Самыми легкими кулинарными блюдами являются кексы и печенье. А вот печь торты, это целое искусство. Для их прослойки необходимо приготовить крем. Самым подходящим будет крем пломбир для торта. По своим вкусовым качествам он напоминает сливочное мороженое.
Содержание материала:
Классический крем пломбир для торта на сметане
Для того, чтобы приготовить крем, понадобятся:
- Любая сметана в количестве 400 г.
- 150 г масла, только сливочного.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахар обычный – 150 г.
- Яйцо.
- Три ст. л. муки
Как приготовить крем пломбир на сметане:
- За 1 час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло.
- В чашку положите сметану, яйцо, сахар и муку, смешайте все ингредиенты.
- Теперь при помощи миксера или венчика взбить массу до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
- Теперь чашку следует поставить на маленький огонь или паровую баню. Все время массу нужно помешивать. Доведите ее до необходимой густоты.
- После снятия с плиты крем нужно остудить, за это время он загустеет еще больше.
- Отдельно взбивается сливочное масло.
- Постепенно выкладывайте масло в крем, при этом не переставая взбивать.
- В завершении добавляется ванильный сахар и еще раз взбивается масса в течении 2 минут.
Как приготовить на сливках?
Составные компоненты:
- 2 стакана молока (не обязательно чтобы оно было жирным, можно заменить его сгущенным молоком)
- Сахар – 1 стакан
- 2 ст. л. предварительно просеянной муки
- Крахмал (обычно берут картофельный) – 1 ст. л.
- Сливки – 150 мл.
- Мягкое сливочное масло – 100 г.
Крем пломбир на сливках приготовить просто, нужно соблюдать следующую последовательность:
- В чашку сливается молоко, кладется мука, крахмал и сахар.
- Начинайте варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Потом ее нужно остудить.
- Сливки с маслом взбиваются в отдельных чашках.
- Теперь по очереди добавляйте масло и сливки в загустевший крем. При этом непрерывно взбивая его.
Крем готов.
Воздушный крем на молоке
Приготовление занимает в среднем 45 минут.
Понадобятся следующие продукты:
- 250 мл. молока.
- 70 г. Муки.
- 2 яйца.
- 150 г. Сахара.
- 250 г. Слив. Масла.
- 1/3 часть чайной ложки ванили.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Сначала перетирается мука с сахаром, затем добавляются яйца и 50 мл. молока. Чтобы не было сгустков в течении 5 минут необходимо взбивать смесь.
- Оставшееся молоко доводится до кипения отдельно, но так чтобы появились только пузыри.
- После этого молоко соединяется с остальными продуктами и все доводится до кипения.
- Отдельно взбейте масло с ванилином.
- Взбивая основную массу, начинайте постепенно добавлять взбитое масло.
Шоколадный пломбир для торта
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 300 г.
- Столько же 30% сливок
- Два яйца
- Сахар в виде пудры – 175 г.
- 3 ст. л. Какао
- Ст. ложка муки
Как приготовить шоколадный крем пломбир:
- Отдельно взбейте белки и желтки орт яиц.
- Сначала присоедините к белкам сахарную пудры, затем добавить смешанные предварительно какао, муку и сметану.
- Смесь устанавливается на паровую баню, примерно минут на 7-10, за это время масса загустеет.
- После остывания постепенно вводится взбитый яичный белок.
- При помощи миксера взбиваются сливки и добавляются в полученный крем.
- В течении двух часов полученный продукт остужается.
Готовим заварной крем
Для заварного крема понадобится:
- Молоко любой жирности в количестве одного стакана
- 0,5 стакана сахара
- 100 г. Мягкого сливочного масла
- 3 ст. л. с горкой муки
- Немного ванилина
Читайте также: заварной крем на молоке
Как создать заварной пломбирный крем, пошаговое приготовление:
- Четвертая часть молока отливается в отдельную тару, остальное сливается в кастрюлю. Сахар отправляется туда же и оставляется до растворения.
