пудры.
- Для теста первым делом в нехолодном молоке растворяется 1 ст.л. сахара, полстакана просеянной муки и дрожжи. Смесь будет настаиваться около 15 минут.
- Яйца взбиваются со 120 г сахарного песка. В болтушку вливается растопленное сливочное масло (80 г) и высыпается неполная маленькая ложка соли.
- Обе массы соединяются, и с использованием муки из них замешивается тесто. Дать выстояться в теплом месте 1,5 часа.
- Готовое тесто раскатывается в квадрат (примерно 35 на 45 см), смазывается любым жиром (растительным или сливочным маслом), посыпается сахаром (200 г), смешанным с корицей. Далее масса скручивается в очень тугой рулет и нарезается на 11-12 частей. Если плохо свернуть тесто, то булочки при выпечке потеряют форму.
- На противень, застеленный промасленным пергаментом, выкладываются части рулета (срезом кверху).
- Готовится лакомство 20-25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
- В горячем виде выпечка поливается кремом из сливочного сыра, сахарной пудры и оставшегося масла. Компоненты просто смешиваются и растираются. Взбивать их не обязательно.
Подается десерт теплым с ароматным чаем, кофе или цикорием.
Cinnabon с яблоками
Щедрой осенью, когда в запасе у хозяйки множество яблок, особенно актуально приготовить коричные американские булочки с сочными фруктами. Тесто готовится по классическому рецепту, а для начинки и соуса понадобится: пачка жирного сливочного масла, 4 яблока, сок половины лимона, 2 ч.л. корицы, 2,5-3 ст.л. сахара, 110 г сахарной пудры, щепотка ванилина, 80 мл сливок для взбивания.
- Яблоки моются, чистятся и очень мелко режутся. Можно и вовсе натереть их на крупной терке.
- Сахар прямо в сковороде заливается водой (пара столовых ложек), к нему добавляется лимонный сок.
- Через 2-3 минуты в сироп высыпаются яблоки и корица.
- Вместе компоненты начинки готовятся, пока фрукты не размягчатся, и вся жидкость не выпарится.
- Яблочной начинкой смазывается тонко раскатанной подошедшее тесто.
- Пласт скатывается в рулет и нарезается ниткой.
- Кусочки выпекаются при 180 градусах.
- Готовые булочки слегка остужаются и поливаются соусом из взбитых сливок, размягченного масла, ванилина (или ванильного сахара) и сахарной пудры.
Такие булочки получаются менее калорийными, чем приготовленные по классическому рецепту.
Булочки синабон: рецепт с карамельным Пеканбоном
Этот рецепт практически полностью повторяет опубликованные выше варианты. Он лишь дополняется карамелью и обжаренными на сковороде орехами пекан. Если последнего ингредиента найти не удается, можно заменить его грецкими орешками. Правда, они имеют не такой нежный вкус и слегка горчат. Помимо орехов пекан (120 г), берется лишь 200 мл готового карамельного топпинга. Все остальные составляющие коричной булочки готовятся по классическому рецепту.
- Готовые булочки вынимаются из духового шкафа.
- Примерно треть сырно-сливочного крема смешивается в равных пропорциях с карамельной массой.
- Аппетитная сладкая смесь наносится на слегка остывшие булочки.
- Сверху делаются узоры топпингом, а также сыпятся обжаренные на сухой сковороде орешки.
Полностью готовые булочки можно замораживать и хранить не более одного месяца.
Рецепт приготовления с маком
Это еще более упрощенный рецепт булочек синнабон. Он получился бюджетным, чем классический способ приготовления. Используются следующие ингредиенты: сырое яйцо, 260 мл воды, по 60 г сахара-песка и сливочного масла, соль, 420 г муки (может понадобиться больше или меньше), 7 г быстрых дрожжей, а также 160 г сахара и 60 г мака для начинки, 120 г сливочного сыра, такое же количество сгущенного молока и 1 ст.л. сливочного масла для помадки.
- В теплую воду добавляется яйцо, дрожжи и сахар. Масса солится, соединяется с растопленным маслом, а после добавления в нее муки замешивается простое дрожжевое тесто. Два часа оно будет настаиваться в тепле.
- Для начинки смешивается мак и сахарный песок.
- Для помадки соединяется сыр, сгущенка и масло.
- Булочки синабон скручиваются и выпекаются классическим способом.
После извлечения из духовки десерт щедро поливается помадкой.