Вкуснейшим и нежнейшим десертом является чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт предполагает использование сладкого песочного или бисквитного печенья и сливочного мягкого сыра. Только на первый взгляд он может показаться сложным. На самом деле порадовать домашних такой сладостью сможет даже начинающий кулинар.
Содержание материала:
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк
Для такого рецепта подходит печенье «Юбилейное» без добавок и его аналоги. Достаточно 320 грамм. Также нужно использовать: пачку сливочного качественного масла, 230 г сливочного несоленого сыра и такое же количество сахара, 5 яиц, 150 г жирной сметаны, 1 ч.л. цедры лимона, 2,5 ст.л. свежего лимонного сока, 1,5 ст.л. ванильного экстракта.
- Печенье, используя блендер, превращается в мельчайшую крошку.
- В получившуюся массу вливается растопленное в микроволновке сливочное масло.
- Получившееся «тесто» укладывается в круглую разъемную форму, застеленную пергаментом. Массу хорошо примять и сформировать высокие бортики. Форма должна охлаждаться в морозилке около 15 минут.
- Все используемые далее ингредиенты должны быть не холодными. При помощи блендера или миксера на медленной скорости смешивается сыр и сахар. К этим продуктам по одному отправляются яйца. В итоге получится гладкий аппетитный крем.
- Осталось добавить цедру, лимонный сок, ванильный экстракт и сметану. После очередного перемешивания крем станет еще более нежным и вкусным. Важно, чтобы в нем не было комочков.
- Форма с основой ставится в широкую форму с горячей водой. Жидкость должна доходить примерно до середины будущего чизкейка.
- На печенье выливается сливочная масса.
- Угощение выпекается при 160 градусах примерно 1,5 часа. К этому времени серединка еще останется жидковатой.
- Далее огонь выключается, дверца духовки приоткрывается, и десерт оставляется внутри еще на час.
- После остывания угощение настаивается не менее 6 часов в холоде.
Перед подачей к столу чизкейк украшается ягодным ассорти.
Готовим шоколадный десерт
Сделать вкус чизкейка еще более ярким и насыщенным поможет какао. В результате получится десерт с нежной шоколадной ноткой. Помимо какао (3ст.л.), потребуется использовать: 220 г сливочного сыра, 120 г сахара, 150 г сладкого печенья (песочного), 1/3 пачки сливочного жирного масла, плитку шоколада без начинки, 120 мл жирных сливок.
- Шоколад топится на водяной бане до жидкого состояния и остужается.
- Печенье измельчается в мелкую крошку, смешивается с растопленным маслицем и 1 ст. л. сахарного песка. Эта масса утрамбовывается в форму, которая убирается на полчаса в холод.
- Сливки взбиваются до состояния мягкой пены, к ним добавляется жидкий шоколад и порошок какао.
- Сыр взбивается с оставшимся сахарным песком и смешивается с шоколадной массой.
- Получившийся крем вливается в заготовку из печенья и отправляется в холодильник на полчаса.
Украшается угощение шоколадной крошкой и какао.
Нью-Йорк с творогом в домашних условиях
Чизкейк с добавлением мягкого творога – отличный вариант полезного и вкусного завтрака. Он не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для такого угощения используется: 125 г песочного печенья, 250 мл сливок для взбивания, 70 г сливочного масла, 550 г перетертого творога, стакан сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 2 средних яйца. Далее представлен пошаговый рецепт чизкейка Нью-Йорк с творогом.
- Печенье измельчается в крошку и перемешивается с растопленным сливочным маслом.
- Из этой массы выкладывается основа для будущего угощения в разъемной форме. Она будет без бортиков.
- Основа 15 минут выпекается при 160 градусах. Решетка с формой должна стоять посередине духового шкафа.
- В отдельной емкости смешивается творог, сливки и яйца, взбитые с сахарной пудрой.
- Масса должна превратиться при помощи блендера в однородный крем.
- В последнюю очередь в массу добавляется крахмал, и она снова перемешивается.
- Крем выливается на основу из печенья.