- В отдельную часть молока добавляется мука и тщательно перемешивается, чтобы не появились комки.
- Кастрюля с молоком и сахаром должна нагреться на огне, после этого небольшую часть жидкости добавляют в молоко с мукой и разводят так, чтобы масса стала жидкой.
- Теперь кастрюля с молоком и сахаром нова устанавливается на газ. А молочно-мучная смесь добавляется в нее. Варите крем до загустения. Постоянно помешивая. После снимите с огня, и все равно помешивайте, чтобы не образовалась пленка.
- Отдельно при помощи миксера взбивается 100 г. Масла.
- Остывший крем тоже нужно взбить миксером, он не увеличится в объеме, просто станет нежнее, а возможные комочки, растворятся.
- Соедините крем, ванилин и масло и еще раз взбейте все миксером.
Крем пломбир для смазывания торта готов.
Рецепт белкового пломбира
Такой крем еще называют мокрое безе и им украшают торты.
Ингредиенты:
- 2 штуки яиц
- 100 г сахара
- Четвертая часть ложки кислоты лимонной
Инструкция к приготовлению:
- Яйца делятся на белки и желтки;
- Белки смешать с сахаром, миска при этом должна быть побольше;
- Поместите чашку с белками и сахаром на паровую баню так, чтобы вода не касалась дна посуды;
- Зажгите газ и начинайте над паром взбивать миксером белки с сахаром;
- Уже через 5-6 минут взбивания вы увидите, что масса стала белой и однородной. В нее нужно добавить лимонную кислоту;
- Пока вода в сотейнике кипит взбивание нельзя оставлять ни на минуту, иначе белки свернуться и крем будет испорчен;
- После снятия массы с огня продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. В итоге вы получите плотную белую массу, маслянистую на вид.
- Таким кремом, при помощи кондитерского мешка вы можете украсить торт или приготовить сухое безе, поместив его в духовку.
Читайте также: масляный крем для торта
Крем-чиз пломбир
Для того, чтобы приготовить подобный крем, вам понадобятся такие продукты:
- Сыр маскарпоне – 300 г.
- Сливки в количестве 250 мл.
- Пудра из сахара – 120-150 г.
- Ванильный пакетик.
Готовить крем не сложно:
- Прежде смешиваются сыр, пудра и ванилин
- Отдельно взбиваются сливки
- Все составные части соединяются и аккуратно перемешиваются.
Похожий рецепт: крем чиз – рецепт для торта
С сыром маскарпоне
Он будет особо вкусным, если в крем добавить клубнику или другие ягоды на свой вкус. А маскарпоне иногда можно заменить творожным сыром.
Приготовьте следующие продукты:
- Сливки в количестве одного стакана;
- Сыр маскарпоне – 200 г.;
- Клубника или другие ягоды – 120-150 г.;
- Ванилин;
- Масло сливочное – 120 г.
- Чуть больше сахарной пудры (170 г.)
- Крахмал вне зависимости картофельный он, или кукурузный – 1 ч. л.
Последовательность приготовления:
- Из ягод готовится пюре.
- В него добавляется крахмал и немного варится на слабом огне, после этого смесь остужается.
- Размягченное масло вводится в ягодное пюре, а затем и сыр маскарпоне. Интенсивного взбивания не требуется.
- Отдельно взбейте сливки и добавьте туда сахарную пудру с ванилином. Снова взбейте до устойчивой пены.
- После этого все заготовки соединяются. Взбивать при этом ничего не нужно.
И напоследок, несколько практичных советов
Чтобы крем был пышным и аппетитным всегда берите свежие продукты, кроме того, по своему температурному режиму они должны быть одинаковыми. А вот сливки немного нужно охладить, тогда они хорошо собьются.
Крем приготовится быстрее, если сахар вы замените сахарной пудрой, да и текстура его будет гладкой и однородной.
Во время варки крема на паровой бане или огне, постоянно помешивайте его, так не будет комочков в вашем блюде.