- Форма ставится на глубокий противень с горячей водой.
- Выпекается около часа при той же температуре.
- Остывший десерт выдерживается в холоде не менее 6 часов.
В процессе выпекания чизкейка духовой шкаф не открыват!
Рецепт приготовления без выпечки
Такой десерт особенно актуален в жаркое время года, когда нагревать кухню духовкой не хочется. Готовиться он достаточно быстро и просто. Для угощения нужно взять: 220 г песочного печенья, 120 г сливочного масла, 550 г сливочного несоленого сыра, 3 яйца, 130 мл жирных сливок и 130 г пудры сахарной.
- Печенье измельчается в крошку при помощи скалки или блендера.
- Получившаяся масса смешивается с сильно размягченным маслом и выкладывается в круглую форму. Основа для угощения должна около получаса настаиваться в холоде.
- Филадельфия с пудрой, сливками и куриными яйцами взбивается в однородный нежный крем.
- Смесь выливается поверх уже застывшей основы и опять отправляется в холод.
Чизкейк Нью-Йорк без выпечки полностью застынет уже через 4-5 часов, но лучше оставить его при минусовой температуре до утра.
Вкусный рецепт: шоколадный чизкейк
Готовим чизкейк Нью-Йорк в мультиварке
Обсуждаемый десерт удастся легко приготовить даже при помощи мультиварки. Он получится не менее мягким, нежным и вкусным. Для такого рецепта потребуется: 230 г бисквитного печенья и такое же количество сахара, 700 г сливочного сыра, 180 мл сливок, предназначенных для взбивания, 3 крупных яйца, полпачки сливочного масла, по 2 ст.л. лимонного сока и цедры апельсина, 1 ч.л. лимонной цедры.
- Крошки печенья растираются с жидким маслом в однородную массу. Получившаяся смесь распределяется по чаше мультиварки – формируется основа будущего угощения. Далее заготовка убирается в холодильник на полчаса.
- Сыр с фруктовой цедрой (двумя видами) сахаром взбивается до однородности.
- Не прекращая процесс, в смесь вводится лимонный сок и сливки.
- На основу из крошки выливается получившийся крем.
- Готовится сладость 75 минут в режиме «Мультиповар».
Можно заменить указанный режим на «Выпечку».
Рецепт от Юлии Высоцкой
Этот чизкейк готовится со свежими ягодами. При их отсутствии можно выбрать замороженные ингредиенты. Помимо ягод (клубники и черники), нужно подготовить: 450 г мягкого сыра, 160 г печенья, полпачки топленого сливочного масла, 65-70 г очень жирной сметаны, 1 стручок ванили, 3 яйца, 180 мл сливок для взбивания, 130 г сахара.
- Тесто, приготовленное из крошки печенья и масла, выкладывается в форму с высокими бортиками и разравнивается. На протяжении 15 минут основа выпекается в хорошо разогретом духовом шкафу.
- Для крема смешивается ваниль, сырная масса и сметана. Когда масса станет однородной, в нее по одному вводятся яйца.
- Сливки с сахарным песком взбиваются отдельно в пышную массу.
- Две части крема осторожно соединяются.
- Получившаяся смесь выкладывается на основу.
- Форма с чизкейком ставится на водяную баню (в стеклянную емкость с водой).
- При 150 градусах угощение выпекается 85 минут в духовке.
- Еще горячая выпечка украшается ягодами.
Можно сделать на чизкейке аппетитную карамельную корочку, посыпав его сахарной пудрой и обработав газовой горелкой.
Калорийность
Любой чизкейк довольно калорийное угощение. На 100 г десерта – 267,5 ккал. Чтобы сократить этот показатель, при его приготовлении можно использовать основу из овсяных хлопьев, а не из печенья.
Есть и другие способы уменьшить калорийность блюда – выбрать обезжиренную сметану, добавить больше фруктов и ягод. Некоторые хозяйки заменяют сырный крем на желе. Это действительно диетический десерт, но назвать его чизкейком уже нельзя.